Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 22:29   #341
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 3

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
теперь шибко боится
И типа все должны бояться.
Х.з. как эти блоки с кривизной по 300-500 т без расточек ходят.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 22:32   #342
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
leo-2123, вот у вас в Х-траил подогрев стекла есть? Этот печальный факт делает ваш Х-Трэйл полупустым авто?
Реалии таковы что выбора особого у меня не было когда его покупал.
Калину с лобогревом брал целенаправленно (выбор был). Опция зимой мега полезная считаю.
Утром сегодня морозец и ночью снег мокрый выпал. Подморозило. Вышел - замерший лед на стекле. Пока завелся. чуть почистил снег с фар. ЛОбогрев ON. Рядом стояла какая то кредитопомойка вроде Камри новой. Чувак шкребком насиловал стекло. Стало его жалко)
Тут 5 мин. прыг в машину. Шрынь дворником и вперед)
Цитата:
Есть базовые вещи (безопасность, музыка, климат) есть перделки, от первого отказываться глупо, от второго - легко, за комфорт, шильдик и большую гарантию я лично подогревом стекла бы пожертвовал. Но безусловно при прочих равных опция хорошая, но выбирая между подогревом стекла и, скажем, двигателем с CVVT я выберу ДВС с CVVT.
Да это понятно все. Но понимаешь плюшки тоже вещь приятная. И брать авто сильно пустой тоже не вариант. ТАкой вариант как раз камри. НА веслах сзади)) зато смотрится как дорогой авто))
я лучше потрачу побольше денег и куплю заряженную гранту/калину2 чем брать допустим полупустой солярис, но зато CVVT))
ДОпустим тот же датчик дождя и света считаю полезные свистелки... Для тех же женщин)) Часто по Московии встречаю теток едущих вечером даже без габаритов (!!!)
Имхо. Каждому конечно свои грабли. Уникальные))
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2014, 01:26   #343
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Да это понятно все. Но понимаешь плюшки тоже вещь приятная. И брать авто сильно пустой тоже не вариант. ТАкой вариант как раз камри. НА веслах сзади)) зато смотрится как дорогой авто))
я лучше потрачу побольше денег и куплю заряженную гранту/калину2 чем брать допустим полупустой солярис, но зато CVVT))
ДОпустим тот же датчик дождя и света считаю полезные свистелки... Для тех же женщин)) Часто по Московии встречаю теток едущих вечером даже без габаритов (!!!)
Имхо. Каждому конечно свои грабли. Уникальные))
Хотел плюсануть, но форум не даёт - да всё так каждому своё. Кэмри на вёслах сзади, кстати, не самый плохой вариант

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
это когда якобы ровную привалочную поверхность к блоку прикручивают в место кпп и головы, то меняется кривизна круга у цилиндров. Вот только никак не могу понять если к ровному роврое прикрутить, то ровное и получается в плоскости, это вроде как из школьной геометрии всем понятно. Выходит или к не ровному, или не ровное прикручивают, а это уже не к конструкции, а к обработке относится, но этого в расчёт брать не хотят и утверждают, что блок льют не из чугуна, а из пластилина

Добавлено через 2 минуты
В общем он сам не видел, но про это читал., теперь шибко боится
Ну сам я действительно не двигатели ремонтирую, но и не доверять людям, которые на эти двигатели каждый день смотрят не могу.

Есть такая штука - пространственная жёсткость конструкции, и по мнению как минимум двух источников в сети, с этим у блока 2108 проблемы. Надо понимать что разрабатывался он под другие мощности и условия эксплуатации, сейчас из старых разработок, с деланных в своё время очевидно что с некоторым запасом хотят выжать больше, чем было прописано в ТУ при проектировании.

Что бывает когда хотят странного можно прочитать в википедии по запросу ЧАЭС, конечно масштаб ДВС намного менее глобальный...

