андрей29ру, а может быть механическое заедание в ЭПГ?
Механического заедания нет точно,у знакомого тоже такая беда но ему это не мешает говорит просто пидальку поновой жмет и все
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Серег, довай закончим обсуждалку здесь. Тут понятно одно, что человек уже ездит на неисправной машине и хочет получить совет что с ней делать. Даже датчик ДК может влиять на динамику авто, поэтому не стоит гадать.
Дело не в динамике,а втом что проподает сигнал с пидальки пока поновой полностью не отпустиш
Конец моим страданиям и разочарованиям… Короче, в пятницу я все же добрался до нашего местного прошивальщика, еще с зимы планировал (с собой на флешке были и 07 и 08 прошивки), рассказал о проблеме хх. Он сказал, что с этой проблемой я не первый, уточнил, что я хочу от машины (мне главное чтобы плавно-гладко, я не гонщик). Перед прошивкой делал диагностику – ошибок не было. От стандартных прошивок он меня отговорил, залил свою с евро-2. Пока он делал, я спросил – в чем же причина нестабильного хх, он долго говорил, но смысл, как я понял, в износе дорожек электронной педали и рассогласовании ее с ДУ. За выходные я проехал порядка 150км, в том числе в соседнем городе со светофорами – стрелка тахометра на хх как вкопанная (есть чуть заметные подрагивания), клевки все пропали, такое чувство, что едешь на машине с автоматом. Что насторожило – после прошивки он сказал, что не обучение заслонки, не езду на второй скорости делать не надо. Кроме того, он смотрел мою предыдущую прошивку «типа от Паулюса» (специально ездил прошиваться во Владимир) – сказал, что никаких отличий от стоковой 06 прошивки не видит (долго в компьютере сравнивал), может меня тот прошивальщик нае…л за неслабые деньги.
Я не спец здесь это обсуждать, но факт остается фактом - стабильный хх. Если интересно - могу уточнить подробности. Еще раз повторюсь - проехал уже 150км не делая никаких адаптаций (почему они не нужны в конкретном случае - не знаю)
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
наверно. Может предъявить ему?
Мне интересно подтверждение этого. Я сохранил эту прошивку и буду рад, если кто возьмется проверить - сток это прошивка или Паулюса
Предлагаю простейший способ. В тотал коммандере есть в меню файл, пункт - сравнить по содержимому. Есть и другие программы. Можно и узнать в каком файле делают калибровку и открыв прошивки посмотреть. Ещё знаменитости часто оставляют свои подписи внутри прошивки. Я думаю что сравнить прошивки можно, но узнать что она именно от Паульса может быть и нельзя.
Ребят помогите пожалуйста, этот Е-газ просто достал. Проблема такая когда я разгоняюсь на первой передачи до 20 км/ч и отпускаю газ что-бы переключиться на следующаю передачу происходит рывок в перед, такой нормальный рывак. Не знаю в чем причина или в заслонке или в педали или в мозгах. Не у кого не было такой ситуаций????
Двигатель 8 клапанный как на четырке, софт не знаю как называется. Эта ситуация раньше была редко и только на первой передаче, а в последнее время началась на 1,2,3 и 4. Когда только купил обороты плавали при запуске 700,800 потом восстанавливались 900, и педаль тормозила. Я решил прошить мозги, после прошивки эта ситуация с оборотами стала реже, и то если начинают плавать обороты я её глушу и заново заново тогда становится нормально. А вот прошивка не помню как называется, знаю только то что она точно такая же как и вазовская стандартная только отключен второй датчик кислорода, вроде так.