Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
я думаю, что скорее всего есть 2 прошивки, которые различаются 1 установленным "флагом" показывать среднюю скорость или нет.
Наверняка даже прошивка одна, а показывать или нет задается какой-нибудь перемычкой. Обычная практика в подобных случаях искусственного урезания функциональности.
против этого говорит то, что на норму ставили датчик температуры - и приборка без лишних махинаций начинала показывать температуру. + гораздо легче прошивать и иметь одну версию софта и не припаивать один элемент - который и будет флагом. хотя как на самом деле я не знаю.
приборка без лишних махинаций начинала показывать температуру
Во время инициализации при включении проверить наличие датчика. Этот случай "ЗА" наличие универсальной прошивки.
Цитата:
Сообщение от icemanss
+ гораздо легче прошивать и иметь одну версию софта и не припаивать один элемент
Тут зависит от того, где и как изготавливаются приборки. Как проще именно им - хз. Можт правда там перемычку физическую просто ставят какую-нибудь. А может и софтовая "перемычка". Применимы оба варианта.
Да может там и не перемычка и не флаг, а просто во время сборки вводится номер комплектации куда-нибудь в память, потом тупо по условию работает, если нужная комплектация показываю, если нет, то нет. Никакой экономии, чистый маркетинг на мой взгляд.
Неспешно останавливаюсь перед затором. В зеркале заднего вида вижу приближающийся автомобиль. Надо бы, думаю, принять чуть вперед, уж больно быстро он приближается. Подвигаюсь на метра 2, и через секунду ''бах''! Отлетел вперед на метра 2, из них пол метра тормозил юзом, чтоб не в лететь во впереди стоящего. Ну все, думаю, приехали (действие происходит в 300 км от дома на трассе, в машине жена и ребенок). Выхожу, смотрю. Сразу и не заметил что испортилось. Пригляделся, на бампере краска потрескалась. Заглянул под низ, в багажник-вроде все в норме, но задняя дверь стала закрываться только с сильного хлопка. У десятки влетевшей в меня треснул бампер и отвалилась фара. В общем, что хотел сказать: нужная штука этот усилитель бампера.
Решил усилители поставить, всё прикупил.
Решил с заднего начать, посмотрел от ваза документацию, там указано, что и за задними фарами есть болты держащие бампер.
Это и задние фары снимать что ли нужно?