Но принципиально для моторов 100+ сил и экологического класса Е5 и выше нужен принципиально другой двигатель, с этим вы спорить не будете? Что-то типа той же Гаммы. Проблема-то не в чугуне, проблема в форме блока и методах обработки, видимо где-то рёбра должны быть иначе запроектированы, или точность обработки повышена, но то что 2108 свой век отжил у меня сомнений нет. Сейчас мэйнстрим это люминь с чугуниевыми гильзами (если хотят и ремонтопригодно и легко и эффективно с точки зрения теплообмена) если хотят дёшево, то люминь с очередным нано-напылением... Это видимо круто и дёшево, но практически одноразово, правда если цену на блок держать в районе 20-25 т.р. то ресурса в 150-200 т.км. на мой взгляд будет более чем достаточно, я бы предпочёл поставить новый блок без заморочек, чем за сравнимые деньги колхозить старый.. так что тут всё зависит от политики производителя, а не цен как таковых, себестоимость блоков не такая уж и большая, особенно учитывая что старые можно забирать в переработку. Была бы воля производителя....
nsNet вне форума   Вверх
Старый 18.03.2014, 03:34   #344
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути

Бери кобальт! он страшный и воняет в нем зато надежнее будет, но ЛК2 даже после ЛК1 чувствуется хламом.

Цитата:
Просьба не ругать. Сегодня увидел первую К-2 на улице в Москве! Оранжевый хэтч!
Хммм, в одном только Зеленограде 5, плюс моя. И внутри МКАДа я редкий гость, но встречал не раз. Плохо смотрели?
Старый 18.03.2014, 08:27   #345
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вазофобы и из этой темы сделали флудилку... Скоро и эту тему прикроют...
sashko555 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2014, 10:51   #346
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

Цитата:
norztf, так ведь и имеет
кондей, акпп и электроприводы стёкол, зеркал и попогреи

Ан вон теперь датчики света некоторые ценят больше современного мотора и качественных комплектующих

Правда в том, что если уж ВАЗ - то пусть это будет Гранта норма+, там есть и АКП и АБС и 2 подушки и кондиционер и цена при этом всего 382 т.р. (раньше стоила 350... И тут непонятно куда гонятся, за 350 это был хит, 380 ... ну не знаю, но всё равно лучше чем то же самое за 450 т.р.)

Будем честны за 20 т.р. без проблем можно поставить хорошую музыку и вклеить стекло с подогревом если очень хочется А вот на что пошли остальные 50 т.р.? А если вы такие богатые, что для вас 50 т.р. - не деньги, то может стоит доплатить не 50, а сразу 100 и взять инку? Вот потому что так думают многие на втором месте по продажам именно ОН.

И ведь "тоже самое" это как посмотреть, например в той же Гранте есть какой-никакой усилитель бампера, а вот у К2 с этим всё куда печальнее... И любое самое незначительное ДТП ведёт к серьёзным повреждениям, но конечно учитывая, что владельцы LADA - люди богатые это не проблема....

Ну и само собой для людей всё важнее становится цена владения, поэтому согласно автостату в России вторичный рынок становится "первичным"
так ведь и цену имеет 562 тыра что на 92 тысячи больше, а еще нужно 50 тыр на то что бы машиной начать пользоваться, да эти 50 для любой машины верны...
norztf вне форума   Вверх
Старый 18.03.2014, 11:22   #347
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashko555 Посмотреть сообщение
Вазофобы и из этой темы сделали флудилку... Скоро и эту тему прикроют...
С таким резким ростом курса евро, боюсь скоро среднячок врдое поло/рио/соляры/логана В-класс будет от ляма стоить
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2014, 12:51   #348
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
С таким резким ростом курса евро, боюсь скоро среднячок врдое поло/рио/соляры/логана В-класс будет от ляма стоить
Чет меня это не сильно волнует, я вот о катере\яхте подумываю вместо машины за лям....
sashko555 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 00:01   #349
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

жаль нет нормы за 417-420 тыр, но с птф, эсп задними, и электро зеркалами, возможно ее бы взял, а так след ат уже 445 почти максималка в которой есп есть...
norztf вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 11:55   #350
Забанен

Автомобиль: тойота
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 платон116 не успел проявить себя

Владелец камри наверное обзавидовался, у меня на королле стоят тены и при холодном запуске на лоб уже дует теплый воздух. И по поводу весел ямне парюсь я ими не пользуюсь есте же конде и работает он лучше чем на калине в разы там он дует но не холодит и при этом обороты скачут
платон116 вне форума   Вверх
Закрытая тема