Re: АВТОВАЗ спрашивает вас, как сделать автомобили Lada лучше
У каждого свой взгляд на Ладу.
Мне реально не хватает: 1-регулировка вылета руля, 2-регулировка сидений по высоте. Добавило бы Ладе очков- шумоизоляция, цепь на привод ГРМ у втыковых движков. Более жесткий входной контроль комплектующих и посерьезнее контроль сборки.
А вообще- начинаем (чисто теоретически) наворачивать авто- подрастает цена и мы попадаем в категорию, где Лада не конкурент. А почему не конкурент? Может быть надежность перекрыла бы все примочки вместе взятые? Когда Калину, за глаза, начнут называть автоматом Калашникова, тогда и доработки никакие не понадобятся. ИМХО.
Сообщение от olegan1411
Может быть надежность перекрыла бы все примочки вместе взятые? Когда Калину, за глаза, начнут называть автоматом Калашникова, тогда и доработки никакие не понадобятся
Кстати, согласен. Мне тоже кажется, что если бы даже машина была пустая и простая, как барабан, но максимально надёжная, это дало бы АвтоВАЗу сто очков вперёд. Вот над чем работать надо, а не над разукрашиванием интерьера.
Цитата:
Сообщение от olegan1411
А вообще- начинаем (чисто теоретически) наворачивать авто- подрастает цена и мы попадаем в категорию, где Лада не конкурент. А почему не конкурент? Может быть надежность перекрыла бы все примочки вместе взятые? Когда Калину, за глаза, начнут называть автоматом Калашникова, тогда и доработки никакие не понадобятся. ИМХО.
Путь правильный, только неподходящий. Сознание всегда инертно, не поспевает за изменениями. Потому высокое качество лад при бедной комплектации приведет завод к банкротству, точнее к прощанию с маркой "Лада".
Все просто: гипотетический автомобиль некой марки уже очень качественный, а в сознании потенциальных покупателей он еще проблемный и "рассыпающийся".
Верно и другое: Нексии уже не те, что раньше, но в сознании пока заметного количества потенциальных покупателей они "надежные иномарки".
Что в итоге? Ладам нужен баланс комплектации и качества при конкурентоспособной цене. Надо чем-то завлекать.
Если бы заполнял ещё раз добавил бы чтобы убрали серебристую окантовку с круглых боковых воздуховодов в люксах. При определённых условиях она отражается в боковом окне когда смотришь в зеркало. Я лично буду или закрашивать или заклеивать чем-нибудь матово-чёрным.
Я вот про эти шняги, в левом нижнем углу которая
Цитата:
Сообщение от Bari
Про сборку ничего не скажу, у меня всё норм было!
про сборку:
на 25 ткм застучал промежуточный рулевой вал, купил СС20, полезли менять его. минут 40 пытались открутить рулевую колонку, когда выкрутили болты офигели - они все были погнуты причем прилично, как будто их молотком забивали, пришлось резьбу по новой резать и ставить нормальные болты
когда делал ШВИ, пришлось снять воздуховод обдува ног задних пассажиров. воздуховод не был закреплен вообще в пазе.. в самом воздуховоде валялись какие то черные саморезы
под штатной шумкой (матрасом)- гора фантиков от конфет
с новья машина была с открученными болтами крепления кронштейна опоры двигателя
с новья - люфт петлей передней правой двери..
и это то что я вспомнил.. если подумать то еще наберу штук 5 косяков сборки точно