Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
vega202, мне в общем-то глубоко пофиг, где делают детали из которых в Китае собираются движки, я эти детали даже не слышу, а уж как там и что устроено и подавно не знаю
Ну вот в Калине бывшей я был бы рад не знать производителей и конструкцию многочисленных узлов моего автомобиля))) Чувствуете разницу?
Радиокомпоненты не требуют точного выдерживания допусков и точного соблюдения технологической дисциплины в плане, скажем, сопряжения прокладок и т.п.
Это ахинея. Изготовление радиокомпонентов, требует соблюдения строжайшей технологической дисциплины, высокой точности и соблюдения технологии. Именно поэтому мы никогда не умели этого делать, нет у нас технологической дисциплины и необходимую точность соблюсти не можем. Это относится именно к изготовлению, а не сборке.
Калиноф, я ваш сарказм уже давно чую
Но мне непонятна упертость обладателей "нормальных"авто, не желающих признавать некоторые факты. По мне так в этом нет ничего плохого, как говорится китай разным бывает. Может им неудобен сей факт об их любимце, ведь он не какойто там китаец.
druid_62, ну да конечно для себя китайцы одни и теже моторы будут из каки делать, а вот для нас из шоколада.
Насколько знаю, гамма на китайцах нигде не используется.
Это не непосредственно к китаю относится, это на любом производстве так, чем дешевле, тем менее качественно. Это если брать хорошо отработанные технологии. В инновационных, большая доля НИОКРа. отсюда высокая цена, без относительно к качеству.
К примеру, можно взять аудио систему для К2, ее вполне могут делать на одной линии, что и аудио систему для БМВ, но по качеству (и цене) это будут абсолютно разные девайсы.
Калиноф, я ваш сарказм уже давно чую
Но мне непонятна упертость обладателей "нормальных"авто, не желающих признавать некоторые факты. По мне так в этом нет ничего плохого, как говорится китай разным бывает. Может им неудобен сей факт об их любимце, ведь он не какойто там китаец.
Пока что известный факт заключается лишь в том, что к примеру моторы Гамма для РФ, собираются в Китае. Все остальное без официальной информации, это домыслы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
дешевле можно сделать и имея огромные объёмы.
Я и смотрю, Тойота с Фольцвагеном дешевле Ваза стоят))) Или электроника от гиганта Самсунг одна из самых дорогих, но и самых качественных...продолжать можно бесконечно. За качество надо платить.
К примеру, можно взять аудио систему для К2, ее вполне могут делать на одной линии, что и аудио систему для БМВ, но по качеству (и цене) это будут абсолютно разные девайсы.
мы ведём речь об идентичных узлах и агрегатах произведённых на одном заводе на одном оборудовании по одной технологии (лицензии), а не о возможности линии производить разнотипную продукцию. Не может настроенный автоматический станок росточить блок для меня хорошо, а для тебя плохо в одном размере. Можно использовать исходные материалы более низкого качества, согласен, но верится в это не очень, так как гарантия у китая сопоставима (100тыс)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Пока что известный факт заключается лишь в том, что к примеру моторы Гамма для РФ, собираются в Китае. Все остальное без официальной информации, это домыслы.
а чего так то? Уж тогда берите выше, просто привозится из китая. И точка. Так то ещё красивее, типа транзит такой дешевый через китай у корейцев.
мы ведём речь об идентичных узлах и агрегатах произведённых на одном засоде на одном оборудовании по одной технологии (лицензии)
А ничего, что производство по лицензии и производство на заводе производителя, это разные вещи?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
а чего так то? Уж тогда берите выше, просто привозится из китая. И точка. Так то ещё красивее, типа транзит такой дешевый через китай у корейцев.
Вообще я читал, что в Китае эти моторы проходят обкатку на заводе. Вот про это написано конкретно. Вполне возможно, что там только масло заливают и грузят дальше в Россию
А ничего, что производство по лицензии и производство на заводе производителя, это разные вещи?
да нет ничего, как то же это получается на вазе, завод производителя (альянса) и лицензию при этом ваз у него же и купил на производство двс.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Вообще я читал, что в Китае эти моторы проходят обкатку на заводе. Вот про это написано конкретно. Вполне возможно, что там только масло заливают и грузят дальше в Россию
ну да ну да. Как-же об экологии у себя на родине корейцы заботятся, выбросы от обкатки уменьшают. Блин как всё просто объясняется оказывается то.