Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 14:36   #901
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 3

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
что "на порядок" - это в десять раз. Ты уверен, что именно во столько раз там тише?
ну если с моей грантой сравнивать то может так почти и есть )))но оборотах тоже мотор слышно становится после 4 тыс. Хотя яб не поменялся на кашкай хоть и также он стоит 2008 года как моя новая стоила. Мне ЛГС куда больше нравится.
У меня сестра сама бренчала сначала, что лады машины не умеют делать, а на трассу выкатила руль потом у нее ели забрал назад ))

Последний раз редактировалось hoh!; 25.04.2014 в 14:50..
hoh! вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 15:12   #902
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Люди, вы когда-нибудь запомните, что "на порядок" - это в десять раз. Ты уверен, что именно во столько раз там тише?
Тут не так давно в этой же ветке про логарифмы говорили в децибельности. Так что может и в разы.
Zver вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 15:43   #903
Забанен

Вес репутации: 0 Mirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
кто желает может просто купить поставить в гараж и любоваться
Золотой середины у вас как видно нет,либо каждый день либо вообще никогда!
Mirinca вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 15:46   #904
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Золотой середины у вас как видно нет,либо каждый день либо вообще никогда!
НУ думаю он все же про обсуждаемые здесь машины говорит. ИМХО брать новое авто для нечастых выездов не очень экономически рационально. Но решение каждый сам принимает.
Zver вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 15:49   #905
Забанен

Вес репутации: 0 Mirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
брать новое авто для нечастых выездов не очень экономически рационально
Возможно вы правы!
Mirinca вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 15:55   #906
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Возможно вы правы!
Вот никак не найду отзыв один про Эльдорадо. Написан ну чисто поэзия. Тебе бы понравился.
Zver вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 14:00   #907
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Люди, вы когда-нибудь запомните, что "на порядок" - это в десять раз. Ты уверен, что именно во столько раз там тише?
Акустический шум измеряется в децибелах и будучи логарифмической величиной действительно показывает разницу В РАЗЫ.

Не ездил на Кашкае даже пассажиром, из Яповых кроссов ездил несколько раз на CX-5, включая и за рулём - по шумам против Астры - УГ.

Если Кашкай тише Астры в несколько раз - однозначно стоит брать (на эту модель у Ниссана ценник вполне гуманный и адекватный, если вы не преувеличиваете его достоинства на ходу), т.к. Астра, на мой взгляд и опыт, пока слила только Гольфу, Гранд Чероки (в последнем кузове) и А4 (тоже новой) Ланцер X, Мазда-3 (в предыдущем кузове), ФФ2/3 - по акустике мне понравились в разной степени меньше. (Форд имеет лучшую шумку, чем Мазда и Митцу) X-й Ланцер мне кстати понравился намного меньше IX-го по ощущениям за рулём, управляемость такая же, а вот как раз шумоизоляция против 9-го - гмо.

Новую Октавию пока не щупал... Но хочу, тогда и мнение будет. На вид - огонь. Стильно, строго, солидно. (задняя оптика в топе - просто секас)

Сорри за оффтоп, сравнение с Калиной вообще неуместно - небо и земля. (Хотя по цене всего 1-к-2) чем больше Калина будет дорожать тем меньше будет разумной её покупка т.к. 100 000 разницы в диапазоне "до 300" и "до 500" это совсем разные 100 000 разницы, думаю маркетологи Рено-Ниссана это понимают, толкая собственные модели ВАЗа в эту нишу... А если рассматривать даже не базовые, а средние (650-700) комплектации С-класса, то разница уже совсем смешная 200-250 т.р., т.е. всего 50% стоимости. В общем вангую дальнейшее падение спроса на авто от великого и ужасного, ибо за такие деньги нет ничего интересного, мило читать в соседних темах сравнения с Космичом, но пардон, мы говорим об автомобиле за почти пол мульта, какой тут, блин, Космич?!

При этом на вторичке наш автопром принципиально больше 250 (в современных ценах) вряд ли будет стоить... ибо сверху будут поджимать намного более качественные Фабии, Корсы и Авео тех же лет от первого владельца с белой сервисной историей и схожей комплектацией.

Последний раз редактировалось nsNet; 26.04.2014 в 14:19..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 21:40   #908
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
При этом на вторичке наш автопром принципиально больше 250 (в современных ценах) вряд ли будет стоить... ибо сверху будут поджимать намного более качественные Фабии, Корсы и Авео тех же лет от первого владельца с белой сервисной историей и схожей комплектацией.
эх...белая сервисная книжка где....реальнее встретить с серой книжкой и не внятной историей.
Что сейчас за 600тыс можно купить-то? Солярис Оптима + опиции 587400руб. И учти, что еще нужна хорошая сигналка и страховка. Солярис Comfort + Безопасность + Престиж стоит 677400 руб! Правда можно выбить скидку
Я вот езжу на астре без восторга - да тише, да места больше. Пардон за оффтопик.

Про кобальт я уже говорил. Сейчас цена 572тыс - 25 тыс скидка = 547тыс. Но когда скидка кончится? Не многовато?
Старый 27.04.2014, 10:44   #909
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
НУ думаю он все же про обсуждаемые здесь машины говорит. ИМХО брать новое авто для нечастых выездов не очень экономически рационально. Но решение каждый сам принимает.
я именно об этом, да и когда использование в радость как можно ограничивать себя, к тому ж передвижение на авто это больший комфорт и свобода, мне до работы и транспортом общ добраться можно и пешком не шибко далеко и с коллегами можно на их авто ездить, однако езжу на своей, сосед(вазовод со стажем владел копейкой и 6кой когда их еще выпускали) когда я пригнал машину грит ну ты ж на работу ездить не будешь пробки да и вообще на автобусе выгодней...
norztf вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 14:29   #910
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eddy, вы на Астру ставили колхоз-сигналку? Учитывая что у вас в автомобиле есть два датчика объёма, один инфракрасник и концевики во всём что можно, включая лючок бензобака..... Вы уверены что надо ставить голимый Китай? и он хоть что-то изменит? (кроме появления глюков в CAN-шине, на которую в современных авто завязано всё)

У меня вот в авто всё только штатное.. Ну и КАСКО конечно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
эх...белая сервисная книжка где....реальнее встретить с серой книжкой и не внятной историей.
не знаю, у меня сколько друзей ездит на новых авто - все обслуживаются у ОД. Максимум межсервисная замена масла своими силами с расходниками ОД. (я склоняюсь к тому, что на набирающих популярность в столицах малообъёмных турбинах стоит менять масло на каждых 7500 пробега, следовательно раз через раз это происходит вне регламента, впрочем в сервисной книжке "совершенно случайно" для этого есть специальные места для отметок - видимо это не такая и плохая идея). Плохо только то, что начал я так делать только после ТО-3 (45 000), до этого менял масло по регламенту раз в 15, впрочем мотор видимо не обиделся - масложора как на идентичном по объёму 194-м нет.

Впрочем, у GM нет нужды возиться самому, т.к. ценник сравним с тем, который выкатят "специалисты по всем маркам". Начиная со 2-го владельца, конечно, всё иначе.

Последний раз редактировалось nsNet; 27.04.2014 в 14:56..
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема