БорисbIч, и правильно. Ты прав, Кобальт действительно лучше, во всем. А тем более за ту цену, которую ты заплатил, это вообще подарок.
Спасибо за поддержку, а это опять реальный отзыв реального человека с реального форума, но теперь о Кобальте. Пусть любители реальных отзывов читают и наслаждаются! 31.07.2013, 00:18 #1 Кирилл
Модератор
ЖЖ "Снеговик" или белый LTZ
Почему Снеговик? Да потому что большой, белый и весёлый... Именно такие положительные ассоциации из детства навевает мне дизайн моего нового "боевого товарища" от Chevrolet. Я хотел белый автомобиль ещё с тех пор, как первый раз пережил жару, будучи владельцем чёрного. Когда кондиционер в авто, даже будучи выставленным на минимальную температуру, еле-еле справлялся с раскаляющими металл лучами солнца. Казалось, что на крыше автомобиля можно пожарить омлет. Были даже мысли покрасить её в белый цвет. Я хотел... нет, я даже мечтал тогда о белой машине. И вот мечта сбылась.
А началось всё с того, что наше разрастающиеся семейство уже не вмещалось в нашу любимую Фиесту. И дорога на море этим летом, которая была в буквальном смысле "на чемоданах", стала последней каплей. Бесконечные сумки и чемоданы перекрывали мне обзор практически со всех сторон, и ориентироваться я мог только по своему боковому зеркалу. Про комфорт при этом я даже не говорю.
Не буду писать, что долго и мучительно штудировал интернет в поисках замены моего небольшого молодёжного автомобильчика, т.к. к Кобальту прикипел как-то сразу. И не смотря на то, что ни одному моему знакомому внешний вид его не пришёлся по вкусу (да что там... все говорят - урод), мне он очень понравился. Какой-то он интересный что ли... Есть в машине некий шарм и стиль, она очень аутентична и не путается ни с каким другим автомобилем.
Покупка Снеговика состоялась в автосалоне СТС-Моторс на Волоколамке. Могу искренне советовать этого дилера к покупке автомобилей. И вот почему: почти сразу, как только я впервые приехал в этот салон, у меня сложилось впечатление, что я в каком-то родном и хорошо знакомом месте. Не было ощущения, что я где-то в гостях или каком-то музее. Нет. Было именно ощущение домашней теплоты. Которое мне немного подпортил сотрудник банка Зенит (но об этом чуть ниже). Что я могу сказать про сотрудников... Люди в этом автосалоне хотят и, судя по всему, умеют работать. Мне было легко с ними общаться и было видно, что сотрудники СТС-Моторс пытаются сделать всё, что бы следка с клиентом прошла в максимально короткие сроки и максимально удобно для последнего. Хоть у них и случилась некая чехарда с менеджерами, я тем не менее очень благодарен им за активную, а главное слаженную работу. Я начинал сделку с менеджером Никитой Ивановым, оплатил первоначальный взнос, но через 3 дня выяснилось, что он больше не работает (*вот это поворот*). Причина его ухода мне не известна, и странно, что он об этом не предупредил. Ну нет так нет... ладно. Дали другого менеджера. И хотя я очень надеялся на Дмитрия Белова, меня перенаправили к Александру Изотову. О чём я кстати, ни чуть не жалею. Александр оказался Профессионал - именно с большой буквы, работа у него организована просто на 5 с плюсом. Спасибо, Александр! (кстати, Дмитрию тоже большое спасибо, ибо если он не писал бы на этом форуме, я бы вряд ли поехал в СТС-Моторс) Хочу сразу предупредить тех, кто думает о покупке нового авто в этом автосалоне - берите с собой либо всю сумму наличкой, либо открывайте счёт в банке Зенит. Кассир Зенита захотел 2,5 процента от суммы сделки (!!!) за операцию с картой другого банка.
По самому автомобилю. (Кроме того, что он белый и красивый...)))
Что сразу бросается в глаза - много места. Его много в принципе. Ощущение автомобиля классом (а то и двумя) выше. Даже при свободной посадке за рулём - а мой рост 180 см - я спокойно "разваливаюсь" за водительским сиденьем. Сами сиденья мягкие и удобные, а передние так же обладают развитой боковой поддержкой. Подушки сидений достаточно длинные, думаю, что ноги в дальней поездке не должны уставать. С комфортом тут всё просто отлично, разве что не хватает подлокотника. Очень понравилось разнообразие всяческих ниш под различные нужды.
