Я наивный всегда заправлялся 95 лукойл (заправка работает не по франшизе), пока не попался тестер бензина на котором проверил что же я заправляю....Вложение 213686 печально... не думал что калина моя на 80 ездиет
Для примера приезжала машина и брали тест на бензин было 96,2 вот только с какой заправки я не знал и не смог узнать.
А метод там не моторный ли? Рон это моторный помоему. Значит норм бензик
DEN_333, а где ты такой тестер взял? Дорого стоит? Я покупал просто полоски, они 250 рублей стоят, в гипермаркете брал, проверял бензин - они показали хорошее качество. Заправляюсь в сети Нефтьмагистраль.
Kremen, у нас на работе такой же прибор по ходу дела. Мой лукойл экто 95 показал чет в районе 80 кажется. Там кстати в колбу надо до краев бенз заливать, а то неверно покажет. А так по прибору максимально видел около 90. Но эт не те октановые числа, о которых написано на вывеске АЗС, там же разные методы измерения есть. Надо почитать что-нибудь на эту тему...
Kremen, да, такие полоски тоже видел, но они от колб, что Толямбр говорили, сильно отличаются. Там же вроде и пары капель достаточно, не надо заливать до краев колбу. Нефтьмагистраль хорошая сеть, качество там действительно ок, по крайней мере свечи чистые, ну и машина нормально себя чувствует.