Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2014, 11:05   #911
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Сегодня был у офицалов, подтянули ремень.
Присутствовал?
Как они контролируют степень натяжения?
)
BigKot вне форума   Вверх
Старый 28.02.2014, 17:47   #912
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pan32 Посмотреть сообщение
Долго подтягивали?
Подтягивали минут 10. Мыл машину и ждал у окошка на оформлении документов 1 час 20 минут.

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Присутствовал?
Как они контролируют степень натяжения?
)
Присутствовал. Проверяли так же как и в гараже - завёл, всё включил. Подтянули сперва чуток. Свистит? да. Ещё подтянем. Подтянули. Завёл, всё включил, на газ до 3 000 об/мин резко поднять. Свистит? Нет. Готово, можете ехать.

Ну и попутно про магнитолку спросил...
iKos вне форума   Вверх
Старый 28.02.2014, 18:29   #913
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Подтягивали минут 10. Мыл машину и ждал у окошка на оформлении документов 1 час 20 минут.

Присутствовал. Проверяли так же как и в гараже - завёл, всё включил. Подтянули сперва чуток. Свистит? да. Ещё подтянем. Подтянули. Завёл, всё включил, на газ до 3 000 об/мин резко поднять. Свистит? Нет. Готово, можете ехать.

Ну и попутно про магнитолку спросил...
Ну вот, значит мы гораздо больше пытаемся соблюдать технические требования при работах.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 02.03.2014, 12:10   #914
Новичок

Автомобиль: Калина 219220
Вес репутации: 13 pan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скоро

iKos, Не ты вчера на Химмашевкий рынок приезжал?
pan32 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2014, 14:02   #915
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

pan32, было дело, в районе, вроде, 15:00. Там дешёвый магазин круп - в деревню животинке покушать ты тоже там был?

Вот словил вчера на трассе скол на лобовое стекло:( пытался сфоткать, но телефон, зараза, принципиально фокус не на сколе делает... Буду поехать в страховую в понедельник. Попытаюсь сфотать получше скол и отпишусь, что да как скажут страховщики.

Добавлено через 5 минут
Кстати, по поводу величины камня и силы удара - я ехал 100 км/ч, фура по встречке хз с какой скоростью, но не медленно. Звук от камушка был достаточно сильный. В принципе, что будет скол по звуку было сразу ясно. Никакой суперменской прочности или хрупкости хрусталя, всё предсказуемо...

Последний раз редактировалось iKos; 02.03.2014 в 14:14..
iKos вне форума   Вверх
Старый 02.03.2014, 15:53   #916
Новичок

Автомобиль: Калина 219220
Вес репутации: 13 pan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скоро

Цитата:
pan32, было дело, в районе, вроде, 15:00. Там дешёвый магазин круп - в деревню животинке покушать ты тоже там был?
Мимо проходил.
pan32 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2014, 13:38   #917
Бывалый

Итак, был сегодня в страховой по поводу скола. Всё оказалось не так радужно, как я ожидал (что не удивительно).

Пункт №1: Страховая отказывается выдать мне деньги на руки на ремонт без предъявления справки из ГИБДД о ДТП. Справку я получить не могу, так как виновник повреждений (камень) улетел в неизвестном направлении, опознать его вряд ли смогу.

Пункт №2: Страховая хочет заставить делать ремонт на "своей" СТО. Данный вариант считаю неприемлемым, так 99,99% уверен, что вместо замены стекла они будут сверлить и заклеивать скол. Из этого следует, что если на момент передачи мне автомобиля всё будет нормально (не протекает, трещины не будет), то не принять автомобиль я не смогу. Но, если трещина из-за хренового ремонта (в хреновости которого я не сомневаюсь) проявит себя через месяц после посещения СТО, то ни в страховую я уже обратиться не смогу, так как они уже сделали всё от них зависящее, ни предъявить претензию СТО, так как на момент передачи автомобиля всё было в норме.

Пункт №3: Если пойти у них на поводу, то у меня ни стекла нормального не будет, ни денег. И время я потеряю, а о нервах вообще забыть можно.

Из этого сделал вывод, что буду ждать, пока трещина разойдётся и покажет себя во всей красе. А также буду внимательно читать законы на предмет попытки заставить страховщика оплатить ремонт у офицалов.

Если есть люди, попавшие в схожую ситуацию или просто имющие знания в этой области, буду рад советам.
iKos вне форума   Вверх
Старый 03.03.2014, 14:09   #918
Липецкая ячейка

Автомобиль: Искра
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 298247 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Пункт №1: Страховая отказывается выдать мне деньги на руки на ремонт без предъявления справки из ГИБДД о ДТП. .
1. стекло не попадает под справку, также как и предьявление в страховую одного элемента кузова один раз за период страховки
2. справку по данному случаю может выдать любой гаец в любом месте если таковая необходима
oapv вне форума   Вверх
Старый 03.03.2014, 14:14   #919
Бывалый

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
1. стекло не попадает под справку, также как и предьявление в страховую одного элемента кузова один раз за период страховки
Спасибо! Буду искать этот пункт в законе о страховании (или как он там называется).

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
2. справку по данному случаю может выдать любой гаец в любом месте если таковая необходима
Если найти закон не смогу, то где такую справку искать? Не остановиться же у любого поста ГИБДД (или патруля) и требовать справку...
iKos вне форума   Вверх
Старый 03.03.2014, 15:16   #920
Липецкая ячейка

Автомобиль: Искра
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 298247 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо! Буду искать этот пункт в законе о страховании (или как он там называется).
так договор то прочитайте)))

Цитата:
Не остановиться же у любого поста ГИБДД ...
а почему бы и нет?
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема