Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 00:26   #51
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1868 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Как мы ухаживаем за авто

Осенью, зимой и весной, когда много осадков, мою, если по прогнозу дня 3 без осадков, а так смысла нет. Летом, раз в неделю для удаления пыли. Раньше машины мыл сам губкой и руками, а Калину пока есть возможность, особенно зимой буду мыть на бесконтактной мойке.
Пылесос раз в месяц или два, по мере загрязнения. Про полироль пока не задумывался. А прошлые авто натирал раз в месяц, опять же только в теплое врямя года.
TiMS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 21:11   #52
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 19 cryzzz не успел проявить себя

Внесу и я свою лепту. Обычный Мистер Мускул и всё хорошо. Ну ещё и тряпка помягче. Машину мою только на мойке(холодно и мокро, да и еффект не тот) чё париться за 200 рублей...
cryzzz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 21:50   #53
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эффект точно не тот,как здорово для кузова бесконтактно с керхера песочком,принцип работы мойки надеюсь многие знаем?
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 22:41   #54
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194-33-016 (1,6 16v)
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Fill_in не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Эффект точно не тот,как здорово для кузова бесконтактно с керхера песочком,принцип работы мойки надеюсь многие знаем?
В смысле?
Сегодня просто мыл первый раз свою рыженькую (до этого мыли только бесконтактно), аж даже жалко стало... Все равно грязь по корпусу трется. Мелкие царапинки и т.д.
Сейчас подумываю о покупке небольшой бесконтактной. Ищу, так сказать, оптимальный выбор...
Старый 03.12.2008, 22:46   #55
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мойка набирает около 4тонн воды и мин месяц гоняет эту воду,как бы через фильтры,так что берем ведра ...
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 22:49   #56
Гость

Fill_in, у меня минимойка, но найти такой же шампунь как на мойке мне не удалось. Пена такая не получается.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2008, 19:49   #57
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Салават не успел проявить себя

Зайди в любой магазин Кёрхер, там предложат щелочные и нейтральные шампуни в ассортименте.
Старый 09.12.2008, 21:16   #58
Гость

Салават, да есть у меня шампунь Керхер, тока не дает такую пену. Я тут на одной мойке стрельнул (польский какой-то в 20л канистре) - совсем другое дело. Шампунь шампуню рознь.
Старый 09.12.2008, 21:39   #59
Гость

Oskar, А я как лох на автомоку. Там и пылесос есть...
Старый 09.12.2008, 21:45   #60
Гость

AHT, представляешь я тоже на мойку в основном гоняю. Хотя в гараже и пылесос есть, но им пылесосят друзья А я что-то ленивый стал. Да и минимойка, по большому счету, баловство для дачи.
Ответ