Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 18:53   #1171
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Если я скажу что на январе это едет заметно интереснее -вам ничего не скажет. Если скажу что и прошитый бош поинтереснее стока -тоже ниачом.
Паульс, вот прочел и сразу возник вопрос... А чем они отличаются??? Только схематикой, вроде... Принципы работы должны быть одинаковые, а по-сему, поскольку Январь наш местный продукт - то и изучен он глубже, и все в основном делается под него, и оттачивается на нем, и стоит дешевле... Но если вникнуть в Бош, то он наверное уж точно ни чем не хуже...просто забугорный ЭБУ

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 19:00   #1172
Гость

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Паульс, вот прочел и сразу возник вопрос... А чем они отличаются??? Только схематикой, вроде... Принципы работы должны быть одинаковые, а по-сему, поскольку Январь наш местный продукт - то и изучен он глубже, и все в основном делается под него, и оттачивается на нем, и стоит дешевле... Но если вникнуть в Бош, то он наверное уж точно ни чем не хуже...просто забугорный ЭБУ
Как одна из причин. Под Январь есть инженирика, под Бош...?
  Вверх
Старый 04.12.2008, 19:07   #1173
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AHT,
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
инженирика
что енто за зверь?.. Что-то не доходит до меня!

Старый 04.12.2008, 19:45   #1174
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
AHT,

что енто за зверь?.. Что-то не доходит до меня!
это как windows=bosch, а linux=январь. в первом случае закрытый код и как следствие ограниченные "телодвижения", а во втором открытый код, крути что хочешь и куда хочешь, если знаешь и умеешь
Rusty вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 20:02   #1175
Гость

Цитата:
Что-то не доходит до меня!
Инженерный блок. На нем все откатывается.Но лучше не засорять мозги, а пользоваться прошивками от специалистов. Павел на этом "собаку съел" и знает, что надо подправить,он спец, в отличии от нас лохов...
  Вверх
Старый 04.12.2008, 20:26   #1176
Волгоградская ячейка

AHT, я с тобой согласен, но...
Насчет инженерного блока(переделанного января) - об этом я читал, но считаю, что чел с прямыми руками и шустрыми мозгами может и из боша сделать аналогичную приблуду. Просто многим видать лень, когда январь есть. Хотя какая нахрен, разница на каком блоке откатывать, если принцып работы всех этих ЭБУ один практически, поскольку конечныен девайсы(форсунки, датчики и т.д) которыми управляют эти блоки и с которых считывают информацию ОДИНАКОВЫЕ! А значит....все почти просто.. Как пример: процессор Pentium и Athlon в компах разные по архитекторике, но абсолютно одинаковые по функционалу! IBM и APPLE разные по структуре компьтеры, но их программы(к примеру Word) открывают текстовые файлы одинаково!!!
А за сим, если мне достался гребаный Bosh и я не хочу перелопачивать разъем, меняя на январский, то это не значит, что я так и буду катать на тазу.... найдется светлый ум, который этот бошик отполирует.
Просто обидно от Павла слышать деферамбы только в сторону января!!! Я понимаю, конечно, что на январь разработок больше...

Старый 04.12.2008, 20:42   #1177
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Почему на январях нет ЕВРО-3. Не хватает вычислительной мощности блока?
Старый 04.12.2008, 21:01   #1178
Гость

Цитата:
и я не хочу перелопачивать разъем, меняя на январский
Ну вот этого не нужно делать. Разъем один. У Павла есть и на Бош.
  Вверх
Старый 04.12.2008, 21:02   #1179
Гость

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Почему на январях нет ЕВРО-3. Не хватает вычислительной мощности блока?
Да нужен Январь 7.2+
  Вверх
Старый 04.12.2008, 21:14   #1180
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Паулюс, вопрос по версии прошивке v5 B173СR03 1,4L 16V . Сколько датчиков кислорода используется в прошивке, какова температура включения вентилятора (есть ли 2-х ступенчатое включение), каково изменения расхода топлива по сравнению со стоков в разных режимах (город, трасса) в спокойной манере движения? Очень интересуют ответы на мои вопросы.
Конфигурация стандартная Е3.
Пороги карлсона 100.5 первый 103 второй.
98.5 отключение.
Манеры у всех разные -даже при определении "спокойные" -в общем снижается.
Паулюс вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг