Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
Krendel20, мне ГТЦ И ВУТ меняли по гарантии в 2011 году по предписанию ВАЗ , сейчас чувствую педаль мягкая., и схватывает чуть ли не на пол ходе педали,но есть нюанс - как утром тронулся первые 2-3 нажатия схватывает сразу как надо а после все ниже и ниже, тормоза прокачал все тоже. предпологаю манжеты в ГБЦ - но как его разобрать и какие подойдут вопрос? А купить в магазине - это лотерея еще хуже может быть, один писал человек что засунул резинки от рем комплекта ГТЦ 2108.
Добавлено через 1 минуту bokareff, возможно он
Добавлено через 2 минуты
Или сразу давить на тормоз сильно - такие варианты . Сам я еще не разу ГТЦ не разбирал - по этому надо видеть как разобрать собрать именно мондо. В нете видел как от 2108 разборка сборка - вроде ничего сложного
Добавлено через 42 секунды
Считаю что сам себе всегда лучше сделаешь - просто надо подготоввиться материал нарыть - чтоб не навредить!
Ну не знаю..
В такие вещи с нынешним качетсвом ремкомплектов я бы не полез, это мое мнение.
А так бы конечно сделать комплексную проверку и осмотр всех компонент торм. системы...
Ещё, когда в свое время курил тему ВУТ+ГТЦ Мондо, особо предписания ваза по замене брака с проваливающейся педалью, вывод у всех кто делал сам - брать только готовый комплект, т.е. ВУТ+ГТЦ+Бачек, кто отдельн оменял ГТЦ были разные танцы с бубном, включая потерянные при транспортировке мелкие части ГТЦ.
Я сам ставил комплект, правдо для шнивы, поидее разница только в бачках..
Мандо не разу не разбирал, а так все должно быть как на 2108. Только у мандо свои манжеты, я тоже читал что ставили в мандо манжеты от 2108, точно не помню но он что то с ними делал. Лучший вариант это замена ГТЦ+ВУТ, но можно найти и отдельно ГТЦ.
Доброго времени суток всем! Не подскажите, что может быть неисправно. Проблема заключается в следующем: ручной тормоз выключен, а лампочка на приборной панели горит, издает звуковой сигнал. Когда нажимаешь на сигнализатор выключения ручного тормоза (кнопка), она все равно не гаснет. Даже при замене сигнализатора выключения ручного тормоза (концевика) на новый, все равно проблема осталась. Но сигнал звуковой и лампочка гаснут когда машина движется по неровной дороге. Заранее благодарен за ответ!
Добавлено через 2 минуты
Сигнализатора выключения ручного тормоза (концевик), менял проблема осталась.
Добрый вечер.
Заменил задние тормозные колодки. После замены левое колесо крутится нормально, правое туго - рукой крутить можно, но по инерции практически не вращается.
Ручник при это ослаблен - рычаг ручника не натянут, колодки плотно прижаты к тормозному цилиндру.
Это нормальная ситуация и со временем пройдет или нужно смотреть в сторону тормозного цилиндра?
pmb,
а трос ручника до замены колодок подтягивали?
если да, то в исходное состояние вернуть надо, т.е. гаечку отпустить немного )
если же ручник не подтягивался, то колодка притрётся к барабану.
Протекает тормозуха в соединении бачка и главного тормозного цилиндра. Рем комплект не могу найти. Подскажите может у кого есть данные уплотнительные резинки.