Истина это вообще понятие философское. А у на идет спор о книжке, которую тут не хотят признавать из-за более высокого момента у двигателя, не выгодно это делать некоторым, так как двигатель был назван дохлым.
Так что книжка вполне официальная и данные в ней верные, да и эксплуатация Кобальта это подтверждает, машина тянет с низов очень даже хорошо и разгоняется бодро.
дело то как раз в поисках истины. Ибо на сайте одно, в буклетах как на сайте, в книжке другое (причем тоже как то странно что ты сам признал), в книжке по ремонту (которая с твоих слов имеет данные из твоей книжки) появляются данные которых там нет и идут в разрез с сайтом производителя. Так и хочется сказать словами товарища Сухова "Восток дело тонкое"
дело то как раз в поисках истины. Ибо на сайте одно, в буклетах как на сайте, в книжке другое (причем тоже как то странно что ты сам признал), в книжке по ремонту (которая с твоих слов имеет данные из твоей книжки) появляются данные которых там нет и идут в разрез с сайтом производителя. Так и хочется сказать словами товарища Сухова "Восток дело тонкое"
Отвечу тебе тоже словами товарища Сухова: "Это точно!", (в смысле, что Восток дело тонкое) а у нас полная ясность, все данные по книжке, так как она официальная и дальнейший спор на эту тему считаю бессмысленным.
Автомобиль: Lada Kalina 2 (NEW)
Вес репутации: 0
Re: Расход на К2 АКПП
Я вообще не знаю,что делать!
Уже накатала 4 244 км,средний расход 21.2 км/100км
Завтра буду записываться в сервис
А то мне тут сказки рассказывали, что на Грантах с АКПП по трассе, правда ради эксперимента, получали 4,3 литра!Сказочники!!!
Ай ты красавчик. А ты знаешь как она ездит чтобы такой расход нагнать? Может она обнуляет его каждое утро и молотит на холостом полчаса а потом 3 км проезжает и вечером обратно так же. Так что не надо ля-ля на пустом месте гнать
Борисыч, успокойся ты. Это частный случай.
У меня у мамы на солярисе 1,4 МТ расход 18 литров. 4 км туда и обратно каждый день в пробке плюс прогревы. Солярис жрет, получается? Или все же режим эксплуатации машины влияет?
Ай ты красавчик. А ты знаешь как она ездит чтобы такой расход нагнать? Может она обнуляет его каждое утро и молотит на холостом полчаса а потом 3 км проезжает и вечером обратно так же. Так что не надо ля-ля на пустом месте гнать
Цитата:
Сообщение от VrymVrym
Борисыч, успокойся ты. Это частный случай. У меня у мамы на солярисе 1,4 МТ расход 18 литров. 4 км туда и обратно каждый день в пробке плюс прогревы. Солярис жрет, получается? Или все же режим эксплуатации машины влияет?
Я то как раз спокоен, у меня расход по городу с погревами примерно 12-12,5 литров и потом, как бы она не ездила 21,2 литра это круто! А вот вам еще два частных случая! Та что Zver, я ля-ля не гоню!
rol
Клавиатурный мастер
средняя скорость 16 ,..средний расход в городском режиме 14.5,а за городом на К2 я ещё не ездил.Может научимся ездить?Лично я на светофоре включаю N как и в стоячей пробке.Мой тоаварищь на К2 этого не делает у него своя религия и расход 17.5-18
Последний раз редактировалось БорисbIч; 24.02.2014 в 11:49..
Вот расход моего Х-трейла в миру лада ежевика 10.1 л смешанный цикл (50% город, 50% трасса). По трассе около 8,7л ест. По городу чисто около 12,5-13л. Средний 10л. Лью 95 Лукойл Экто.
О каких 22л у лады калины может идти речь??? Там или датчик врет или поездки на короткую дистанцию с прогревами. Или автозапуск гоняет всю ночь мотор... Не верю я в такой расход у калины.
Боком видео)) ща перевернется
А вот еще человек пишет о расходе: Сегодня, 08:20 #440 BigKot
Старожил
Автомобиль: К2 Хэтч АКП Люкс
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 7
Цитата:
Сообщение от Sed Самый правильный совет. Проехать по трассе и успокоиться. Ибо зима, холода, а вы там чего-то меряете, даже бензин холодный и то хуже горит.
С учётом ср.ск. в пределах 10-13км/ч., а так же ср. расходе 15-16л/100км по принципу заправил/проехал, с учётом дикого количества времени прогревов/работы на холостом - считаю такой расход на АКП для моего режима езды очень приятным! На карбе при таких же условиях зимой получалось около 20л/100км. ) Думаю летом вообще в 12л/100км должно укладываться. И это все 95 бенз, а я заправляю 92-ой, который у нас ( кстати заправлялся в прошедшую субботу) стоит 27руб 80 коп, а 95 - 31руб 90 коп.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
О каких 22л у лады калины может идти речь. Там или датчик врет или поездки на короткую дистанцию...
А у других, тоже датчики врут?
А еще на Кобальт бочку катили, что он у АР 14,9 литра расходовал, при чем на тесте, где скорость почти все время максимальная! А тут в обычных условия вон какие расходы!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от VrymVrym
У меня у мамы на солярисе 1,4 МТ расход 18 литров. 4 км туда и обратно каждый день в пробке плюс прогревы. Солярис жрет, получается? Или все же режим эксплуатации машины влияет?
18 литров для механики, это круто! Моя К1 даже зимой с прогревами редко за 11 переваливала, а ездил я на ней зимой по городу как раз на короткие дистанции примерно 3 км, потом остановка, потом опять примерно столько же и снова остановка!
Добавлено через 33 минуты Zver, а у тебя какой реальный расход зимой?