Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Замер компрессию показал зашкаливающий компрессометр более 16, во всех цилиндрах. Свечи чистые без масла, расход масла есть небольшой. (забыл отключить подачу топлива, может из-за этого такая компрессия быть?)
В воскресенье мерил, тоже 16 во всех, свечи чистые, педаль тоже не нажимал....... Друг какой у тя расход топлива??
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от Madbrat
Намерил компрессию
13,5---9---8---3
Пробег всего 57000
попа, только вскрытие. Тут даже не поможет ни какие средства чистки.
Я например всегда перед сменой масла, заливаю 0,5 керосина, оно масло и осадок выгоняет, давление всегда в норме.
Цитата:
Сообщение от Madbrat
Намерил компрессию
13,5---9---8---3
Пробег всего 57000
В 4-ом вообще беда!
А теперь ещё раз меряй только по небольшой порции масла перед замером в цилиндр шприцом заливай.Если компрессия поднимется то кап. рем. ШПГ,если нет то ремонт головы и клапанов.
Клапана когда регулировал последний раз?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ататюрк
Я например всегда перед сменой масла, заливаю 0,5 керосина, оно масло и осадок выгоняет, давление всегда в норме.
Сижу на СТО, решил закинуть экспресс-вопрос сюда.
Калина 8 клапанная. Загорелся "чек", на СТО сказали, что упала компрессия в 4м цилиндре. Мастер-диагност сказал что типа "наверно сыпется катализатор и его остатки попали под клапан, клапан не закрывается, наверно подгорел". Я не спец по моторам, но инженерное образование присутствует и у меня вопрос - как "ошметки" от катализатора могут попасть на клапана? Катализатор же в выпускном тракте, а не во впускном же?
И еще он спросил - чем заправляешься? 95м с Газпрома ответ был (так оно и есть) и он типа "95го в природе нет, рекомендую перепрошить комп на 92й. По моему ерунда какая-то.
Если бы из-за бензика даже Калина с восмерошным движком сыпется, то все остальные ино и не ино марки тоже должны "сыпаться"?