Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
По идее автовазу запрещено ставить старые детали, но контроль за этим возложен на их ОТК или что то там ещё, но покупатель не несет ответственности за постановку старья, тем более это невозможно увидеть при покупке. Я думаю письменная претензия директору вашей станции всё разрешит. А ещё можно на него и напасть, написав письменно что при разборке подменено то то и то то. Требую вернуть мои чечьки 2012 года выпуска.
по хорошему решить можно так:
1) написать запрос с требованием ремонта директору ваза (Бубуину Андерсену) заказным с уведомлением о вручении
2) подать на диллера ВАЗа в суд о ЗоПП.
3) бодаться до последнего диллеру прийдется как то обосновать старый развалившейся ролик
4) требовать моральную компенсацию и оплату ремонта + расходы на адвоката.
Скорее всего ВАЗ порекомендует диллеру замнять дело, договорившись. СЛабо верю что суду смогут обосновать что замена было (это нереально).
Это предписание никакого отношения к автовладельцу не имеет. Если авто на гарантии, то дилер должен сам доказать, что автовладелец, в данном случае, самостоятельно заменил этот ролик, т.е. провести экспертизу. А экспертизой такого не доказать. К тому же в гарантийном талоне нет оговорок, что дата производства детали, установленной на авто, должна соответствовать дате выпуска авто минус 1 год (см. раздел "гарантия не распространяется на:")
500 р. за снятие крышки и регулировку немного сбившихся меток
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
по хорошему решить можно так:
1) написать запрос с требованием ремонта директору ваза (Бубуину Андерсену) заказным с уведомлением о вручении
2) подать на диллера ВАЗа в суд о ЗоПП.
3) бодаться до последнего диллеру прийдется как то обосновать старый развалившейся ролик
4) требовать моральную компенсацию и оплату ремонта + расходы на адвоката.
Скорее всего ВАЗ порекомендует диллеру замнять дело, договорившись. СЛабо верю что суду смогут обосновать что замена было (это нереально).
по-хорошему-то да, можно было закуситься, но на тот момент проще было отдать эти 500 р. да новый ролик поставить, т.к. я не был уверен, говорят ли правду, либо пытаются развести
по-хорошему-то да, можно было закуситься, но на тот момент проще было отдать эти 500 р. да новый ролик поставить, т.к. я не был уверен, говорят ли правду, либо пытаются развести
похоже и развели. И будут дальше разводить, пока не будем свои права отстаивать.
Пробег у машины 7000 км, всего 6 месяцев. Гарантийщик сказал, что проблемы с коробкой передач. А точнее с шестерней заднего хода, есть шум и выскакивает задняя скорость. Сотрудник сообщил, что это не сервисный случай, т к неправильная эксплуатация авто. Это так?
alfira06@mail.ru, напишите для начала он-лайн претензию. Пишите в чём проблема, что не согласны с решением ИПГ и просите выполнить ремонт по гарантии в течение 10 дней. Напомните им в обращении, что при таком отказе необходимо проводить экспертизу за счёт дилера, т.к. авто на гарантии. О проведении экспертизы (дата, время, место) пусть Вас уведомит дилер. Также попросите сообщить ФИО и должность директора СТО для оформления письменной жалобы. Также напишите, что в случае отказа в гар.ремонте вы обратитесь в Роспотребнадзор и суд.
Если это не поможет, необходимо готовить письменную претензию дилеру.
Есть ещё вариант: обратиться к другому дилеру.
Рекомендую прочитать ЗоЗПП, я себе давно эту книжку купил.
вопрос- правомерен ли отказ в гарантии, при условии прохождения То не у дилера? Я так понимаю, им надо доказать связь поломки с непрохождением у них ТО, верно?
alex77750, условия гарантии обязывают вас проходить очередное техническое обслуживание на сертифицированных ПССС, т.е. у диллера. Это может быть любой офдилер, не обязательно там, где покупался автомобиль. Несвоевременное прохождение ТО или его проведение на других сервисах - отказ от гарантийных обязательств.