Смотря какой Мобил и Татнефть сравнивать. Хотя Мобилу t застывания под -55 не светит в любом случае. Но, с другой стороны, в этом и нужды нет.
В Калину я бы лил Татнефь на 7-8 тык как раз, чем Мобил на 15 и даже на 10. Тем более ВАЗ его в свое время одобрил.
Ну, мобиловский нолик имеет кучу одобрений, в т.ч. ВАЗа, так что тут вопросов нет. Да и по характеристикам он на высоте, что в частности анализами отработок подтверждается.
У Татнефти масла на ПАО, поэтому зимние свойства просто чудесные. Цена сказочная. Анализы свежих масел в порядке. Но одобрений нет (кроме ваз и змз, разве что). Отработок не было еще.
блин , но мобил подорожал чот прям оч сильно , я последний раз ноль брал за 1500 , а змия поехал грит уже 2000 рубля ((( вобщем если и татнефть лить то ни чем ни хуже , правда ? )
блин , но мобил подорожал чот прям оч сильно , я последний раз ноль брал за 1500 , а змия поехал грит уже 2000 рубля ((( вобщем если и татнефть лить то ни чем ни хуже , правда ? )
Я бы Лукойл Люкс 5-40 SN тогда попробовал: все-таки официальное одобрение МВ у него есть и не слабое. Да и ВАЗ их сейчас допустил к заливке официально.
Если хочется Татнефть испробовать, то оно свои лучшие качества зимой при -20 и ниже проявит.
Я бы Лукойл Люкс 5-40 SN тогда попробовал: все-таки официальное одобрение МВ у него есть и не слабое. Да и ВАЗ их сейчас допустил к заливке официально. Если хочется Татнефть испробовать, то оно свои лучшие качества зимой при -20 и ниже проявит.
да я ни про зиму а про присадки там всякие противоизносные свойства , очищающие и т.д !!
Было залито Shell Helix Ultra 10w40 (на зиму). Норм был пуск. Потемнело быстро.
Слил отработку - чорная шо ппц. В мороз заводилась отлично (до -29)
Залил на лето Lukoil SN 5w40. Смена через ~8-10тыс км (или полгода).