Всем привет, у меня такой вопрос. движок у меня 127-ой, масло примерно по середине уровня щупа, проехал 4,5 тыс км, как думаете это нормальный расход и надо ли его менять в ближайшее время?
Смотря какой уровень был изначально. Если MAX - то попробуйте сменить масло на полусинтетический НЕ ПАЛЁНЫЙ Mobil-1 10w40, если и после этого за 4500 км масло будет на пол щупа падать.. ну не знаю, привет ВАЗу... Пломбируйте двиг у дилера, фиксируйте факт расхода масла и ни за что с гарантии не слезайте. Если нет - то всё ок и можно сказать ложная тревога
То есть, старый опыт по определению обьема сьеденного масла по щупу, можно обьявить не правильным, да же для моторов с поддоном старой формы.
Цитата:
Сообщение от nsNet
если и после этого за 4500 км масло будет на пол щупа падать.. ну не знаю, привет ВАЗу... Пломбируйте двиг у дилера, фиксируйте факт расхода масла и ни за что с гарантии не слезайте.
1. Даже по старому щупу, пол щупа это порядка о.5 литров на 4.5 т.км. То есть, если щуп не менялся, то расход примерно равен 0.11 л. на тысячу км., что очень даже в ВАЗовском допуске (0.75л на 1т.км) А так как мы знаем, что заштрихованная часть щупа короче, чем была на старых машинах, то можно предположить, что действительный расход и того меньше!
2. Если он сам махнет масло на какойто там Мобайл или Лукайл, то дальше к дилеру ездить не имеет смысла, по крайней мере с претензией "ЖОР", так как имеется большая вероятность того, что дилер обнаружит смену масла и это будет отличным поводом для лишения гарантии на двс.
Новую пробку и такой же фильтр. Не обнаружит и не докажет.
Фильтр менять не надо. Пробку новую и все + закрыть соседние элементы конструкции пленкой, чтобы следов масла на них не осталось.
А интересно, официалы пробы масла берут для анализа?
Новую пробку и такой же фильтр. Не обнаружит и не докажет.
Вопрос - зачем пробку менять, она с завода опломбирована разве или теперь медную шайбу делать одноразовую стали? Даже подтеки масла с замены фильтра не доказательство - во-первых с 3000 до 15000 еще накатать надо за какое-то время, во-вторых пусть докажут что это не фильтр хреновато был подтянут, и вы еще от руки на 1/2 оборота сами дотянули как заметили потение.
Ниже - фотка щупа с калины с 126 движком на крышке клапанной, можно сравнить с 127 если так-же положить - изменились или нет.
Официалы масло на анализ не отправляют, им делать нефиг, это уже случись косяк - обязанность хозяина доказывать что косяк с движком, у официалов вердикт будет один - если масло было их - то это бензин, если масло не их - то это масло и бензин.))) Но на деле они судов боятся т.к. и сами понимают что голословное утверждение - не аргумент.
Она мягкотелая, под шестигранник. Как не старался открутить аккуратно, грани деформировались. Деформации хорошо заметны.
Т.е. я правильно понял - они от головки ушли обратно на шестигранник как было еще на моей жучке 85 года?
Тогда проще к официалам съездить поменять масло если уж совсем не хочется рисковать спорить с гарантийщиками. На мой взгляд - на заводе их тоже закручивают не перед окраской, т.е. по-любому там есть следы закручивания - как они докажут что это вы открутили?