Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 19:34   #281
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

мой опыт работы на газу, большой, я за него форева. На данный момент заказал себе балон на 30 литров.хочу поставить под спинку, которая большая. чтоб можно было откидывать меньшую часть. Газ ставить буду сам, т.к. уже лет 5 занимаюсь установкой и обслуживанием это типа оборудования. На профессиональном уровне. Систему буду ставить впрыск БРЦ. Т.к. цена и качества более мене нормальны.
Смотрю многие ставят торики в место запаски. На моей прошлой машине стоял такой, мне не очень понравилось. По этому поводу спорить не буду. У каждых свои потребности.

Хочу узнать у кого где стоит ВЗУ. Сам обычно клиентам ставлю где удобнее его прикрепить. Ну это не удобно клиентам, т.к. я клиент и установщик. То для себя хочется сделать все супер, Флагманская установка.
Думал его затолкать туда, где и бензин, так на волге можно сделать, там люк большой. Ну на калине блин сделали маленький.
Может как то что то посоветует ?
diesels вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 15:15   #282
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Газ у нас упал до 9.80 за литр. Завод по производству газа в 1,5 км от меня.
Старый 10.11.2008, 21:17   #283
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас 13.40. Если ставить то 4 поколение.С простым слишком много гемороя может быть.Себе ставить пока не планирую хватит 21213 на газу.по деньгам какраз одинаково нива на газу калина на бензине 1.7р километр.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 22:35   #284
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 7
Вес репутации: 17 GIGABYTE не успел проявить себя
Ответ: Калина на газу

Калина 1.4 16кл. 4 поколение ГБО по городу на 100 км 11,4 л - это нормально???
GIGABYTE вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 21:03   #285
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 ол114 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ол114 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от diesels Посмотреть сообщение
мой опыт работы на газу, большой, я за него форева. На данный момент заказал себе балон на 30 литров.хочу поставить под спинку, которая большая. чтоб можно было откидывать меньшую часть. Газ ставить буду сам, т.к. уже лет 5 занимаюсь установкой и обслуживанием это типа оборудования. На профессиональном уровне. Систему буду ставить впрыск БРЦ. Т.к. цена и качества более мене нормальны.
Смотрю многие ставят торики в место запаски. На моей прошлой машине стоял такой, мне не очень понравилось. По этому поводу спорить не буду. У каждых свои потребности.

Хочу узнать у кого где стоит ВЗУ. Сам обычно клиентам ставлю где удобнее его прикрепить. Ну это не удобно клиентам, т.к. я клиент и установщик. То для себя хочется сделать все супер, Флагманская установка.
Думал его затолкать туда, где и бензин, так на волге можно сделать, там люк большой. Ну на калине блин сделали маленький.
Может как то что то посоветует ?
я попросил установитьВЗУ на задний бампер,тока сбоку.хорошо получилось даже эстетично
ол114 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 21:56   #286
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

Думаю о возможности установки тора вместо бензобака. Бак сделать меньшим объемом.
VS вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 09:53   #287
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.4 люкс
Вес репутации: 18 AlexanderSH не успел проявить себя

У меня 1.4 4е покаление, по Ебургским пробкам 11 литров вылазит легко, мне кажется нормально, у тебя сколько средняя скорость по компу? у меня 15км.ч.
Старый 22.11.2008, 21:04   #288
Украинская ячейка

Автомобиль: седанчиГ 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik Dimchik
Отправить сообщение для Dimchik с помощью ICQ

у меня стоит вроде 2 поколение,стоит родной пластиковый коллектор,расход по бортовому 12.3 средняя скорость 20,баллонов хватает еле на 200км,у меня около 19кубов,я считаю у меня огромный расход,редуктор томасето,считаю что мне должно хватать где-то на 250км,т.к у знакомого на двойке стоит 14куб. балон и ему хватает на 200кубов,у меня ведь инжектор к тому же должно хватать на больше,и к тому же зажигание никто мне не регулировал,,,,короче говоря незнаю что делать,подскажите как можно уменьшить расход???
Старый 08.12.2008, 08:47   #289
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimchik Посмотреть сообщение
у меня стоит вроде 2 поколение,стоит родной пластиковый коллектор,расход по бортовому 12.3 средняя скорость 20,баллонов хватает еле на 200км,у меня около 19кубов,я считаю у меня огромный расход,редуктор томасето,считаю что мне должно хватать где-то на 250км,т.к у знакомого на двойке стоит 14куб. балон и ему хватает на 200кубов,у меня ведь инжектор к тому же должно хватать на больше,и к тому же зажигание никто мне не регулировал,,,,короче говоря незнаю что делать,подскажите как можно уменьшить расход???
Мда...что то много, у меня 2 поколение, также пластиковый коллектор, расход 9 про скорости 100, ну а если 130 отваливать то 11 вылазит, по городу не замечал....прошивку не делал, единственное, что знакомый один отключил оба кислородных....динамикой даволен, до этой машины была 093 карб , круг отмахал на газу и ноу проблем.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 19:43   #290
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

А у кого-нибудь установлено газовое оборудование на 16-ти клапанной калине!?
Сегодня первый раз увидел на газовой колонке 8-ми клапанную калину седан с ГБО 4-го поколения, с баллоном вместо запаски, хозяин был не особо разговорчив, но вроде доволен.
Заправочное место сделано на шланге и высовывалось из багажника. Заправочный шланг присоединил и положил всё вместе обратно в багажник, прикрыл его и пошёл в кассу платить. IMXO не очень удобно, зато не портит бампер ... . Ни запаску, ни докатку он с собой не возит, считая ненужными.
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Закрытая тема