Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
чего-то меня тут каким-то бетменом представляют. Ситуации бывают разные, но то, что я описывал это всего лишь сокращение дистанции до впереди идущего авто как только в зеркалах заднего вида в моем ряду стремительно приближается подозрительный субъект, которое на мой редкоошибающийся взгляд скорее всего планирует переставку с возвращением в мой рад и втискиванием с пространство непосредственно передо мной. Вроде понятно объяснил.
Т.е. в данном случае конфликт исчерпан не образовавшись. Чуть больше внимания зеркалам и жить становится спокойнее.
Бывают конечно и другие ситуации. Это не пропускание наглых "перестройщиков" с чужих рядов без поворотников и т.д. и т.п. И по обочине ездил со скоростью пробки, только для того чтобы там никто не лез. Всякое бывает. И чем я старше, тем реже. Но не об этом была речь.
И кстати, я до сих пор уверен в двух вещах:
1. Все, в т.ч. самые серьезные и опасные нарушения начинаются с пролезаний с чужих рядов и проезда перекрестка / выезда не перекресток на красный. Будут наказания за такие нарушения - порядка будет больше везде.
2. Раз уж власть сама не способна бороться с хамами и может только гонять за тонировку, общество должно само пресекать подобные случаи. Не мордобоем и самосудом, а для начала именно не пропусканием наглецов. Не боданием на грани дтп, но хотя бы без любезного "проезжай пожалуйста раз влез". А выезжающего со двора и т.п. действительно нуждающегося в пропуске всегда видно. Ему никто не откажет. Если не будут пускать хамов, то и лезть не будут.
Вот вспомнил удачно: в самом левом ("холодном") положении регулятора температуры из дефлекторов всё равно идёт подогретый воздух, точно не уличный. Это нормально?
Вот бы ещё знать хотя бы граничные значения, т.е. сколько градусов в крайнем левом и карйнем правом положениях... А то судя по цвету - ДУБАК!!! / ЖАРИЩА!!! ))
hdv-pnz, офицалы мне так же сказали. Видимо, так и есть.
Интересно все же как на самом деле! Чет доверия официалам маловато, слишком заметна их заинтересованность к отговорках.
На К1 перевод задатчика температуры в крайние положения, означает для машины команду жарить на всю возможную катушку, или холодить так же. В крайних положения выключался вентилятор датчика температуры.
Добавлено через 23 минуты iKos, почитал еще раз инструкцию. Прямых упоминаний о работе задатчика температуры в крайних положениях не нашел. Но вот чувство, что тебя обманули официалы, не прошло после прочтения , а даже укрепилось.
Максимальное охлаждение
Используется для максимально интенсивного охлаждения воздуха в салоне в жаркую погоду или после длительного хранения автомобиля на солнце:
1. Проветрите салон, для этого приоткройте на короткое время окна и двери.
2. Поверните рукоятку 2 против часовой стрелки в крайнее левое положение синей зоны.
3. Установите рукоятку 4 своей меткой напротив символа....Сопла 1 и 4 (см. рис. 41) панели приборов должны быть открытыми.
4. Включите максимальную скорость вентилятора климатической установки, установив рукоятку 1 (см. рис. 42) в положение «4».
5. Включите кондиционер, нажав на кнопку 6 с символом .
..........
Автоматический режим поддержания заданной температуры воздуха в салоне
С помощью рукоятки 2 (см.рис. 42) можно установить желаемую температуру воздуха в салоне. Климатическая система будет автоматически поддерживать установленную температуру воздуха в салоне в пределах производительности климатической установки........
вюв, ну и что?
"Для максимально интенсивного охлаждения воздуха в салоне в жаркую погоду или после длительного хранения автомобиля на солнце: 2. Поверните рукоятку 2 против часовой стрелки в крайнее левое положение синей зоны."
Вроде логично всё. Ведь это не значит, что в крайнем левом положении задатчика климатика будет бездумно холодить до тех пор, пока нельзя будет в салоне рыбу замораживать))) Крайним левым положением выставляется минимально возможное значение поддерживаемой температуры вот и всё.
Согласен! Но не полностью и сомневаюсь
Под Максимальным охлаждением, я понимаю примерно такие действия:
Чтобы выйти на максимальную производительность охлаждения и достигнуть минимально возможной температуры воздуха, нужно весь приходящий воздух отправить мимо радиатора отопителя.
Так?
Если воздух идет мимо отопителя, почему он теплый?
У тебя кстати, то же теплый воздух идет в самом холодном положение задатчика? Да же спустя несколько минут выдержки для охлаждения труб и сопел?
Если воздух идет мимо отопителя, почему он теплый?
Да потому что минус на улице и в салоне думаю не +20 было у них.
Цитата:
Сообщение от вюв
У тебя кстати, то же теплый воздух идет в самом холодном положение задатчика? Да же спустя несколько минут выдержки для охлаждения труб и сопел?
Врать не буду, не пробовал. Вообще ни разу в край не переключал)) Хотя недавно прогрел салон (надышали, девченки щас горячие, как весной прям) и убавил задатчиком до начала красной зоны слева, по ощущениям вроде уличный воздух шёл из сопел.
ЗЫ: При этом скорость вентилятора 2, не в режиме "Авто.