При прочих равных полностью в сборе калиновская/грантовская стоит дороже чем 10-я на 900-1500р.
Из минусов 10-й подвески можно только отметить что кастор уменьшается из-за опоры без смещения.
Из минусов 10-й подвески можно только отметить что кастор уменьшается из-за опоры без смещения.
это 10е которые имеют и +, не удерживают шток .) У эволекса есть со смещением, я не стал собирать на 10ой из за пружины, нравилась работа "бочки", а может и зря...)(
Последний раз редактировалось GenaM; 28.02.2014 в 11:08..
ну да. я тож видел опоры 10е со смещением.. ток мне это ни к чему, меня в целом все устраивает, а рулежка бесит из за длинной рейки.. ща ищу короткую, задолбался я руль крутить как на зилу
ну да. я тож видел опоры 10е со смещением.. ток мне это ни к чему, меня в целом все устраивает, а рулежка бесит из за длинной рейки.. ща ищу короткую, задолбался я руль крутить как на зилу
Укороти рулевые сошки ))) Где то на Драйве2 попадалось такое с пояснением, что типа для уверенной езды))) у тебя усилителя нет? Как с короткой рейкой и 195 катками будешь парковаться, прикинул?
10-й эволекс со смещением уже давно не выпускается, да и на нем машина сильно поднимается и ход на сжатие уменьшается..
Рулевые сошки мы раньше укорачивали на спорт. Действительно эффект как у укороченной рейки, а цена намного дешевле. Однако нужен очень хороший сварщик, большие фаски и предварительный прогрев перед сваркой. И из минусов такого - это что выворот колес увеличивается и есть шанс сломать наружную гранату.
10-й эволекс со смещением уже давно не выпускается, да и на нем машина сильно поднимается и ход на сжатие уменьшается..
Рулевые сошки мы раньше укорачивали на спорт. Действительно эффект как у укороченной рейки, а цена намного дешевле. Однако нужен очень хороший сварщик, большие фаски и предварительный прогрев перед сваркой. И из минусов такого - это что выворот колес увеличивается и есть шанс сломать наружную гранату.
Я потому смайлы и поставил, что понимаю все косяки такого решения ;-) и сильно сомневаюсь, что из драйвовых писателей кто то понимал суть процессов при сварке.
На рашпиле надо ограничитель делать, чтобы угол не увеличивался...
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от SergioLudvig
Опоры Анвис
Какие опоры задней подвески ставить (оставить родные иль чет другое поставить?
Получиться все это собрать?
Хватит длины шпилек передней опоры для установки защиты опоры и верхней растяжки?
Хватит резьбы штока вкладыша для гайки (слышал, что необходимо 5 см, не меньше)
Длины шпилек опор хватает.
Опоры можно оставить, только резинки колечки поменяй. Зад Каяба масло довольно мягкий, мне не понравилось -есть на пологих волнах раскачка на трассе, но медленнее и по ямам - комфортно.
Каяба гайка короткая, мало витков и прослабленная в диаметре. Старого образца или от Фенокса гораздо плотнее по резьбе идут. Но минимальный люфт патрона в именно в родной гайке. В других надо будет мудрить что то для фиксации...
Кони вроде не любят фиксации штока в опоре? Где то было про это....
Хватит длины шпилек передней опоры для установки защиты опоры и верхней растяжки?
у меня на опорах асоми (длинна как на стоке) - не хватило. далее: каябо гайки бывают разные, есть и боле-менее нормальные, резьбы на штоке с анвисами хватит. Цель была как у вас, но поставил газ масло, потому как стойки изначально разрабатывались под ваз 2110, и поэтому масляные мягче стоковых изначально, и боюсь что с бочкообразной пружиной под занижение (жёстче стока) они не справятся, минимум к ним (пружинам) надо газ-масло. ИМХО
у меня на опорах асоми (длинна как на стоке) - не хватило. ...
Цель была как у вас, но поставил газ масло, потому как стойки изначально разрабатывались под ваз 2110, и поэтому масляные мягче стоковых изначально...
ХЗ - на штатных Калины, на Приоровских и на Анвисах - на всех хватает длины шпилек. Он про Анвисы спрашивал ;-)
А разве газ-мяс не десятые патроны, как впрочем, и просто масло? ))
ХЗ - на штатных Калины, на Приоровских и на Анвисах - на всех хватает длины шпилек. Он про Анвисы спрашивал
на штатных опорах при установке усилителей чашки кузова и растяжки - длинны шпилек не хватает, прочтите внимательней вопрос. )
Цитата:
Сообщение от temston
А разве газ-мяс не десятые патроны, как впрочем, и просто масло?
Именно 10е, масло 1 в 1 как 10й сток масло, а газ масло соответственно жёстче как и родные калиновские, но дело даже не в этом, а в том что так собирать низзя, аммо не будут справляться с более жёсткой пружиной.
устанавливал себе опоры Асоми 2110 комфорт про. усилитель чашек техномастер(по моему). плюс верхняя растяжка Техномастер под два болта. длины шпилек хватает. на тех болтах куда крепится растяжка просто убрать шайбы, оставить только гайки.