Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 22:07   #261
Освоившийся

Вес репутации: 70 geko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для geko с помощью ICQ
Icon13 Re: Самые частые проблемы с Новой Калиной

Из малоприятного:
- Кама 217...
- штат. 13см спереди и 10см сзади динамики "именитого" производителя Delta)
- узкие передние подкрылки и отсутствующие задние
- отсроченная до часа Х проблема - отсутствие усиления как переднего, так и заднего бамперов (
- материал обивки сидений в "люксе"
- щелканье реле в центр. консоли
- копеечные хомуты[/QUOTE]

Сзади тоже 13 динамики стоят:-)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Дубров Евгений,
Инструкции пишутся для абсолютного чайника, а в данном пункте вообще не написано, в какой момент глушить двигатель и нужно ли это делать вообще. Написано

А что с двигателем? Где очередное упоминание, что если оставить селектор в "D", то машина не заведётся? Если непонятно, то скажу иначе: должен быть описан ПОЛНЫЙ алгоритм остановки машины, а не куски из абортария.
К тому же выше (не буду искать, лень) указано, что педаль тормоза и ручной работают аналогично, и ручник используется по усмотрению. Я им не пользуюсь и не буду, но управление машины и её парковка/стоянка от этого несколько не пострадает.
А все указания ВАЗа о ручнике - это обычная перестраховка, сам не одно Руководство написал, знаю. Потому что если не писать ВСЁ, включая те варианты, которые нормальному человеку просто не придут в голову, можно огрести проблем.
Если ты такой умный, то сделай пожалуйста следующее... Остановись на небольшом уклоне, переведи селектор в паркинг, заглуши двс. Потом заведи и включи драйв и почувствуй с каким усилием и толчком все это произойдёт.
Инструкции он писал видите-ли...
Старый 24.02.2014, 22:55   #262
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самые частые проблемы с Новой Калиной

geko,
Цитата:
Инструкции он писал видите-ли...
Я не понял, это наезд? Ты бы не хамил, а?
Цитата:
Остановись на небольшом уклоне, переведи селектор в паркинг, заглуши двс. Потом заведи и включи драйв и почувствуй с каким усилием и толчком все это произойдёт.
Я такое сделал сразу в день покупки и что? Какие толчки?
Старый 25.02.2014, 13:48   #263
Новичок

Автомобиль: Лада 219220 Калина
Вес репутации: 12 SknarGV находится на правильном путиSknarGV находится на правильном пути

Господа- товарищи! Подскажите, как снимается бачок омыватлея на Калинке-2? У меня нах там замерзла вода, оставшаяся от дилера, покупал авто в мороз, надо размораживать, на улице это не удается. Как он снимается? Понятно, надо выкрутить винт сбоку, снять контакты, снять резиновые трубки, подогрев их, а потом?

Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Цитата:
Остановись на небольшом уклоне, переведи селектор в паркинг, заглуши двс. Потом заведи и включи драйв и почувствуй с каким усилием и толчком все это произойдёт.
Я такое сделал сразу в день покупки и что? Какие толчки?
Машину на автомате, паркуя на уклоне, хоть каком, рекомендуется настоятельно, сначала поставить на ручник, а потом ставить селектор на паркинг, иначе будет закусывать, вы будете селектор выдирать, что будет сопровождаться рывками. Короче это не правильно. ТОлько на равном месте АКПП ставится в паркинг без ручника.
SknarGV вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 16:31   #264
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SknarGV,
Цитата:
Сообщение от SknarGV Посмотреть сообщение
Подскажите, как снимается бачок омыватлея на Калинке-2? У меня нах там замерзла вода, оставшаяся от дилера, покупал авто в мороз, надо размораживать, на улице это не удается. Как он снимается? Понятно, надо выкрутить винт сбоку, снять контакты, снять резиновые трубки, подогрев их, а потом?
А потом все, он держится на одном болту, болт откурутил и снимай.
Старый 25.02.2014, 19:20   #265
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

SknarGV, ну покатайся, отогреется и отсосёшь, чем нибудь хотя бы треть, а там залей незамерзайку... Или спирт...
Bari вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 19:27   #266
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я раньше не пользовался незамерзайкой и воду не сливал. На зиму вода замерзала, зимой обходился без воды, весной оттаивала. Только последние несколько лет стал незамерзайку лить на зиму.
Думаю вам туда незамерзайку залить и отойдёт.
Sed вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 19:35   #267
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
бутылки водки хватит
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 21:19   #268
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Может и не отойти, если концентрации не хватит. Лучше галимый спирт как можно больше, ну и подогреть по возможности (автоодеяло очень помогает при частой езде).
СедойБабай вне форума   Вверх
Старый 26.02.2014, 07:38   #269
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Была такая реклама по ТВ так и здесь отойдет, нет не отойдет.
Я не пойму в чем проблема открутить один болтик и снять бачок, вот тогда наверняка отойдет.
Старый 27.02.2014, 20:40   #270
Постоялец

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 19 TpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущее

Отписываюсь по результатам посещения диллера.
Сегодня было назначено время 9.00 по моим проблемам: мертвая магнитола, свист генератора, дребезг резонатора, плавающий ХХ и редко появляющаяся ошибка двигателя.
Сдал авто и просидел в автосалоне !!!5 часов. После этого инженер пригласил меня для "разбора полетов".
Выяснилось, что магнитолу вернули к жизни сняв клемму с акб(у меня что-то руки недошли. успел только проверить предохранители) - снятие клеммы 90р)))
Свист устранили подтяжкой ремня - 150р
Произвели диагностику выхлопной системы - 200р (ничего не нашли)
Произвели дигностику двигателя - 200р (опять ничего не нашли)
Инженер по гарантии сказал, что случаи негарантийные и надо платить. В ответ я сказал, что за воздух платить не буду, ибо проблемы не решили(кроме генератора. за него я не противился).
Инженер стал буксовать. Я недолго думая поднялся к директору салона и объяснил ситуацию. Нормальный мужик попался. Все понял.
В итоге заплатил за подтяжку ремня 150р.
По поводу резонатора сказал, что на след. недели поедет в тольяти и там задаст вопрос. Будет ждать меня после 10го числа.
Вот примерно и все.
Всем совет: не ведитесь на уловки гарантийщиков и ругайтесь по каждой несправедливости. Иначе на шею вам сядут
TpeHep вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина 2, лада, новая, проблемы