Сегодня при езде дотянулся снизу до вала рулеой рейки(червяка) и он реально дребезжит, а звук ка будто вся ходовая сыпиться, буду менять шайбу как и советуют, потом расскажу
эл.усилитель стало слышно. Завтра полезу разбирать
Поделись потом впечатлениями и результатом. Я уже разбирал. Основное подозрение на сочленение шестерни и червяка. Но что там сделать - пока не придумал. Только добавлять или убирать шайбы под шестерней скорее всего. Но потом нужно собрать,поставить, проверить-и если плохо,то все по новой. Трудоемко все это, но наверно придется заняться этим.
Я вот тоже начал в своё время с конусной шайбы и дошёл до ЭУРа. Шайбы добавил-руль стал легче, но греметь стало сильнее.Надо попробывать убрать те что ставил, да и заодно одну из штатных(у меня 2 стоит), вот только собраться надо, уж больно геморойная процедура
У меня в городе подвеска и руливое работает нормально, но как только выезжаю на трассу то кажется машину подменили. В переди что-то начинает вибрировать и тарахтеть как в кукурузнике. Вибрация очень чувствуется ногами. Если руль немного повернуть вибрация пропадает и снова появляется. На скорости до 80км.ч все в норме.
-В переди что-то начинает вибрировать и тарахтеть как в кукурузнике. Вибрация очень чувствуется ногами
может колёса не отбалансированы? Уж очень на то похоже.
-------------------------------------------------------------
А я всё таки собрался и перебрал свой ЭУР, что там брякает так и не нашёл, но выявил что с рейкой тоже проблемы есть.Похоже придётся её всё таки перебирать. Проблема проявляется так- при снятом ЭУРе ,когда на выходном валу рейки остался только карданчик, при проворачивании туда-сюда явно ощущается люфт и неоднородное движение.Если рейку затянуть сильнее, то то этот люфт совсем маленько удавляется, зато руль становится очень тяжёлым и ощущается как "перекатывается" шестерня.Кто снимал рейку подскажите как её правильно снять, и есть-ли какие "подводные камни"
Коллеги подскажите что за стуки. При кручении руля туда сюда (на холодной машине) слышны какие то непонятные стуки. При трогании на кочках те же стуки так же слышны. Но стоит проехать какое то расстояние по нормальной дороге, стуки пропадают что при кручении руля туда сюда, что на кочках. Но хоть стуки и пропадают, как то страшновато каждое утро садится за руль, как бы не отвалилось чего..Надеюсь на вашу помощь.
Ответ: При качении руля слышен непонятный стук. Help
Цитата:
Сообщение от Anton Chehov
Коллеги подскажите что за стуки. При кручении руля туда сюда (на холодной машине) слышны какие то непонятные стуки. При трогании на кочках те же стуки так же слышны. Но стоит проехать какое то расстояние по нормальной дороге, стуки пропадают что при кручении руля туда сюда, что на кочках. Но хоть стуки и пропадают, как то страшновато каждое утро садится за руль, как бы не отвалилось чего..Надеюсь на вашу помощь.
Звуки слышны на холодной машине когда она заведена или нет?