Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2014, 20:32   #2951
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро
Re: Китайские авто - 2

vega202, мне в общем-то глубоко пофиг, где делают детали из которых в Китае собираются движки, я эти детали даже не слышу, а уж как там и что устроено и подавно не знаю
Ну вот в Калине бывшей я был бы рад не знать производителей и конструкцию многочисленных узлов моего автомобиля))) Чувствуете разницу?
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 20:32   #2952
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, ну да конечно для себя китайцы одни и теже моторы будут из каки делать, а вот для нас из шоколада.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 20:34   #2953
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Niarder Посмотреть сообщение
Радиокомпоненты не требуют точного выдерживания допусков и точного соблюдения технологической дисциплины в плане, скажем, сопряжения прокладок и т.п.
Это ахинея. Изготовление радиокомпонентов, требует соблюдения строжайшей технологической дисциплины, высокой точности и соблюдения технологии. Именно поэтому мы никогда не умели этого делать, нет у нас технологической дисциплины и необходимую точность соблюсти не можем. Это относится именно к изготовлению, а не сборке.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 20:36   #2954
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калиноф, я ваш сарказм уже давно чую
Но мне непонятна упертость обладателей "нормальных"авто, не желающих признавать некоторые факты. По мне так в этом нет ничего плохого, как говорится китай разным бывает. Может им неудобен сей факт об их любимце, ведь он не какойто там китаец.
Старый 09.03.2014, 20:37   #2955
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
druid_62, ну да конечно для себя китайцы одни и теже моторы будут из каки делать, а вот для нас из шоколада.
Насколько знаю, гамма на китайцах нигде не используется.
Это не непосредственно к китаю относится, это на любом производстве так, чем дешевле, тем менее качественно. Это если брать хорошо отработанные технологии. В инновационных, большая доля НИОКРа. отсюда высокая цена, без относительно к качеству.

К примеру, можно взять аудио систему для К2, ее вполне могут делать на одной линии, что и аудио систему для БМВ, но по качеству (и цене) это будут абсолютно разные девайсы.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 20:43   #2956
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
это на любом производстве так, чем дешевле, тем менее качественно.
дешевле можно сделать и имея огромные объёмы.
Я изначально писал о фав В50.
Старый 09.03.2014, 20:49   #2957
Забанен

Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Калиноф, я ваш сарказм уже давно чую
Но мне непонятна упертость обладателей "нормальных"авто, не желающих признавать некоторые факты. По мне так в этом нет ничего плохого, как говорится китай разным бывает. Может им неудобен сей факт об их любимце, ведь он не какойто там китаец.
Пока что известный факт заключается лишь в том, что к примеру моторы Гамма для РФ, собираются в Китае. Все остальное без официальной информации, это домыслы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
дешевле можно сделать и имея огромные объёмы.
Я и смотрю, Тойота с Фольцвагеном дешевле Ваза стоят))) Или электроника от гиганта Самсунг одна из самых дорогих, но и самых качественных...продолжать можно бесконечно. За качество надо платить.
Старый 09.03.2014, 20:56   #2958
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
К примеру, можно взять аудио систему для К2, ее вполне могут делать на одной линии, что и аудио систему для БМВ, но по качеству (и цене) это будут абсолютно разные девайсы.
мы ведём речь об идентичных узлах и агрегатах произведённых на одном заводе на одном оборудовании по одной технологии (лицензии), а не о возможности линии производить разнотипную продукцию. Не может настроенный автоматический станок росточить блок для меня хорошо, а для тебя плохо в одном размере. Можно использовать исходные материалы более низкого качества, согласен, но верится в это не очень, так как гарантия у китая сопоставима (100тыс)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Пока что известный факт заключается лишь в том, что к примеру моторы Гамма для РФ, собираются в Китае. Все остальное без официальной информации, это домыслы.
а чего так то? Уж тогда берите выше, просто привозится из китая. И точка. Так то ещё красивее, типа транзит такой дешевый через китай у корейцев.
Старый 09.03.2014, 20:58   #2959
Забанен

Цитата:
мы ведём речь об идентичных узлах и агрегатах произведённых на одном засоде на одном оборудовании по одной технологии (лицензии)
А ничего, что производство по лицензии и производство на заводе производителя, это разные вещи?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а чего так то? Уж тогда берите выше, просто привозится из китая. И точка. Так то ещё красивее, типа транзит такой дешевый через китай у корейцев.
Вообще я читал, что в Китае эти моторы проходят обкатку на заводе. Вот про это написано конкретно. Вполне возможно, что там только масло заливают и грузят дальше в Россию
Старый 09.03.2014, 21:02   #2960
Клавиатурный мастер

Цитата:
А ничего, что производство по лицензии и производство на заводе производителя, это разные вещи?
да нет ничего, как то же это получается на вазе, завод производителя (альянса) и лицензию при этом ваз у него же и купил на производство двс.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вообще я читал, что в Китае эти моторы проходят обкатку на заводе. Вот про это написано конкретно. Вполне возможно, что там только масло заливают и грузят дальше в Россию
ну да ну да. Как-же об экологии у себя на родине корейцы заботятся, выбросы от обкатки уменьшают. Блин как всё просто объясняется оказывается то.
Закрытая тема