Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Волгоград

Волгоград Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Волгограде и Волгоградской области

Результаты опроса: Ваше отношения к допам в авто (кузов,салон)
Положительно,если в этом есть необходимость. 285 89.34%
Считаю,что необходимости в них нет.Всё и так гармонично. 16 5.02%
Отношение к ним параллельно. 18 5.64%
Голосовавшие: 319. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 11:03   #141
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ
Ответ: Приблуды для Калины:)))

iToto, потом расскажи как оно...
Dмитрий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2008, 17:53   #142
Волгоградский Координатор

Вес репутации: 19 pokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для pokemon_volgograd с помощью ICQ

После гарантийной смены рулевого карданчега на АМК-новый карданчик прослужил всего 1 месяц (недаром говорят, что ВАЗ на конвеер ставит з/ч 1го и второго сортов а 3ий идет в продажу как з/ч). А ведь родной загремел только на 4ой тыще. Во всеобщеобожаемом нами,тазоводами, автомагазине "москвич" вчера приобрел карданчик SS20, долго ломался у прилавка-вроде дорого и очень он похож на стоковый только розового цвета (гламурный кстати цвет поэтому и цена 1300рупий). Мне его одали в фирменном пакете и коробочке, все это дело заброшено на пол позади водительского сиденья. И о чудоо- нереально гремящий еще 20 мин назад карданчик в руле затих и затаилсо-не единого звука, ни дного щелчка. Напугалсо он однако!!! чует демонтаж и смерть. Я уж было расстроился за выброшенные деньги, но сегодня стуки вернулись. На выходных поставлю СС20 и напишу вам отзыв.

Калино, я буду скучать по тебе....
viva la revolucia
Месть-это блюдо, которое едят холодным (С)
pokemon_volgograd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 08:30   #143
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Demonuga не успел проявить себя

Вопрос по карданчику! На сколько я понял (возможно криво смотрел в матчасть) у нас стоит ДВА карданчика, первый сразу за рулевым колесом, второй перед рейкой. Так вот вопрос!Они ОДИНАКОВЫЕ? али нет? Почему все грешат на нижний? Может верхний херовничает? Ведь там загиб больше, а соответсвенно "амплитуда искривления вращения оси" больше. (написал как умею поправьте как прально будет) Причем чем руль регулировкой опустить ниже, тем больше угол. И следующий вопрос. Как распознать что звуки издает именно кардан? Рукой не прощупывается, а звуки под рулем при движении ловить опасно!
Demonuga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 08:48   #144
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 3
Вес репутации: 17 S_M не успел проявить себя

У меня следующее мнение, все время что то стучало-рейку поменяли, опорники поменяли, карданчик поменяли - стуков меньше стало, но остался тот что где то рядом. В итоге после замены ЭУРа все ушло, в общем форуме тема где то есть, что ЭУР стучит - так какие то шестерни разбиваются, так как одна пластмассовая а другая железная - так ИПГ мне объяснил

S_M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 09:16   #145
Волгоградский Координатор

Вес репутации: 19 pokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скороpokemon_volgograd станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для pokemon_volgograd с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от S_M Посмотреть сообщение
У меня следующее мнение, все время что то стучало-рейку поменяли, опорники поменяли, карданчик поменяли - стуков меньше стало, но остался тот что где то рядом. В итоге после замены ЭУРа все ушло, в общем форуме тема где то есть, что ЭУР стучит - так какие то шестерни разбиваются, так как одна пластмассовая а другая железная - так ИПГ мне объяснил
Грешу на карданчики т.к. после смены нижнего по гарантии стуки почти прекратились-их стало намного меньше (еслиб оба по гарантии поменяли-то вообще все пропало), через 1мес вновь появились левые звуки и я подтянул нижний-он отпущен был и он начал после этого греметь. Все будет видно после установки СС20, если ЭУР-то АМК попал на его гарантийную замену.

Калино, я буду скучать по тебе....
viva la revolucia
Месть-это блюдо, которое едят холодным (С)
pokemon_volgograd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2008, 13:41   #146
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 buldoser не успел проявить себя

Вчера во время дождя дворники стали останавливаться где им захочется, почитав на форуме соответствующую тему ,стало понятно ,что виновато в этом беспорядке реле. Сразу была предпринята попытка заменить его на усовершенствованное. Стоит-ли говорить, что поход по ближайшим магазинам заставил усомниться в собственном душевном здоровье ,продавцы только у виска не крутили. Но чудо случилось сегодня на авторынке Волжского. В первом-же ларьке предложили реле 411.3777 ,которое встало на свое место как родное, и вот они 3 взмаха дворников после омывайки, программируемый прерывистый режим, и главное щетки останавливаются там где им положено. Только цена вопроса, вопреки ожиданиям оказалось 250 р. Пришлось немного побороться с душившей жабой, но победа была за мной!

цвет "грязный асфальт"
buldoser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2008, 14:37   #147
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от buldoser Посмотреть сообщение
вот они 3 взмаха дворников после омывайки, программируемый прерывистый режим, и главное щетки останавливаются там где им положено
Программируемый прерывистый режим??? и как это реализовано???
ps хде это реле стоит?
Старый 28.11.2008, 15:47   #148
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от buldoser Посмотреть сообщение
В первом-же ларьке предложили реле 411.3777 ,которое встало на свое место как родное, и вот они 3 взмаха дворников после омывайки, программируемый прерывистый режим, и главное щетки останавливаются там где им положено.
Эхххххххххххххххх!Класс!Поздравляю!Давно себе хотел такую штуковину.Один товарищ обещал прислать мне с Е-бурга.Но вот все не шлет.Поиски по волгоградским рынкам ничего не дали.В одном магазине предлагали заказать...Ыыы...За 350 рупей...в том же самом Е-бурге этому реле красная цена 150 рублей...Ну 250 я готов за эту классную штуковину отдать!Пора выдвигаться в Волжский!

Цитата:
Сообщение от Demonuga Посмотреть сообщение
Программируемый прерывистый режим??? и как это реализовано???
ps хде это реле стоит?
Это классно реализовано. Настройка паузы между взмахами...Выставляется самой рукояткой стеклоотчистителей взависимости от положения и выдержанной паузы!
Вот само реле,а вот схема,
Цитата:
Сообщение от Demonuga Посмотреть сообщение
хде это реле стоит?
!
Миниатюры
IMG_0281.jpg   ae_151.jpg  

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2008, 16:56   #149
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от BLA-BLA Посмотреть сообщение
Выставляется самой рукояткой стеклоотчистителей взависимости от положения и выдержанной паузы!
Пятница наверное, но я ниче не понял
Старый 28.11.2008, 17:34   #150
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 buldoser не успел проявить себя

BLA-BLA ,все верно , только мне досталось в невзрачной коробочке.В инструкции написано: включить прерывистый режим (щетки пошли), выключить., через нужную паузу (от 2 до 90 сек) снова включить прерывистый режим, реле запомнит эту паузу,так и будет махать дальше. Дождь-то кончился сильно не игрался, но вроде работает как обещали

цвет "грязный асфальт"
buldoser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