Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 22:22   #471
Интересующийся

Автомобиль: вАзик 111930 Калина
Вес репутации: 15 nikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
nikmax,на ВУТе и ГТЦ фирма изготовитель и каталожный номер...
Я про фирму изготовитель гтц , "САКС" (русскими буквами) есть такая фирма?

Просто может еще в нем проблема неравномерного торможения? Вроде у многих mando стоит с завода?
nikmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2014, 23:11   #472
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 12 Nикс не успел проявить себя
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.

Цитата:
Сообщение от wowanas Посмотреть сообщение
Правильный ответ только такой-все шины надо ставить одинаковые и соответствующие сезону.
Это всем известен "правильный ответ", только что то много автомобилей сносит с трассы! Вопрос остается без ответа: почему при торможении должны сначала тормозиться передние колеса, а не задние?
Только по сути вопроса, без флуда!
Nикс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2014, 22:10   #473
Втянувшийся

Автомобиль: 1173
Изображений: 66
Вес репутации: 26 wowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nикс Посмотреть сообщение
Вопрос остается без ответа: почему при торможении должны сначала тормозиться передние колеса, а не задние?
Только по сути вопроса, без флуда!
Дак это у Вас при торможении, по Вашему мнению передние колеса должны сначала тормозить.
На моем автомобиле все по другому: тормозят все колеса, все 4 ,обновременно,(но колеса задней оси-менее интенсивно)
Цитата:
P/S/Нельзя правильно ответить на не правильно (не корректно) заданый ворос.

Последний раз редактировалось wowanas; 13.03.2014 в 22:11.. Причина: Нельзя правильно ответить на не правильно (не корректно) заданый ворос.
wowanas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 07:50   #474
Продвинутый новичок

Цитата:
Дак это у Вас при торможении, по Вашему мнению передние колеса должны сначала тормозить.
Это не мое мнение:
Цитата:
Когда ездил на Оке и пришлось работать с тормозной системой столкнулся с тем, что по описанию "задние колеса блокируются только после того, как заблокируются передние колеса", для этого там стоит стабилизатор давления! Но ведь это прямой путь к заносу зада при торможении!!
Цитата:
На моем автомобиле все по другому: тормозят все колеса, все 4 ,обновременно,(но колеса задней оси-менее интенсивно)
А это не одно и то же?, а потом блокируются?
Цитата:
P/S/Нельзя правильно ответить на не правильно (некорректно) заданый ворос.
В чем некорректность?, вопросы можно ставить любые, другое дело, что внятного ответа я так и не услышал!
В принципе, я уже вынужден заняться физикой движения автомобиля, "пока выхожу на исходные позиции"!
Если увижу, что все правильно в стандартном алгоритме торможения, так и напишу!, пока остаюсь при своем мнении: первой должна тормозить задняя ось!
Старый 14.03.2014, 08:14   #475
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nикс, коротко и ясно- так надо... перед должен тормозить раньше и с большей эффективностью... изучай физику процесса происходящего при торможении и нагрузке на переднюю и заднюю оси...
Объясни- почему на автомобиле с АБС, задние колодки перехаживают передние, в два- три раза???
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 10:20   #476
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Объясни- почему на автомобиле с АБС, задние колодки перехаживают передние, в два- три раза???
Лучше пусть объяснит почему на авто с абс у него колеса блокируются, они только ниже 12-14 км/ч так делать могут.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 12:03   #477
Продвинутый новичок

