Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 16:44   #651
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 3

norztf, елы-палы, ну писали же уже не раз, что дБ - это не линейная величина. Это единица, характеризующая соотношение величин (как проценты, например). Упрощенно, громче на 3дБ означает громче в 2 раза.
БорисbIч, объективное преимущество - это, к примеру, надежность. И то, для механика-мазохиста далеко не факт. А тут... Кобальт объективно больше Калины - факт. Лучше он от этого? А вот тут уже субъективный подход. Если мне нужна компактная городская машина, а езжу я, в основном, один или вдвоем - зачем мне такой крокодил? Тогда для меня размер Кобальта - недостаток.
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 16:45   #652
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

norztf, Почитай, а то глупости какие-то говоришь
4187 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 17:02   #653
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Zver, Что было то?
Так и было то что с утра написал. Накрылся блок электропакета в котором и поворотники фигурируют. Купил новый, на сервисе махнули (самому геморно туда лезть, под панелью стоит). И все .
Zver вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 17:09   #654
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
norztf, елы-палы, ну писали же уже не раз, что дБ - это не линейная величина. Это единица, характеризующая соотношение величин (как проценты, например). Упрощенно, громче на 3дБ означает громче в 2 раза.
БорисbIч, объективное преимущество - это, к примеру, надежность. И то, для механика-мазохиста далеко не факт. А тут... Кобальт объективно больше Калины - факт. Лучше он от этого? А вот тут уже субъективный подход. Если мне нужна компактная городская машина, а езжу я, в основном, один или вдвоем - зачем мне такой крокодил? Тогда для меня размер Кобальта - недостаток.
ок, хорошо не шарю я в дб и 3-4 дб это много, привожу простой пример, меня подвозили с работы и на работу на шеви круз люкс несколько месяцев(думаю шумка там получше должна быть чем на обсуждаемых сабжах) так вот теперь я тем же маршрутом катаюсь на калине, что там что там все ок по шуму хотя наверняка в циферках круз уделывает сабжы

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
norztf, Почитай, а то глупости какие-то говоришь
спс ознакомлюсь.
norztf вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 17:17   #655
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

norztf, так и замечательно, что все ОК по шуму. Меня тоже шум в салоне калины устраивает, вполне нормально можно музыку слушать (за исключением классики) - мне достаточно. Еще бы коробка не выла... Но 3-4 дБ - это ощутимая разница, и если бы в салоне моей Калины было но 3 дБ тише - я был бы рад.
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 17:51   #656
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Не забывай что не у всех родственники в салоне Шевроле. Спроси за ради интереса его во сколько обывателю выйдет тот авто с тем набором подарков что дали вам. И посчитай от него разницу.
Я этот факт считаю козырной картой в нашем случае. Я не умаляю заслуг Калины/Гранты. Но думаю, что цена под 500 тыр. за Калину - избыточна крайне. Лично я не готов столько денег отдать за неё. Моё мнение, что большинство опций, типа датчиков дождя и света и т.п. - дешевые китайские побрякушки, цена которым - рубль за ведро. Не должно это приводить к такому удорожанию. Например, мне на фиг не нужны они. Для меня важнее, чтобы машина лучше стояла на дороге и лучше рулилась. Давала бы достаточный уровень комфорта, в том числе акустического.
Поэтому лично я, имея на руках около 500 тыр. на покупку машины - на Калину точно не смотрел бы. Не хочу никого обидеть. Каждый сам выбирает, исходя из своих возможностей и предпочтений. Это всего лишь моё личное мнение.
Старый 17.04.2014, 17:55   #657
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
norztf, так и замечательно, что все ОК по шуму. Меня тоже шум в салоне калины устраивает, вполне нормально можно музыку слушать (за исключением классики) - мне достаточно. Еще бы коробка не выла... Но 3-4 дБ - это ощутимая разница, и если бы в салоне моей Калины было но 3 дБ тише - я был бы рад.
ознакомился http://go-radio.ru/decibel.html
да 3дб это 2раза,

но как быть с такой инфой,
http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0...B1%D0%B5%D0%BB

я согласен, что по цифрам кобальт тише, меня смущает другое ощутима ли эта разница в повседневном использовании, я катал не один тест драйв при выборе авто и какой то комической весомой разницы не ощутил...

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Поэтому лично я, имея на руках около 500 тыр. на покупку машины - на Калину точно не смотрел бы. Не хочу никого обидеть. Каждый сам выбирает, исходя из своих возможностей и предпочтений. Это всего лишь моё личное мнение.
скажите а за сколько вы можете взять кобальта и в какой комплектации просто за 483+8 там да ж кондера нет, хотя не всем он нужен ибо климат разный...если не секрет конечно
norztf вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 18:02   #658
Оратор

Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для меня важнее, чтобы машина лучше стояла на дороге и лучше рулилась. Давала бы достаточный уровень комфорта, в том числе акустического.
Многие этого не понимают. Им датчики дождя подавай, а то что коробас воет и салон через пару тысяч км. начинает греметь это так, ерунда.
4187 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 18:17   #659
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я свою покупал чуть менее двух лет назад за 350 тысяч. А сейчас она стоит дороже тысяч на 80
ну щас тоже до подоражания гранта норма: приора мотор кондей абс 2пдб стоила 354 тыс.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Для меня важнее, чтобы машина лучше стояла на дороге и лучше рулилась.
не уверен что кобальт лучший вариант за 500 под такие требования ))
hoh! вне форума   Вверх
Старый 17.04.2014, 18:19   #660
Оратор

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
не уверен что кобальт тогда лучше вариант за 500 под такие требования ))
Чтож ты до конца не процитировал требования? Гранта уже в них не укладывается?
4187 вне форума   Вверх
Закрытая тема