Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 13:17   #271
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 2

Такие ощущения всегда, когда пересаживаешься на машину парой классов выше... и это чудесные ощущения.
ЛенинградеЦ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2014, 14:09   #272
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ Посмотреть сообщение
Такие ощущения всегда,
не всегда, катался недавно на ASX, вторую неделю езжу на Витц праворуком - не понимаю за что просят такие деньги, и можно еще сюда накидать некоторые иномодели от которых ждешь больше, платишь больше а получаешь меньше.
так что вкус и цвет как говорится
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2014, 22:28   #273
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
катался недавно на ASX - не понимаю за что просят такие деньги
Это ж шушлайка, согласен, не стоящая своей цены.
ЛенинградеЦ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2014, 00:44   #274
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 274 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Klim68, я так-то парень. И честно скажу, если мондюк начнет канифолить мозг и теребить кошель, я об этом обязательно скажу.

voy@ger, asx вроде как не котируется... дорого и очень пусто... тот же раф4 интереснее будет.

Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ Посмотреть сообщение
и это чудесные ощущения.
которые конечно омрачаются некоторыми мелочами, которые чаще всего лезут из текущего оснащения того или иного авто.

Ну например. В калине у меня хороший звук, не hi-end, но любимый метал и вообще тяж. играет там сочно и громко...
Мондюк таким похвастаться не может, несмотря на свои 8 динамиков. И проблема возможно даже не сколько в динамиках, сколько в ГУ. Приходится мирится, т.к. нормальная голова туда стоит несоразмерных денег.
У меня нет usb-порта. Ваще страдаю, привык.

Несмотря на то, что форд у меня с самым тухлым движком в линейке (1.6 120 кобыл), динамика у него на уровне моей калины со 126-м двигателем с прошитыми мозгами. Не, честно. По расходу пока не совсем понятно, нет достаточных данных чтобы сказать точно. Но жрет примерно столько же, как и калина.

Из-за длинной базы на трассе не волнообразным асфальтом мондюка раскачивает..
А еще у него бестолковый багажник. Большой, но бестолковый.
Ну и лавировать во дворах сложнее.

А вообще конечно некорректно сравнивать эти два автомобиля, весовые категории не те.
Старый 27.03.2014, 08:17   #275
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Ягода хорошая машина, дальше надо расти безусловно ...
Я против ветхих инопомочных рыдванов, особенно криворуких страшилищ, по мне так новое авто однозначно лучше, я бы предпочел новую ЛК2 вместо б/у иномарки! Хорош лукавить - сколько раз лично сталкивался - купят корытцо с импортным шильдиком и втирают всем, дескать все зашибись, а потом выясняется: авто жутко косячное, все битое-перебитое, ломается в разы чаще ваза и денег вытягивает как пылесос, а продать уже не реально, ибо дураков нет! Хотя, кто-то должен донашивать за мной дырявые носки?! ))

Последний раз редактировалось AV58ru; 27.03.2014 в 08:28..
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2014, 08:36   #276
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Я против ветхих инопомочных рыдванов, особенно криворуких страшилищ, по мне так новое авто однозначно лучше, я бы предпочел новую ЛК2 вместо б/у иномарки! Хорош лукавить - сколько раз лично сталкивался - купят корытцо с импортным шильдиком и втирают всем, дескать все зашибись, а потом выясняется: авто жутко косячное, все битое-перебитое, ломается в разы чаще ваза и денег вытягивает как пылесос, а продать уже не реально, ибо дураков нет! Хотя, кто-то должен донашивать за мной дырявые носки?! ))
Я бы не назвал автомобиль 2012 года ветхим рыдваном.
С другой стороны, мне не нравятся новые раскосые обмылки. Все по одним новомодным лекалам рисованные. Только шильдиками различаются.
Старый 27.03.2014, 08:40   #277

Вес репутации: 274 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я так понял товарищ AV58ru против именно ветхих рыдванов, наподобие немцев 20-летней выдержки, или японцев с подобных возрастом...
Старый 27.03.2014, 08:42   #278
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frantic_dog Посмотреть сообщение
Я так понял товарищ AV58ru против именно ветхих рыдванов, наподобие 20-летней выдержки ...
Совершенно верно!
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
автомобиль 2012 года
Вообще надо 10-ть раз задуматься, зачем продают б/у авто 12 г/в!!! Вот и свою ЛК 12г/в я даже не думал продавать, ко мне пришли знакомые и стали клянчить - продай, продай ... Это скорее исключение из правил, на ней бы еще ездить и ездить, на кузове ни царапинки, снял чехлы-маечки, а сидушки под ними как новые, даже прикуривателем не пользовался ни разу, тк. в 11 году курить бросил.
Старый 27.03.2014, 08:42   #279

Ведь б/у бывает разным. Есть разница, взять машину 2012-2013 годов или 1995-1999 г.в.
Старый 27.03.2014, 08:55   #280
Забанен

Цитата:
Сообщение от frantic_dog Посмотреть сообщение
Ведь б/у бывает разным.
А новое - оно всегда новое!!! Если, например, нет денег на нового корейца, а ваз опостылил, то есть вариант взять новую Daewoo Gentra ...
Ответ