Цитата:
Nикс, коротко и ясно- так надо...
Мне- нет!!!
Цитата:
перед должен тормозить раньше и с большей эффективностью... изучай физику процесса происходящего при торможении и нагрузке на переднюю и заднюю оси...
Самая большая эффективность- это "натяг" передком и, как следствие- "курсовое" торможение инерцией зада!
Цитата:
изучай физику процесса происходящего при торможении и нагрузке на переднюю и заднюю оси...
Я ж и пишу:
Цитата:
я уже вынужден заняться физикой движения автомобиля, "пока выхожу на исходные позиции"!
Цитата:
Так сделано:
Цитата:
перед должен тормозить раньше и с большей эффективностью..
, что тут объяснять, да и без АВС то же самое наблюдается!
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Лучше пусть объяснит почему на авто с абс у него колеса блокируются, они только ниже 12-14 км/ч так делать могут.
Я сомневаюсь, что они были заблокированы, это со слов встречника!
Но АВС я не чувствовал!
Это уже не в тему, как будь то!
Уважаемые, у каждого свой опыт, свое чувство своей машины и его не передашь через инет, если только гипнозом, но он пройдет а навыков не будет! Поверьте- я сам разберусь в этом вопросе, мне не нужен постоянный страх за рулем, что меня сейчас начнет заносить, крутить и переворачивать!
Если есть где то на форуме внятное объяснение "Почему так", то дайте ссылку, тем самым Вы мне здорово поможете!
Калина- машина объемная, "тяжелая", распределение массы по длине, наверняка, другое чем у Оки и с этим надо считаться!
Старый 14.03.2014, 12:07   #478
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но АВС я не чувствовал!
Начнём заново... может у тебя авто без АБС? Блок АБС есть, возле левой фары? Лампа диагностии АБС при включении зажигания загорается? При резком торможении педаль дрожит и трещит???
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 13:36   #479
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

А не тролль ли это часом, кучу постов про блокирование колес которого сам не замечал своими глазами + сказочка про летнюю резину на морде и шипы сзади на оке? Мне очень сильно кажется что автор так скажем если не врет, то нехило привирает - т.е. бесполезно делать выводы по заведомо ложной информации. Для данного случая есть отличный совет - ехать в сервис на полную диагностику подвески, на тот случай если человек сам не может объяснить что его смущает и постоянно приводит свои мифические прошлыемашины - текста много, инфы ноль. На мой личный взгляд - надо зимой на льду спокойнее рулем крутить, и почитать принцип работы абс.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2014, 20:55   #480
Продвинутый новичок

Цитата:
Начнём заново... может у тебя авто без АБС? Б
Ну, зачем же так?, пишу ведь: все проверено, АВС работает и при малой скорости, главное что б колеса оказались в разных условиях и педаль тормоза была нажата, можно даже плавно регулировать "вмешательство" АВС в процесс торможения педалью: "Чувствовать" ногой работу этой системы не очень приятно, поэтому при малых скоростях на наледи, торможу плавно!
Цитата:
автор так скажем если не врет, то нехило привирает - т.е.
Нет не вру! После ремонта машины мне сказали, что ничего не нашли, хотя все идет на правое колесо! По моей просьбе была? разобрана коробка передач- ничего не нашли, кроме какой то железки? на пробке, которую мне не показали! отс. следует, что ходовая была исправна, тормозную систему они не трогали! Значит виноват я!, если Вас это устроит, то прекратим меня обсуждать!
Но, но вопрос мой остается без ответа: если на наледи передок будет блокирован а задние будут проворачиваться, причем верней всего с разной угловой!, то у зада появится момент инерции относительно передка, плечо рычага минимум 3м!, и она, машина, как на оси вращения, начнет вращаться, т.е. пойдет в занос, единственный способ выйти- натяг передка двиглом, если нет АВС!
Цитата:
свои мифические прошлые машины - текста много,
Не только про свою, многие попались на эти заносы, когда начали потихоньку переходить на передне-приводные и проблемы были с резиной!
Поступая " по привычке, по уму" ставили зимнюю резину на передок: "он же ведущий", ну а на задок что оставалось и помалкивали, пока их не начал "пытать"!
Цитата:
надо зимой на льду спокойнее рулем крутить, и почитать принцип работы абс.
Ну а я что делал? принцип АВС мне известен: прочитал на форуме!!
Не по теме, можно удалить потом: с Украины идут кибер атаки, только что освободился от какой то дряни: все заблокировало, даже в систему не давало
зайти! Три раза подряд, просто отрубал комп по питанию и через сетап отменял изменения и только потом удалось войти через ограниченную учетку- запустил Аваст при загрузке, ничего не нашел, затем avz- также по нулям!
И это уже второй раз за неделю и, главное- сайты то нормальные!
Ответ

Метки
перетормаживание, уводы