Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
crazyraser, а интересно можно замену поршней и доработку поршневой или замену двигла выбить по гарантии, ведь это неправильно, как гарантийщику доказать, что идет несоответствие групп?
Не, ребят.
Субъективно машинка прикатывается и после ТО1 стал потише.
Но есть еще одно придание по 8-клап. 1.6 движкам ВАЗа%:по холодному они ревут, пожарче стихают. Все равно не дело. Эксплуатировать начал зимой - рев как от Боинга. Ребята удивлялись - неужели на новую Калину дизель пришпандорили! Думаю, тут либо ждать зрелости тачки, либо берите Лансер и не задумывайтесь особо
Насчет лансера не согласен - родственник купил новый в 10 кузове бензиновый разумеется - звук двигателя очень сильный, потом он узнавал - это проблема лансеров. Но в отличии от калины он не такой противный, ну а саму машина, конечно, хороша.
Насчет несоответсвия групп поршней - здесь же и читал - был прецендент, по гарантии доказал один настойчивый товарищ, официальное "признание", подписанное директором СТО.
Для себя я решил денег в калину, больше чем требуется для нормальной работоспособности не вкладывать, звук неприятен - но изменять его я буду заменой машины.
Калина 11183 двигатель 1,6. 8-кл. Пробег 10 тыс. км. На холодном двигателе шум просто задолбал!!! При прогреве - работает тихо, но при повышении оборотов (где-то в районе между 2000-3000 об./мин.) появляется стук, при дальнейшем повышении оборотов стук исчезает!
На ТО-1 мастера сказали, что так работают все 8-ми клапанные Калины, со временем притрется. На 10-той тыс. не выдержал, поехал в другой сервис (Самара), мастер согласился, что шум нездоровый, в результате - вскрытие движка.
Вскрытие показало - заниженный размер поршней, один поршень стучал! В наряде написали:"Задир юбки поршня".
Итог - поменяли все 4 поршня, прокладку головки, прокладку клапанной крышки, прокладку коллектора, залили новое масло SHELL, новый антифриз FELIX. Все бесплатно!!! По гарантиии!!!
Холодный движок перестал шуметь, но все-таки чуть-чуть что-то подстукивает! Мастер сказал, что через 2000 - на регулировку клапанов (так как на обкатку поставили максимальные зазоры), может быть хоть после этого будет работать без претензий!
Калина 11183 двигатель 1,6. 8-кл. Пробег 10 тыс. км. На холодном двигателе шум просто задолбал!!! При прогреве - работает тихо, но при повышении оборотов (где-то в районе между 2000-3000 об./мин.) появляется стук, при дальнейшем повышении оборотов стук исчезает!
На ТО-1 мастера сказали, что так работают все 8-ми клапанные Калины, со временем притрется. На 10-той тыс. не выдержал, поехал в другой сервис (Самара), мастер согласился, что шум нездоровый, в результате - вскрытие движка.
Вскрытие показало - заниженный размер поршней, один поршень стучал! В наряде написали:"Задир юбки поршня".
Итог - поменяли все 4 поршня, прокладку головки, прокладку клапанной крышки, прокладку коллектора, залили новое масло SHELL, новый антифриз FELIX. Все бесплатно!!! По гарантиии!!!
Холодный движок перестал шуметь, но все-таки чуть-чуть что-то
подстукивает! Мастер сказал, что через 2000 - на регулировку клапанов (так как на обкатку поставили максимальные зазоры), может быть хоть после этого будет работать без претензий!
Сдается мне что про гидрики для 8-клапанного движка - это гон чистой воды. Да. Саканы (толкатели) очень похожи по виду на гидрики, но для гидриков нужна совершенно другая система, которой нет в 8-ми клапанной головке!
К вопросу шума, вибрации, и т.д.
У меня машине 20т, двигатель 1,6 8V. вибрация сильная. звук - после 3000 уши закладывает. И это не глушак, не катколлектор и не резонатор. это ДВИГАТЕЛЬ. И шумит он потому что стучат клапана и очень часто еще и стаканы. если стучит стакан, то это лечится только заменой головки. причем не факт что новая головка будет идеальной и стуков не будет. А вибрируют не развешанные поршни. Собирают движки сейчас на ВАЗе очеень плохо. у меня были до этого 3 машины 9-10-го семейств и такого бардака не было нигде. движки работали намного тише, мягче и без вибраций.
Я решил заморочиться с довольно серьезным делом. уже купил на разборке головку 16V в сборе с ресивером и коллекторами. Остальсь определиться какие поршни покупать - 12-е или приоровские (дорогие, блин, за то на 400гр легче каждый!). И найти ХОРОШЕГО мастера в Питере, который всё это сделает. будет 1,6 16V. тут люди делали. эффект потрясающий. но надо сделать всё качественно. просто снять одну голову и поставить другую - это фигня.
Да, вот небольшой шумок дизеля остался!!! Прокатился на Приоре (16-клапанов), движок работает тихо, без лишних шумов и тем более без стуков, да и прет куда лучше! Вот и думаю теперь - стоит ли менять ремонтированную Калину на Приору, или нет? (Шило на мыло?) Может быть кто-нибудь что-то подскажет по этому поводу???
Из иномарок считаю что оптимальной будет Toyota Corolla, а я её не потяну!