Если машина не комплектации люкс, то там много отличий: контроллер электропакета, ЭБУ, проводка. Проще купить специальный блок управления с джойстиком для зеркал. Там два разъема: один стандартный для стекол, а второй для зеркал.
какие ставили? простые или асферику? не искажает ли это их увеличенность угла обзора?
и еще как бы их по инету купить чтоль? а то у нас нифига нет в продаже. нашел вот в Туле точку, а я сам от нее в 40 км. вроде не охото переться, а вообще может и придется за мелочами в Тулу сгонять
Есть мысль сделать подогрев зеркал. Вопрос: Насколько оправдана замена самих зеркальных элементов, не ухудшит ли замена обзор? Какие лучше приобрести?
про оправданность замены. если хочешь обогрев - то конечно менять элемент. не самому же лепить из нихрома обогреватель. не получится ровного обогрева, хотя конечно я не говорю про все случаи. уверен, что некоторые сделают лучше заводских
Sergey_SLS, до установки думал, что мне это не нужно. Теперь не знаю как без них раньше ездил. Можно поставить без антиблика и не асферику, но с подогревом. Этот вариант наиболее приближен к штатным зеркалам, т.е. привыкать не надо будет.
Sergey_SLS, до установки думал, что мне это не нужно. Теперь не знаю как без них раньше ездил. Можно поставить без антиблика и не асферику, но с подогревом. Этот вариант наиболее приближен к штатным зеркалам, т.е. привыкать не надо будет.
ну я например тоже не сомневаюсь в нужности данной опции. у меня до этого четверка была. ставил полностью новые зеркала с обогревом (в стандартные там ваще нихрена не видно). теперь вот по этому поводу настольгия по четверочке. так же уже вторая газель в автопарке семейном. на обоих обязательно обогрев! не верьте в любом случае тем людям, которые скажут, что это пустая трата денег - они просто никогда не пользовались этим!
я себе уже заказал саму пленку которая греет, стоит она понты, может будет нормально греть. если нет то буду покупать такие, просто товар с украины наверное месяц будет идти и у нас зима начнеться сильная что просто негде будет ставить эти штуки.
Я себе установил Эргон с антибликом и асферикой. Привыкать и не надо ни к чему, ИМХО. Антиблик слегка голубенький, сперва было непривычно после обычных, но через пару дней перестал замечать. Этот антиблик не как на десятках, не синюшный, а слегка голубенький.
Асферика... Ну... По мне, несколько сомнительное удовольствие. Зона асферики выделена на зеркале пунктирной линией. Расширяет угол обзора, но как мне кажется незначительно.
Обогрев радует. Это факт. Сухие зеркала в дождь, и отсутствие иния зимой - это элементарная безопасность.
Покупал в каком-то интернет магазине. Кое как нашел...