Можно я не буду перечитывать всю тему, просто скажите блондинке, что сделать, чтобы тормоза не пищали? Они у меня не скрипят, а именно пищат, пронзительно и высоко, хуже только зубная боль.
Что менять? Колодки? На какие? Или ждать 15 тыс, "само пройдет" ? Или чем помазать? )))
Можно я не буду перечитывать всю тему, просто скажите блондинке, что сделать, чтобы тормоза не пищали? Они у меня не скрипят, а именно пищат, пронзительно и высоко, хуже только зубная боль.
Что менять? Колодки? На какие? Или ждать 15 тыс, "само пройдет" ? Или чем помазать? )))
Дабы избежать свиста/писка колодок, есть два пути решения(без замены самих колодок):
1. Изготовление и установка антискрипных пластин.
2. Использование смазки антискрипной/универсальной для суппортов.
Процедура в любом случае равносильна по работе при замене колодок.
Т.к. штатные колодки мне не понравились по нескольким параметрам(не буду перечислять), то я их заменил + испробовал п.1 и п.2.
п.1 меня не спас (как говорит вюв - руки у меня кривые )
п.2 - езжу уже месяц, никаких писков. Цена смазки около 250р., даже уже и не помню точно.
Можно вкратце почитать с UPD (25.01.2014)
У меня родные колодки скрипеть начали уже после 200 км пробега, на 500 км стали скрипеть невыносимо. Сейчас пробежал уже 1000 км и скрип начал затихать, но все равно как потеплеет сменю колодки
Стояли штатно феродо, заменил как раз потому, что видно было подгрызание диска, и это за каких-то 2т.км.
я на тиире(спереди) езжу.
отличные. до 2000 руб лучше ничего нет.
иногда, случается, могут пискнуть, но это мелочи. на улицах грязно, я колеса и торм. механизмы давно не мыл.
сзади керамика серии CMX от Морзе(Фрикшн Мастер)
оба комплекта грызут диски активно. но авто останавливается хорошо и вполне прогнозируемо замедляется.
передние тормозные диски не переживут двух комплектов колодок.