icemanss, проехал порядка 250 км на скорости 90-110км\ч, вышел на магистраль и поехал 130км\ч, с этой скоростью двигался минут 25-30, до сего момента температура была 80-90 градусов, после сего маневра температура начала колебаться в пределах 100-110.
Добавлено через 45 секунд
вентилятор и сбивает температуру со 110 до 100
Евгений 123, тоже ездил по магистрали, скорость за 120 была. температура была ровно 90-91, на улице +5С. при этом у меня горячий термостат с t открытия 92С. в этом плане проблем с грантосод не должно быть, проблема в реализации - термоставка, возможно сборка (может воздух где попадает, например у помпы при высоких оборотах). думаю если это термоставка, то проблема будет все более и более очевидная с потеплением.
icemanss, добрый день. у вас расширительный бачек подключен на штуцер подогрева д.у. на приемной трубе ; хватает ли сечения штуцера для нормальной циркуляции о.ж. при максимальном нагреве и как ведет себя горячий термостат хотя пока еще нет жары. давно слежу за темой тоже собираюсь перейти на грантосхему.
irlik, привет. да именно так. хватает ли сечения - сложный вопрос, сложность вопроса в том, что я не могу это определить как либо инструментально. после заливки ОЖ - видел как в РБ уходили пузырьки - а это было главное опасение при уменьшении сечения - что воздух не сможет уходить. Совет - чем ближе к оригиналу, тем лучше, хотя мне уже чтот и не хочется покупать трубу и переделывать
задумывался перед переделкой, а не затопит ли мне РБ - но решил, что даже максимально возможный поток через параоотвод радиатора - меньше, чем через этот штуцер (так как диаметр пароотвода меньше, чем у подвода РБ в таком исполнении).
информации по термостату в жару ес-но нет. сегодня в +15, температуры выше 93 не видел (но и пробок не было). стабильная температура в движении немножко сместилась, с зимних 89-91, до 90-92.
буквально сегодня проинспектировал состояние СОД... аж непривычно как-то, полгода назад я и представить не мог, что на калине можно ездить забыв про сод Все вроде бы отлично, единственное, что потребовало внимания - это потертость нижнего патрубка радиатора об упор площадки аккумулятора, и это не смотря на защиту в виде шланга пароотвода. Не смертельно, без доработки хватит на пару лет точно. но решил проапгрейдить - все опишу в дневнике в начале недели. Хотя теперь есть повод проверить еще и гранту (у родителей она живет)!
Последний раз редактировалось icemanss; 19.04.2014 в 19:12..
icemanss, христос воскресе. вот и я нехочу трогать приемную трубу начнеш снимать и боюсь половина прокладки останется на блоке а подлезть почистить туда ну ооочень не ловко. кстати как у тебя зимой с бульками при утренем запуске? у меня второй термос прамо за 3 года сейчас по б.к. кажет 92-94 а еще нет жары.так что я готовлюсь к замене грантотермос и патрубок купил. не как не определюсь с термовставкой. а ты свой вернет варил? если да то интересует темп.открытия. и еще я уверен что надо ставить все хомуты пружинные воздушить будет на много меньше. кстати я поставил опоры гранта вещ класная. извиняйте что не втему но я к тому что на гранте железки лучше.
вот и я нехочу трогать приемную трубу начнеш снимать и боюсь половина прокладки останется на блоке а подлезть почистить туда ну ооочень не ловко.
по той же причине не стал менять, хотя держал в руках трубу от гранты за 400р, но покупать не стал. в неотапливаемом гараже тем более не хотел менять ее. Но кстати, есть ненулевая вероятность, что воздушить СОД у кого нибудь может именно в том месте
Цитата:
Сообщение от irlik
кстати как у тебя зимой с бульками при утренем запуске?
что это? утренние булькание последний раз слышал на калиносод. У меня скорее всего есть неплотность радиатора отопителя - вот через уплотнитель воздух и попадает в систему (но даже капелек нет, так что это только догадки). Накопить столько воздуха за ночь, чтоб его можно было услышать, грантасод не позволяла, а после открытия термостата его там вообще не оставалось. Так что все тихо.
Цитата:
Сообщение от irlik
ты свой вернет варил? если да то интересует темп.открытия.
варил, ну около 92 и открылся. метод варки относительно неточный так, что всё приблизительно.
Цитата:
Сообщение от irlik
и еще я уверен что надо ставить все хомуты пружинные воздушить будет на много меньше.
у меня все на простых норма + герметик (казанский). в комплекте вместе с патрубком нижним шел пружинный хомут - хотел поставить, но было холодно, а ставить его там не удобно, потому забил - поставил обычный. в морозы заметил, что слегка подтекает ("потеет") - но даже тогда никакого бульканья не было - подлез подкрутил, но как он дальше себя вел - я не знаю, уровень за полгода визуально не поменялся, ну и хорошо. истерия вокруг сод заменилась здоровым пофигизмом, что не может не радовать
icemanss, У меня зимой при прогреве к 90 пару минут пованивает тосолом наверное отопитель потеет хотя О.Ж. не уходит . Зимой несколько патрубков потели подтянул стало почти сухо но бульки совсем не ушли. Я себе поставил автоматический воздухоотвод для систем отопления на штуцер Д.У. на термосе вроде стало получше но в мороз при первом запуске немного булькнет потом не слышно.У меня есть вернет на 88*при варке открывается на 94*.Здесь люди пишут что на машине т-ра О.Ж. получается на несколько градусов меньше чем при варке в кастрюльке поэтому и спросил тебя про варку . И еще у тебя машина с кондеем? Если да то там радиатор по эфективнее будет .