Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Результаты опроса: У вас есть подогрев зеркал?
Есть) 0 0%
Нет( 0 0%
Нет и не надо! 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 20:19   #521
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 HRust не успел проявить себя
Ответ: Боковые зеркала заднего вида, тюнинг!

Если машина не комплектации люкс, то там много отличий: контроллер электропакета, ЭБУ, проводка. Проще купить специальный блок управления с джойстиком для зеркал. Там два разъема: один стандартный для стекол, а второй для зеркал.

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 22:33   #522
Гость

Ответ: Зеркальные элементы с обогревом.

diesels, я ставил Эргон. Вот ссылка
  Вверх
Старый 03.12.2008, 22:57   #523
Оратор

Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

какие ставили? простые или асферику? не искажает ли это их увеличенность угла обзора?
и еще как бы их по инету купить чтоль? а то у нас нифига нет в продаже. нашел вот в Туле точку, а я сам от нее в 40 км. вроде не охото переться, а вообще может и придется за мелочами в Тулу сгонять

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 23:45   #524
Гость

Bassss, ставил Эргон обычные с синим "антибликом". В ночное время видимость через тонировку 90(10)% ухудшилась. Греют равномерно, в дождь/снег сухо.
  Вверх
Старый 03.12.2008, 23:58   #525
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Есть мысль сделать подогрев зеркал. Вопрос: Насколько оправдана замена самих зеркальных элементов, не ухудшит ли замена обзор? Какие лучше приобрести?
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 00:02   #526
Оратор

Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
Есть мысль сделать подогрев зеркал. Вопрос: Насколько оправдана замена самих зеркальных элементов, не ухудшит ли замена обзор? Какие лучше приобрести?
про оправданность замены. если хочешь обогрев - то конечно менять элемент. не самому же лепить из нихрома обогреватель. не получится ровного обогрева, хотя конечно я не говорю про все случаи. уверен, что некоторые сделают лучше заводских

Старый 04.12.2008, 00:02   #527
Гость

Sergey_SLS, до установки думал, что мне это не нужно. Теперь не знаю как без них раньше ездил. Можно поставить без антиблика и не асферику, но с подогревом. Этот вариант наиболее приближен к штатным зеркалам, т.е. привыкать не надо будет.
  Вверх
Старый 04.12.2008, 00:16   #528
Оратор

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Sergey_SLS, до установки думал, что мне это не нужно. Теперь не знаю как без них раньше ездил. Можно поставить без антиблика и не асферику, но с подогревом. Этот вариант наиболее приближен к штатным зеркалам, т.е. привыкать не надо будет.
ну я например тоже не сомневаюсь в нужности данной опции. у меня до этого четверка была. ставил полностью новые зеркала с обогревом (в стандартные там ваще нихрена не видно). теперь вот по этому поводу настольгия по четверочке. так же уже вторая газель в автопарке семейном. на обоих обязательно обогрев! не верьте в любом случае тем людям, которые скажут, что это пустая трата денег - они просто никогда не пользовались этим!

Старый 04.12.2008, 08:12   #529
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ

я себе уже заказал саму пленку которая греет, стоит она понты, может будет нормально греть. если нет то буду покупать такие, просто товар с украины наверное месяц будет идти и у нас зима начнеться сильная что просто негде будет ставить эти штуки.
diesels вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 08:23   #530
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 18 djban не успел проявить себя

Я себе установил Эргон с антибликом и асферикой. Привыкать и не надо ни к чему, ИМХО. Антиблик слегка голубенький, сперва было непривычно после обычных, но через пару дней перестал замечать. Этот антиблик не как на десятках, не синюшный, а слегка голубенький.
Асферика... Ну... По мне, несколько сомнительное удовольствие. Зона асферики выделена на зеркале пунктирной линией. Расширяет угол обзора, но как мне кажется незначительно.
Обогрев радует. Это факт. Сухие зеркала в дождь, и отсутствие иния зимой - это элементарная безопасность.
Покупал в каком-то интернет магазине. Кое как нашел...

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Вверх
Закрытая тема