Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2014, 21:26   #711
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы ХХ на машинах с Е-газом

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Даже датчик ДК может
ну подождём экспертов
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2014, 22:53   #712
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 13 андрей29ру не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
андрей29ру, а может быть механическое заедание в ЭПГ?
Механического заедания нет точно,у знакомого тоже такая беда но ему это не мешает говорит просто пидальку поновой жмет и все

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Серег, довай закончим обсуждалку здесь. Тут понятно одно, что человек уже ездит на неисправной машине и хочет получить совет что с ней делать. Даже датчик ДК может влиять на динамику авто, поэтому не стоит гадать.
Дело не в динамике,а втом что проподает сигнал с пидальки пока поновой полностью не отпустиш
андрей29ру вне форума   Вверх
Старый 21.04.2014, 09:18   #713
Свой человек

Вес репутации: 40 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

Конец моим страданиям и разочарованиям… Короче, в пятницу я все же добрался до нашего местного прошивальщика, еще с зимы планировал (с собой на флешке были и 07 и 08 прошивки), рассказал о проблеме хх. Он сказал, что с этой проблемой я не первый, уточнил, что я хочу от машины (мне главное чтобы плавно-гладко, я не гонщик). Перед прошивкой делал диагностику – ошибок не было. От стандартных прошивок он меня отговорил, залил свою с евро-2. Пока он делал, я спросил – в чем же причина нестабильного хх, он долго говорил, но смысл, как я понял, в износе дорожек электронной педали и рассогласовании ее с ДУ. За выходные я проехал порядка 150км, в том числе в соседнем городе со светофорами – стрелка тахометра на хх как вкопанная (есть чуть заметные подрагивания), клевки все пропали, такое чувство, что едешь на машине с автоматом. Что насторожило – после прошивки он сказал, что не обучение заслонки, не езду на второй скорости делать не надо. Кроме того, он смотрел мою предыдущую прошивку «типа от Паулюса» (специально ездил прошиваться во Владимир) – сказал, что никаких отличий от стоковой 06 прошивки не видит (долго в компьютере сравнивал), может меня тот прошивальщик нае…л за неслабые деньги.
Либрусек вне форума   Вверх
Старый 21.04.2014, 11:14   #714
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Либрусек Посмотреть сообщение
но смысл, как я понял, в износе дорожек электронной педали
пусть не трындит спец доморощенный. Какой может быть износ дорожек, когда только из-за сетки выезжаешь? И как прошивкой дорожки восстановились?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
От стандартных прошивок он меня отговорил, залил свою с евро-2
поздравляю! Это деградация. Потом предложит на запорожец пересесть 968М

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
может меня тот прошивальщик нае…л за неслабые деньги
наверно. Может предъявить ему?
Старый 21.04.2014, 11:40   #715
Свой человек

Вес репутации: 40 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не спец здесь это обсуждать, но факт остается фактом - стабильный хх. Если интересно - могу уточнить подробности. Еще раз повторюсь - проехал уже 150км не делая никаких адаптаций (почему они не нужны в конкретном случае - не знаю)

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
наверно. Может предъявить ему?
Мне интересно подтверждение этого. Я сохранил эту прошивку и буду рад, если кто возьмется проверить - сток это прошивка или Паулюса
Либрусек вне форума   Вверх
Старый 21.04.2014, 16:50   #716
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
может меня тот прошивальщик нае…л за неслабые деньги.
вы сами ответили на свой вопрос.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 21.04.2014, 18:47   #717
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
сток это прошивка или Паулюса
Предлагаю простейший способ. В тотал коммандере есть в меню файл, пункт - сравнить по содержимому. Есть и другие программы. Можно и узнать в каком файле делают калибровку и открыв прошивки посмотреть. Ещё знаменитости часто оставляют свои подписи внутри прошивки. Я думаю что сравнить прошивки можно, но узнать что она именно от Паульса может быть и нельзя.
Старый 29.04.2014, 19:44   #718
Новичок

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 0 Дима1990 не успел проявить себя

Ребят помогите пожалуйста, этот Е-газ просто достал. Проблема такая когда я разгоняюсь на первой передачи до 20 км/ч и отпускаю газ что-бы переключиться на следующаю передачу происходит рывок в перед, такой нормальный рывак. Не знаю в чем причина или в заслонке или в педали или в мозгах. Не у кого не было такой ситуаций????
Дима1990 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 06:46   #719
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 26488 [домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какой мотор, блок управления, софт внутри, давно проявилось?
Либо неисправность, либо откалибровано некорректно, нужно больше информации.
[домовой Кузьма] вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 13:15   #720
Новичок

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 0 Дима1990 не успел проявить себя

Двигатель 8 клапанный как на четырке, софт не знаю как называется. Эта ситуация раньше была редко и только на первой передаче, а в последнее время началась на 1,2,3 и 4. Когда только купил обороты плавали при запуске 700,800 потом восстанавливались 900, и педаль тормозила. Я решил прошить мозги, после прошивки эта ситуация с оборотами стала реже, и то если начинают плавать обороты я её глушу и заново заново тогда становится нормально. А вот прошивка не помню как называется, знаю только то что она точно такая же как и вазовская стандартная только отключен второй датчик кислорода, вроде так.
Дима1990 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вибрирует, плавают обороты, пропала тяга