flex3000, не прогарят. Пол лета проездил на 98 от лукойла, машина,естественно, просто летала, да и расход уменьшился(если в пол не довить, хотя с таким бензином-это грех не делать), многие уверяли "прогорят, прогорят...", особенно те кто пол жизни проездил на копейках, да москвичах. Смотрел инструкцию, написанно min95(!), тоесть норм 98, и чтоб наверняка по пьяни с приятелем решили позвонить на горячую линию ВАЗа, там нам обьяснили, что ни чего плохого не случится, а с учетом того какой у нас бензин 98 это должен быть минимум. И сразу добавили, что писали бы 98 в паспорте, но увидев это есть риск в 100% отпугнуть покупателя, про 95 а паспорте рассматривался вопрос довольно долго, но все же решили.
P.S. не по теме но так же че сказали: скоро будет(должна) партия не маленькая, у которой будет все в цвет и зеркала и ручки и хрень с зади черная, кроме того будет антенна прям над лобовым по серединки......
Да, кстати по поводу прогара на 1 заправке встетил физика у него ниссан(не помню какой, карбюратор старенький), он лил 98 я давай спрашивать не прогарят ли клапана он засмеялся и давай рассказывать в своём стиле. В общем суть такая - все это сказки и детский лепет.
Сам сейчас лью 92 разница между 92 и 95 6 рублей неприемлемо, кто вот мне скажет чем это грозит у меня евро-3 1.6V 8-клапаный.
Да, кстати по поводу прогара на 1 заправке встетил физика у него ниссан(не помню какой, карбюратор старенький), он лил 98 я давай спрашивать не прогарят ли клапана он засмеялся и давай рассказывать в своём стиле. В общем суть такая - все это сказки и детский лепет.
Сам сейчас лью 92 разница между 92 и 95 6 рублей неприемлемо, кто вот мне скажет чем это грозит у меня евро-3 1.6V 8-клапаный.
Ничем. Сам собираюсь заливать 92й почти всегда. Зимой на нем говорят получше будет
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
1) Мне его рекомендовали заливать вместо 95 диагност на СТО, менеджер из салона, некоторые знакомые владельцы Калин. Мотивировали тем, что у нас (в Ярославле) нет настоящего 95.
2) Считается, что очень легко нарваться на подделку 95
3) Не заметил разницы ни в расходе, ни в динамике (Правда еще обкатка не закончилась и выше 3000 не кручу двигатель)
4) Купил руководство по обслуживанию и ремонту изд. "Третий Рим", так вот там хоть и говорилось, что не ниже 95 (в самом начале), в конце книги в таблицах топлива фигурировал так скромненько и 92 вместе с 95-м. Зачем? опечатка или тонкий намек?
5) В декабрьском номере "ЗР" было целых две статьи. Одна про бензин - говорится, что 92 в принципе не вреднее 95, может моющих присадок чуть меньше, и то еще как повезет с 95-м.
Другая статья про двигатели Калин 1,6 и 1,4, там написали, что 1,6 можно эксплуатировать на 92, хоть завод и молчит. А вот 1,4 на 95 только. Хотя на форуме некоторые и 1,4 заправляют 92.
6) Цена 92 ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже 95.
Исходя из совокупности ВСЕХ факторов, принял решение пока заливать 92.
Требование лить 95й связано лишь с нормами Евро-3 и экологией. У нас сейчас не позволят выпускать машины для 92 бензина. Для авто даже лучше ездить на 92м (имхо)
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
92 мой выбор, разницы с 95 почувствовалась только в цене.
Знакомый на лансере уже года 3 льет только 92, т.к. после заправок 95 часто свечи приходилось менять.
Наверное, всё-таки к нормам токсичности большее отношение имеют состав и настройки ЭСУД ( у моей Калинки Евро-2, а требования к топливу те же). Что касается отличий 95 от 92, невольно провёл эксперимент ещё на прежней своей 21063. По ошибке залил полный бак 95-го (в то время- 96-го) и не зная этого, не мог нарадоваться на свою машинку- на втором круге она летала, как в молодости. Спалив бак, заехал на ту же заправку, к тому же пистолету и только тогда увидел на нём отгадку "омоложения" машинки. Залил из другого пистолета 92-го и убедился в том, что чудес не бывает- действительно дело было в бензине. Это я к тому, что "ездовая" разница между 95 и 92 есть, а ЭСУД "постарается", чтобы Вы не заметили криминала в этой разнице, а разницу в расходе разных топлив ловить надо либо на мерных участках с мензурками, либо уже на солидных пробегах...Ну вот как-то так я рассуждаю и на 92 переходить не спешу.:wink: P.S. По поводу Третье Римовских намёков: в ЗР специалист АвтоВАЗа отвечал, что 92 допустим кратковременно, но никак не в качестве основного топлива.
Последний раз редактировалось VAZagain; 06.12.2008 в 19:11..
Причина: P.S.