Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Подтягивали минут 10. Мыл машину и ждал у окошка на оформлении документов 1 час 20 минут.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Присутствовал?
Как они контролируют степень натяжения?
)
Присутствовал. Проверяли так же как и в гараже - завёл, всё включил. Подтянули сперва чуток. Свистит? да. Ещё подтянем. Подтянули. Завёл, всё включил, на газ до 3 000 об/мин резко поднять. Свистит? Нет. Готово, можете ехать.
Подтягивали минут 10. Мыл машину и ждал у окошка на оформлении документов 1 час 20 минут.
Присутствовал. Проверяли так же как и в гараже - завёл, всё включил. Подтянули сперва чуток. Свистит? да. Ещё подтянем. Подтянули. Завёл, всё включил, на газ до 3 000 об/мин резко поднять. Свистит? Нет. Готово, можете ехать.
Ну и попутно про магнитолку спросил...
Ну вот, значит мы гораздо больше пытаемся соблюдать технические требования при работах.
pan32, было дело, в районе, вроде, 15:00. Там дешёвый магазин круп - в деревню животинке покушать ты тоже там был?
Вот словил вчера на трассе скол на лобовое стекло:( пытался сфоткать, но телефон, зараза, принципиально фокус не на сколе делает... Буду поехать в страховую в понедельник. Попытаюсь сфотать получше скол и отпишусь, что да как скажут страховщики.
Добавлено через 5 минут
Кстати, по поводу величины камня и силы удара - я ехал 100 км/ч, фура по встречке хз с какой скоростью, но не медленно. Звук от камушка был достаточно сильный. В принципе, что будет скол по звуку было сразу ясно. Никакой суперменской прочности или хрупкости хрусталя, всё предсказуемо...
Последний раз редактировалось iKos; 02.03.2014 в 14:14..
Итак, был сегодня в страховой по поводу скола. Всё оказалось не так радужно, как я ожидал (что не удивительно).
Пункт №1: Страховая отказывается выдать мне деньги на руки на ремонт без предъявления справки из ГИБДД о ДТП. Справку я получить не могу, так как виновник повреждений (камень) улетел в неизвестном направлении, опознать его вряд ли смогу.
Пункт №2: Страховая хочет заставить делать ремонт на "своей" СТО. Данный вариант считаю неприемлемым, так 99,99% уверен, что вместо замены стекла они будут сверлить и заклеивать скол. Из этого следует, что если на момент передачи мне автомобиля всё будет нормально (не протекает, трещины не будет), то не принять автомобиль я не смогу. Но, если трещина из-за хренового ремонта (в хреновости которого я не сомневаюсь) проявит себя через месяц после посещения СТО, то ни в страховую я уже обратиться не смогу, так как они уже сделали всё от них зависящее, ни предъявить претензию СТО, так как на момент передачи автомобиля всё было в норме.
Пункт №3: Если пойти у них на поводу, то у меня ни стекла нормального не будет, ни денег. И время я потеряю, а о нервах вообще забыть можно.
Из этого сделал вывод, что буду ждать, пока трещина разойдётся и покажет себя во всей красе. А также буду внимательно читать законы на предмет попытки заставить страховщика оплатить ремонт у офицалов.
Если есть люди, попавшие в схожую ситуацию или просто имющие знания в этой области, буду рад советам.
Пункт №1: Страховая отказывается выдать мне деньги на руки на ремонт без предъявления справки из ГИБДД о ДТП. .
1. стекло не попадает под справку, также как и предьявление в страховую одного элемента кузова один раз за период страховки
2. справку по данному случаю может выдать любой гаец в любом месте если таковая необходима