если будешь менять сам, то нада 3,5 литра, если на фирменном СТО - то 4,0Л (куда они его впихивают не знаю, но в мануале написано чётко - 3,5л.) и у меня ещё ниразу не вливалось более 3,45-3,5 л. в коробку. (если уровень, а не выше)
вот и меня были подозрения,что 4 литра это многовато для калиновской коробки
если будешь менять сам, то нада 3,5 литра, если на фирменном СТО - то 4,0Л (куда они его впихивают не знаю, но в мануале написано чётко - 3,5л.) и у меня ещё ниразу не вливалось более 3,45-3,5 л. в коробку. (если уровень, а не выше)
ага, всётаки про движку 3,5 а не про КПП(((( уровень в КПП переднеприводных ВАЗоф изначально держал чуть вышее отметки "max", про них и писал, правда инжиниры грят, типа исправили КПП и новые ВАЗы не терпят повышения (доработали смазку подшинника пятой передачи, из-за изминения картера КПП) и нигде более 3,5 л. не смог влить
зы: в двигатель 1,5л 2,7 литраф (покупаешь на розлиф 3,0 литра, и 300 грамм остаётцо до следущей замены), в калину тромбанули 2,9 л (как мне и нравитцо, на 2-3 мм ниже МАХ)
а вот куда сетвисмены впихали 4-е (ЧЕТЫРЕ ЛИТРА) Мобила 75W90........ эт уже из области порядочности персонала (уровень счас чуть выше МАХ, но не на 900 грамм) а он почьти по 500р/литра
Эт масло в двигатель, что смущает то. Hohdы круглый год на таком масле эксплуатируют. Если нигде сопливиться не начнет, то шоколад. Оригинальное масло, какого то там состава, оно в себя всю херь впитывает (нагар угар). Короч мне нравится, а если чё, сарлада рулит)))поможет))
Эт масло в двигатель, что смущает то. Hohdы круглый год на таком масле эксплуатируют. Если нигде сопливиться не начнет, то шоколад. Оригинальное масло, какого то там состава, оно в себя всю херь впитывает (нагар угар). Короч мне нравится, а если чё, сарлада рулит)))поможет))
смущает 0W20, больше ничего, какой верхний температурный предел (Мах. температурка окружающей среды) у этого маслетца? В нашем регионе зимой -35 не редкость, а летом и +38 +40 может стоять. Этим лктом пришлось ездить неделю при +38 в тени..... каГ поведёт себя 0W20
смущает 0W20, больше ничего, какой верхний температурный предел (Мах. температурка окружающей среды) у этого маслетца? В нашем регионе зимой -35 не редкость, а летом и +38 +40 может стоять. Этим лктом пришлось ездить неделю при +38 в тени..... каГ поведёт себя 0W20
Хорошее ЗИМНЕЕ масло. Летом его использовать в теплом климате не стоит, если лето не за полярным кругом