norztf, елы-палы, ну писали же уже не раз, что дБ - это не линейная величина. Это единица, характеризующая соотношение величин (как проценты, например). Упрощенно, громче на 3дБ означает громче в 2 раза. БорисbIч, объективное преимущество - это, к примеру, надежность. И то, для механика-мазохиста далеко не факт. А тут... Кобальт объективно больше Калины - факт. Лучше он от этого? А вот тут уже субъективный подход. Если мне нужна компактная городская машина, а езжу я, в основном, один или вдвоем - зачем мне такой крокодил? Тогда для меня размер Кобальта - недостаток.
Так и было то что с утра написал. Накрылся блок электропакета в котором и поворотники фигурируют. Купил новый, на сервисе махнули (самому геморно туда лезть, под панелью стоит). И все .
norztf, елы-палы, ну писали же уже не раз, что дБ - это не линейная величина. Это единица, характеризующая соотношение величин (как проценты, например). Упрощенно, громче на 3дБ означает громче в 2 раза. БорисbIч, объективное преимущество - это, к примеру, надежность. И то, для механика-мазохиста далеко не факт. А тут... Кобальт объективно больше Калины - факт. Лучше он от этого? А вот тут уже субъективный подход. Если мне нужна компактная городская машина, а езжу я, в основном, один или вдвоем - зачем мне такой крокодил? Тогда для меня размер Кобальта - недостаток.
ок, хорошо не шарю я в дб и 3-4 дб это много, привожу простой пример, меня подвозили с работы и на работу на шеви круз люкс несколько месяцев(думаю шумка там получше должна быть чем на обсуждаемых сабжах) так вот теперь я тем же маршрутом катаюсь на калине, что там что там все ок по шуму хотя наверняка в циферках круз уделывает сабжы
norztf, так и замечательно, что все ОК по шуму. Меня тоже шум в салоне калины устраивает, вполне нормально можно музыку слушать (за исключением классики) - мне достаточно. Еще бы коробка не выла... Но 3-4 дБ - это ощутимая разница, и если бы в салоне моей Калины было но 3 дБ тише - я был бы рад.
Не забывай что не у всех родственники в салоне Шевроле. Спроси за ради интереса его во сколько обывателю выйдет тот авто с тем набором подарков что дали вам. И посчитай от него разницу.
Я этот факт считаю козырной картой в нашем случае. Я не умаляю заслуг Калины/Гранты. Но думаю, что цена под 500 тыр. за Калину - избыточна крайне. Лично я не готов столько денег отдать за неё. Моё мнение, что большинство опций, типа датчиков дождя и света и т.п. - дешевые китайские побрякушки, цена которым - рубль за ведро. Не должно это приводить к такому удорожанию. Например, мне на фиг не нужны они. Для меня важнее, чтобы машина лучше стояла на дороге и лучше рулилась. Давала бы достаточный уровень комфорта, в том числе акустического.
Поэтому лично я, имея на руках около 500 тыр. на покупку машины - на Калину точно не смотрел бы. Не хочу никого обидеть. Каждый сам выбирает, исходя из своих возможностей и предпочтений. Это всего лишь моё личное мнение.
norztf, так и замечательно, что все ОК по шуму. Меня тоже шум в салоне калины устраивает, вполне нормально можно музыку слушать (за исключением классики) - мне достаточно. Еще бы коробка не выла... Но 3-4 дБ - это ощутимая разница, и если бы в салоне моей Калины было но 3 дБ тише - я был бы рад.
я согласен, что по цифрам кобальт тише, меня смущает другое ощутима ли эта разница в повседневном использовании, я катал не один тест драйв при выборе авто и какой то комической весомой разницы не ощутил...
Цитата:
Сообщение от Siberian
Поэтому лично я, имея на руках около 500 тыр. на покупку машины - на Калину точно не смотрел бы. Не хочу никого обидеть. Каждый сам выбирает, исходя из своих возможностей и предпочтений. Это всего лишь моё личное мнение.
скажите а за сколько вы можете взять кобальта и в какой комплектации просто за 483+8 там да ж кондера нет, хотя не всем он нужен ибо климат разный...если не секрет конечно