после шелла 10в40 из бочки залил такой же тнк из канистры. по субъективным ощущениям мотор стал потише работать. угар и прочее буду смотреть в процессе. меняю через 7-8 тык или ранее по состоянию.
авторевизор
резкое потемнение и повышенный угар.
иной раз и через пяток тыков приходится менять - по-моему лучше сменить масло, чем доливать и ездить на геморе.
Добавлено через 4 минуты GenaM, на шелле даже только после замены мой движок шумновато работал.
Если двиг внутри не грязный (использовалось ранее качественное масло) и находится в более-менее приличном состоянии то этого не происходит... ни резкого потемнения ни резкого угара... А если есть угар масла к 5 тысячам- это повод задуматься- а всё ли нормально с движком? И не пора ли его посмотреть... Естественно экстремальную езду и расход масла при этом я не беру в расчёт...
авторевизор, есть некоторые особенности эксплуатации движка с таблетками внутри, при несоблюдении коих угар масла и сажа в нём прогрессируют очень быстро...
а на счёт экстремальной езды - у меня постоянно машина находится в тяжелых условиях эксплуатации, просто временами чуть легче или тяжелее.
Silence63, в свойствах масел шелл я совершенно не сомневаюсь - они несомненно лучше тнк, но.
Сейчас Мне лучше тнк
DDA32, да не факт что шелл лучше. просто немного разная рецептура. ТНК и лукойл тоже хорошие масла. если серия магнум то это реально аналог импорта. если не врут они.