Re: Брать или не брать - вот в чем вопрос. Думающим об Калине-1 (б/у)
"Курю" форум уже два года, наконец "созрел" и зарегистрировался
Давно посматриваю в сторону "Калины-117" как золотой середины между "Нивой" и "Окой", которых сейчас имею (или они имеют меня). Из всех страшилок, которые читаю на сон грядущий, беспокоит только вой КПП... Сложилось такое впечатление, что практически каждая "Калина" имеет такую неизлечимую болезнь в большей или меньшей степени...
Как много букавок написано, еле все осилил. Но тут собрано не все как ранее говорилось. И ваш текстик кактит не на сравнение, а на показушность.
Если бы вы и рассказали, например про одну- две машинке конкурентки ино, было куда лучше. А так пока 2!
Цитата:
Сообщение от gril44
подвывает коробка на 2-й , но почему-то уверен что на ниве работа коробки и звуки издаваемые не лучше ) , так что бояться нечего
Сама коробка (т.е.КПП) на "Ниве" от "классики", вопросов с шумом никогда не возникало ни у меня, ни у знакомых нивоводов... а вот раздатка...ни смена масла, ни всяческие присадки проблемы не решили, только замена...
"Калинку" рассматриваю б\у, при выборе придётся столкнуться с "воющими", жаль - вариантов становится меньше...
Про радиатор печки не надо преувеличивать, например, никто из моих знакомых у кого Калины, его не менял, на моей машине за 4 года так же ничего с ним не случилось. А с моторчиком печки что не так, тоже не понял и зачем его снимать?