Добавлено через 4 минуты
Если что-то называете идеалом, то уж будьте добры укрепляйте свои слова аргументами!!!
В данном случае тема про ЖОР
То есть, аргументы должны содержать ответы/доказательства,
почему вы считаете,
что исчезновение вашего идеального масла в двигателе,
будет происходить медленней. Примерно по такой схеме:
1. Причина исчезновения?
2. Как ваше идеальное масло борется с обозначенной вами причиной?
Как бывший мотюлист со стажем - жрется оно дай бог, когда ресурс его использования чуть переходит за обычный, т.е. 7-8т.км. за чуть меньше года.
Пока тестю лук люкс синь.. Дешевле его три раза в год через 4т.км. менять.
Кость, лучше напиши не марку масла, а как ты считаешь, от чего расход???
И каким образом с ним бороться???
Ну свое ИМХО вырази
Вот как это сделал
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
факт, что супостаты делают пошневую по нулям, а ваз четыре основные размерные группы
Любое, более менее обоснованное мнение, заслуживает внимания!
Добавлено через 4 минуты
Или забиваем на расход????
Равняем мотор Тольяттинского АЗ с мотокосой, запасаемся салом и льем его в двс так же как в бак бензин?
Чет я тут подумал, а моя мотокоса пожалуй масла есть поменьше ))))))
Кость, лучше напиши не марку масла, а как ты считаешь, от чего расход???
И каким образом с ним бороться???
Ну свое ИМХО вырази
Вот как это сделал
Любое, более менее обоснованное мнение, заслуживает внимания!
Я не настолько подкован в этой теме, чтобы свои мысли выдавать за мнение.
но, в первую очередь - качество изготовления и сборки ЦПГ, имхо.
После какчественной капиталки двига на 99, никакого жора и в помине небыло.
BigKot, ты ведь не хочешь сказать, что новые моторы собираются менее качественно, чем собирались моторы 2111, которые вообще ни когда не жрали масло? Как бы его дерьмово не собрали ))))
То есть, аргументы должны содержать ответы/доказательства,
почему вы считаете,
что исчезновение вашего идеального масла в двигателе,
будет происходить медленней. Примерно по такой схеме:
1. Причина исчезновения?
2. Как ваше идеальное масло борется с обозначенной вами причиной?
Иначе все что вы тут пишете про идеалы
и
Пройдись поиском по моим постам в темах и все поймешь откуда и куда, включая анализы с движка в нескольких экземплярах с фото и подробными отсчетами, а потом уже начинай гнать на неизвестного тебе человека откуда и что ему может быть известно.))) Я выбрал опытным путем масло с отсутствующим визуально расходом по щупу и не имею расхода на пробеге более 80 тыс. вообще - уровень за 8000 остается на максимуме как и залил - и привел ряд реальных допусков которыми это масло обладает, аналогичный набор допусков на другом масле приведет к тому-же т.к. если они не фантомные - есть тут: http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...5&suchbegriff=
и тут: https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...oil/step_a.pdf
то масло жрать не должно. Или во всяком случае если начнет жрать - расход должен быть минимальным и это уже реально проблема с самим двигателем. А поскольку каждому нарисовавшемуся в теме повторять заколебешся - или почитай сначала мои посты по теме, или докажи обратное прежде чем спамить картинками, мне лично на моем движке помогли два фактора - хорошее масло и подбор интервала смены сообразно манере езды.
BigKot, ты ведь не хочешь сказать, что новые моторы собираются менее качественно, чем собирались моторы 2111, которые вообще ни когда не жрали масло? Как бы его дерьмово не собрали ))))
Хон на цилиндре старого мотора был???
Много буков. Не имеющих образное мышление - не читать! ))
Я свою мысль чуть-чуть напишу, а дальше гадать, именно гадать - нам смысла нет, ибо мы не супер-инженеры узкой тематики данного вопроса.
Мысль - в реализации каждого теоритического решения всегда есть некие граничные моменты, для примера - у поршня его вес/размер/количество колец/размеры канавок колец, ну и самое общее - качество исполнения детали, если она даже полностью в допусках. Так вот, когда по веле стечения каких-то обстоятельств - брака/просчеты/еще чего-то, реализация попадает на самую "границу", то достаточно "капли в море", чтобы поведение агрегата стало резко другим.
Думаю многие опытные водители знают эффект износа цилиндров, и его эпический момент выскокой компрессии, валилова двигателя, небольшого, но подъедания масла... а потом резкое ухудшение - увеличивающийся масложор, быстрое снижение компрессии ну и т.д. (Это просто пример граничного состояния).
Так же и сдвигом приоры - мне кажется, что из старого, расчитанного механизма уже выжали почти всё, что можно, не особо что-то меняя, и тем самым подвели его изначально, т.е. с новья к этому самому граничному состоянию.
Мой взгляд - нужно не тащить старый багаж, облепляя новыми фантиками, а набраться смелости сделать полностью новое, продуманное с нуля эффективное "устройство"/узел.
ЗЫ: немного разнесло, н она то она и мысль..