Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
При ускорении с места резко пропала тяга и заглох двигатель. Запуск ни к чему не привёл, стартер крутил без усилия. Сразу понял что ремень ГРМ. Отодвинув защитный кожух увидел лопнувший ремень ГРМ. Пробег 37200 км, двигатель 8 кл. При замене обнаружил, что ремень разорвался и других повреждений не имел. На ремне отсутствовала маркировка. Ролик слабо шелестел. Помпа ТЗА при надавливании имела небольшой люфт и стучала. Заменил ремень на Бош, помпу на ДААЗ, ролик Вологодский. Также заменил самонатяжной ремень генератора 823, т.к старый после повторной установки начало есть об шестерню.
Странные ремни какие то ставят нынче. На двух рабочих Грантах с двигателем 11183 на одной порвался на 27 тысячах пробега, на второй меняли на 30 так как был весь в трещинах. На моей сейчас 33 тысячи, ролик воет на холодную, ремень пополз в сторону блока
33200 км. Ремень без опознавательных знаков, в трещинах, зубья начали отслаиваться. Ролик без опознавательных знаков, состояние удовлетворительное. Помпа ТЗА, ощутимый люфт, от руки крутится со скрежетом. Поставил ремень и ролик Гейтс, помпа Хепу р624. Будем посмотреть сколько этот комплект протянет. Катастрофически боюсь жора ремня))
Я как и все любители,почитав в книге о том,что ремень надо менять на 75000 км,теперь постоянно(раз в месяц) проверяю его состояние.Сейчас 76300 км,ремень стоит еще заводской,двигатель 8 кл,машина 2009 г, ремень выглядит хорошо.
Кацо,На таком бы пробеге я уже бы подумал о плановой замене на даче под пиво хотя если не пугает замена в неподходящий момент на дороге то можно и подождать
Цитата:
Сообщение от Кацо
Я как и все любители,почитав в книге о том,что ремень надо менять на 75000 км,теперь постоянно(раз в месяц) проверяю его состояние.Сейчас 76300 км,ремень стоит еще заводской,двигатель 8 кл,машина 2009 г, ремень выглядит хорошо.
Плохо будет выглядеть когда порвется. Особенно внезапно. Но что 76ткм прошёл - "зачёт".
Совет: с каждой 1ткм почаще проверяйте ремень.
P.S. Может просто поменять на качественный и лет 5 просто забыть.?