Сегодня 3 года 3 месяца и 3 дня как мы с канальей вместе переносим тяготы и невзгоды. Также сегодня 23 февраля - день защитника отечества. Ребят, всех с праздником!
Но главное, что сегодня, во многом благодаря Андрею, было побеждено злополучное троение! Проблема оказалась в зажатом выпускном клапане второго цилиндра.
Вот виновница
Шайба в придачу была сомнительного качества...хорошо, что поменяли.
В выходные перебрал рейку в принципе ничего сложного поменял тарельчатую пружину, втулку и набил смазки побольше (до этого смазывал её). Результат тишина.
Для руководства использовал это описание на данный момент самое подробное http://kak-kupit-auto.ru/kalinovod/r...oj-rejki-2110/
Единственное надо поставить вал посередине (рашпиль) и чтобы лыска была справа.
Купил калину в 2010г . Универсал, 8 клапанов. После перового ТО загорелся через неделю чекинг. Приехал, померяли давление в горшках, в одном почти 4 атм. Прогорел клапан. Толи пережали клапан на ТО, короче заменили головку и клапана полностью, поставил мастеру пузырь, попросил сделать как для себя, клапана притер, короче все делал при мне. Сейчас пробег 30000 км, пока вроде все в норме. Возможно клапан был плохой, возможно после первого ТО накосячили. Но мудаку по гарантии сказал на автовазе- еще раз такой косяк, голову оторву. Просто вредный наглый хам там у нас рулит на гарантии, все хочет спихнуть на нас водил, типа сами виноваты
Ну вот моя Калина выкинула очередной фортель ,тихо так как в кино :без шумум и пыли ...
Пришел ,нужно было освободить на время гараж ,завёл выкатил её на улицу ,стоит тарахтит ,-типа пусть погреется .Пока возился в гараже авто заглохло само собой ,это было для меня загадкой .Завел повторно ,-работает как ни в чем не бывало .
Загнал в гараж обратно .Хотел уже было заглушить и только пальцами дотронулся до ключа в замке зажигания ,а она бац и заглохла сама .Тут я снова повернул ключик и стал им поддрюкивать замок зажигания ,Релюшки то включаться то выключаться ,это было хорошо слышно .Короче вердикт таков ,контакт в замке зажигания своё отжил ,буду разбирать и менять контактную группу в замке .
зы:Кстати ,для тех у кого есть тестер и есть навыки в его использовании .То можно проверить состояние замка зажигания не снимая его .
Открываем крышку на торпедо ,там где установлен модуль света .на его разъёме находим два провода .Один толстый розовый ,другой синий с черной полосой и черный(масса) .
Включаем зажигание (двс не заводим )И измеряем напряжение сперва на розовом проводе ,потом на сине-черном ,относительно черного .В первом случае мы увидим напряжение прям с АКБ .Розовый провод приходит непосредственно с плюсовой клеммы АКБ .А вот сине-черный Идет через контактную группу в замке зажигания .Если напряжение одинаковое на двух проводах ,то нет повода беспокоиться ,если есть разница и она меняется ,если шевилим ключ в замке ,то это уже звоночек к тому что контактная группа в замке не сегодня -завтра ,откажет окончательно !