Сказать что багажник большой - это не сказать ничего. Он огромен! А если учесть, что спинки задних сидений откидываются, то с перевозкой длинномеров не должно возникнуть никаких проблем. Понравилось качество сборки. Его хоть и нельзя назвать идеальным однако в глаза ничего кривого не бросается и в общем создаётся приятное впечатление. А кузов так вообще хорошо сделан - у меня на Фиесте и то местами зазоры были больше. Управление автомобилем в целом интуитивно понятно и практически идентично с другими авто. Органы управления расположены на своих местах и пользование ими панику не вызывает. Даже наоборот - всё в общем-то как и на любой другой машине. Приятно удивило качество звучания штатной магнитолы и штатной акустики. Я ожидал худшего от бюджетного седана. А тут и басы слышны и высокие частоты, всё на приемлемом уровне и звучит просто хорошо. Кстати, про слышимость... Шумоизоляция в Кобальте на весьма приемлемом уровне. Слышен шум от дороги, но если "закатать" шумкой арки колёс, то думаю будет вообще тишина. Двигатель работает нормально и приятно рычит в районе 3-х тыс (больше не крутил - обкатка ). А тянет он в горку "на ура" даже на 2-х. Работа автоматической коробки передач так же понравилась - передачи переключаются плавно, а сама автоматика стремится всё время воткнуть следующую передачу для экономии топлива, что приятно. Расход бензина очень порадовал - с небольшой пробкой на МКАДе и на Ярославке почти до Королёва + кондей - 6,1л/100км, при этом в салоне находилось 2 человека и сам Снеговик ещё на обкатке. ЗдОрово? Да не то слово. Могу сказать одно - я доволен. Эйфории не было, даже было ощущение чужой машины - видимо ещё не привык к габаритам. Но я рад (как и всё моё семейство), что дружба со Снеговиком состоялась. Надеюсь, что в будущем мы друг друга не подведём.
Завтра будут фото самой машины и того, как я получаю номера в ГИБДД.
Сегодня ничего не фотографировал, т.к. был на нервах - сами понимаете.
предлагаю переименовать тему Кобальт БорисЫча против любого ВАЗа. Узбекестонама побеждает
На работе сотрудник тоже радуется этой консервной банке. Внутри я не знаю почему - все смотрится дешево. Пластик дешевый и это в LTZ!!! Да пока новое авто он будет радовать, но что будет с его авто года через 3-4? Подсказать? он превратится в логан-калину + не понятки что будет почем БУ продаватья.. И реально ли его продать хотя бы с потерей в 30% от стоимости если не больше итд... Уже сейчас в салоне сверчок появился где то сзади в салоне -)) Это в машине под 500К стоимостью..)
Новое всегда хорошо, если стоит нормально.
Зы лучше бэху бэушную взять чем это...)) Ну правда ведь другой уровень как управляемости так и комфорта.
Борисыч а че ты альмеру классик не взял то? Машина больше и мордой похожа на теану -))) логоно-подвеска! НЕУБИВАЕМАЯ))
БорисbIч, замечание по тексту - очень большое количество букв необходимо прятать в спойлер!
Уважаемый oapv, прошу прощения, за то что не обратился в личку, но форум этого не позволяет, так вот я не знаю как убрать подпись в спойлер, да и кому она мешает, а вот leo-2123, нужно наказать за нарушение пункта 2.4.12 (некорректное отношение к автомобилям и их хозяевам) правил форума за в его высказывание в посту №253.
Еще раз извиняюсь за этот пост, но другого выхода у меня не было.
Уважаемые форумчане. Приходится немного подкорректировать изначальный план. Не знаю сам или с чьей то подачи Борисыч прознал об истинном назначении ника Маруся 88. Как многие вчера заметили ник данный появился не случайно (за прозорливость все отмечены плюсами). Так вот под Марусей была скрыта моя сотрудница которая писал мои тексты. Ник был создан в пику радости Борисыча расходом топлива у форумчанки Pupa. С целью показать что сначала потребно разобраться в ситуации ,а уж потом делать выводы. Если данное действо затронуло чьи либо чувства приношу глубокие извинения.
PS Одержимость Борисыча уже навевает тоже самое отторжения от весьма неплохого авто, так же как это сделал PArenek со своим Опелем Астра Н. Засим всем удачи. И с нетерпение жду новых отчетов от Борисыча.
Специально для тех кто любит отчеты реальных владельцев, а не из журналов! Вчера, 10:46 #5 SknarGV Гость
Вот сейчас ты соглашаешься с отзывом о калине, а когда у тебя была калина ты не признавал, что у нее с управляемостью, устойчивостью и тормозами не очень.
Вот сейчас ты соглашаешься с отзывом о калине, а когда у тебя была калина ты не признавал, что у нее с управляемостью, устойчивостью и тормозами не очень.
Вадим не стоит пытаться что то ему доказать. бесполезно.
Добавлено через 13 минут
И кстати Борисыч. Вчера со многими иноводами присутствующими на форуме общался в личке. И прикинь никакой вражды не обнаружено было. Нормальные люди, нормально относящиеся к выбору других и не ВЫИСКИВАЮЩИХ в них по форум какие либо недостатки.
БорисbIч, речь идет не про подпись , а про ваши цитаты на пол страницы.
Ну уж извини, цитирую то что люди пишут.
Цитата:
Сообщение от oapv
в его тексте нарушений не наблюдаю
Прочитай пожалуйста внимательно вторую строчку, что это как не явное нарушение пункта 2.4.12 правил форума. Так что очень тебя прошу будь справедливым и выполни свой долг модератора.
Тут люди просто не знают, что такое адекватное рулевое, хорошие тормоза и двери у них хорошо закрываются))) Поэтому для них это все норма))
Цитата:
Сообщение от Калиноф
БорисbIч, и правильно. Ты прав, Кобальт действительно лучше, во всем. А тем более за ту цену, которую ты заплатил, это вообще подарок.
руление, хорошие тормоза явно не являются преимуществом кобальта в его ценовой категории. Двери и на вазе вполне нормально закрываются у меня, крышка багажника вообще идеально, если только капот чуть звук сильный при закрытии,на иномарке мягче было, но это уже придирки скорее и капотом не каждый день явно пользуешься ))