Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Правда я совершенно не представляю, как буду поступать, если через ~500км колодки снова заскрипят.
Отпишусь по существу дела. Колодки к 4500 поскрипывать перестали. Но все равно, заменил, приурочив к переобувке с зимней на летнюю.
Прикупил на замену зеленый феродо. И собсно при замене выяснилось, что и заводские стояли феродо. Единственное, что в этот раз на купленных феродо с нерабочей стороны был нанесен антискрипный полимерный слой. А полгода назад менял на к-1 и ставил феродо, ничем не отличающийся от заводских на к-2.
Как то так.
То есть возможен вариант, что ВАЗ просто "сэкономил на спичках" и для конвейера закупил колодки в более дешевом исполнении?
Не думаю. Цена тех, что вот сейчас купил (с этим покрытием), даже несколько ниже, что брал для к-1.
Может, по этой причине (доверие к феродо) ваз пошел на замену суппортов.
Менял резину, заодно посмотрел, не потерлось ли что, да и новые тормоза получше сфотографировал, чтобы номера рассмотреть можно было. Вроде все нормально. На новых тормозах проехал ~850км - скрипов пока нет (старые заскрипели где-то в районе 500км).
+ASM+, Читаю вашу ветку с самого начала и не могу не высказаться.
Что изменилось в ваших тормозных механизмах? Ровным счетом ничего, кроме тормозных колодок под названием ТИИР из славного города Ярославль. Опять ВАЗ попал на деньги из-за некомпетентности слесарей СТО.
А на ТИИРах я езжу уже давно и советую их своим знакомым (именно эта серия которая стоит у вас) со специальным полимерным противошумным покрытием ТИИР-295, ТИИР-290 (с проточкой по середине).
А на конвеере на 2110, 2170, 1118 устанавливаются ТИИР-240, те самые "поющие", просто они самые дешевые. Видно такая же ситуация и с феродо.
Вибирайте нашего производителя, короче.
Добавлено через 2 минуты +ASM+, Счастливого пути , надеюсь больше такой проблемы у вас не будет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Отпишусь по существу дела. Колодки к 4500 поскрипывать перестали. Но все равно, заменил, приурочив к переобувке с зимней на летнюю.
Прикупил на замену зеленый феродо. И собсно при замене выяснилось, что и заводские стояли феродо. Единственное, что в этот раз на купленных феродо с нерабочей стороны был нанесен антискрипный полимерный слой. А полгода назад менял на к-1 и ставил феродо, ничем не отличающийся от заводских на к-2.
Как то так.
Это говорит о том, что настоящих FERODO на рынке нет, а покупаем мы просто коробочку известного нам цвета, а внутри китайские поделки. К такому товару вообще нужно относится очень осторожно.
Что изменилось в ваших тормозных механизмах? Ровным счетом ничего, кроме тормозных колодок под названием ТИИР из славного города Ярославль. Опять ВАЗ попал на деньги из-за некомпетентности слесарей СТО.
Тогда тем более не понимаю, зачем ВАЗ прислал на замену целую кучу всего? Кстати, СТО сделали все хорошо.
Ну и заодно определили еще один вариант колодок, которые не скрипят.
Писать особо не о чем, но ... Интересна работа режима "авто" кондиционера - эта штука сама включает внутреннюю циркуляцию при высокой температуре "за бортом". Какая это температура - не знаю, однако с утра, после запуска движка, забор воздуха идет с улицы, вечером - сразу загорается внутренняя циркуляция. Отключается ли в принципе автоматическая внутренняя циркуляция - не знаю, за те ~40мин., что я успеваю доехать домой, не отключается. Отключить можно вручную, само повторно не включается. Т.ж. при низких оборотах двигателя, например, на светофорах, обороты вентилятора падают, при разгоне - раскручиваются. А вообще интересно - при "городских" скоростях, когда обороты за достаточно короткий промежуток времени изменяются в широких пределах, слушать соответствующее изменение шума вентилятора. Больше особенно и сказать нечего - все штатно (в смысле даже лампочки пока родные).
Интересна работа режима "авто" кондиционера - эта штука сама включает внутреннюю циркуляцию
В руководстве описан алгоритм. В пол автомат рециркуляция может включиться принудительно для быстрого охл салона. Так что все штатно. У себя выключаю ее сразу и вентиляция утихает.
Ну и так как сам владелец серебристого хэтча, имею право отозваться на ветке подобным образом - писать особо нечего.
Реально позитив.