Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Почему серы вдвое больше чем в еушном шх8? Почему убрали бор? Почему вязкость возросла? Это конешно плюс для нас, но почему раньше было жиже.. Ноак хороший и ссs.. Что там местная 1гр +гтл 50/50 ?
Добавлено через 2 минуты
Нынче много говорят о спецпродуктах, похоже это он и есть
Добавлено через 2 минуты
Еушное шх7 5-40 тоже было sn, но рецептура была другая
Серы больше из-за новой базы (предположительно) и большего количества присадок (это видно из анализа).
Масло отличное. Но хотелось бы глянуть гейропейский HX8 SN.
Но это как-то уже перебор...
Зато на ойл-клубе есть желающие посмотреть российский НХ7 5-40!
pavel67, серы больше потомучто zddp больше.
по мне так русский HX8 лучше еушного.
Можно после зимы не менять, не опасаясь что оно в тридцатку превратится
Ну не в два раза же присадок больше, как Dimmу сказал, причина увеличения колва серы еще и в базе. В общем больше вопросов чем ответов) и не факт, что в 30ку не превратится после зимы. Вязкость повысили наверняка изза дешевого загустителя, штоб в 20ку не превратилось после зимы))
Добавлено через 32 минуты
Может быть это масло изготовлено исходя из наших условий и потребностей, хорошо бы так.. Но почему шел изменил рецептуру, если не имеет права этого делать до 2017 года?
GenaM, готов сделать оную отработку с декабря по июль будущие. т.к. лето буду юзать Zic 10w40.
Я шеллу доверяю
229.3 тебе чем не угодил? Да ещё гтл.
Рекомендую изучить гтл.
Ничё не обещаю т.к. шелл проверен мной с кондёром в жару, а зик лить я очкую по причине того что у меня радиатор не люксовый