Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2008, 00:40   #181
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Ответ: Хочу поменять выхлоп - как первый шаг в тюнинге - есть вопросы!

1. Встает, если он калиновский;
3. Пойдет, у меня стоит приблизительно такая же;
5. Зачем?
6. Флейта называется, на том глушителе она и так есть, захотел тихой езды - прикрутил, захотел приятного звука - открутил, зачем придумывать что-то еще?
7. Будут. Советую ездить с флейтой всегда, когда нет с собой пары тысяч лишних рублей. Разрешения на этот выпуск нет и оформить его нереально.
8. Отверстие под лямбду или есть в пауке, или его там нет - Вам он ближе, посмотрите.
Старый 09.12.2008, 21:55   #182
Забанен

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Леонид Перелыгин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Леонид Перелыгин с помощью ICQ

Выхлопной коллектор (паук) для калины свой, обычный 16 клапанный паук не подойдет. Он упрется в стабилизатор и будет торчать в другую сторону. Так же хочу заметить, что конфигурация выхлопного коллектора (паука) имеет большое значение на поведение двигателя. Так же ни в коем случае нельзя выкидывать из системы выпуска резонатор. Он играет тоже немаловажную роль.
Так же советую в систему вваривать гибкое соединенее (гофру или плетенку). Она гасит колебания и сохраняет вашу выхлопную систему от разрушения. Еднственное при выборе гофры обратите внимание чтобы внутри оне не была такой же плетеной как и снаружи. (можете поставить гофру из штатной системы выпуска).
Установив паук вам в любом случае нужно будет либо отключать на программном уровне второй датчик кислорода. Либо делать опять же две гайки, закручивать обратно два датчика и на второй датчик устанавливать электронную обманку. Если ни чего из этого не делать будет гореть ошибка. Т.к. вы выкинули катализатор. Советую сразу сделать программу и отключить второй датчик.
Резонатор надо будет делать по месту. Т.е. сделать один рез и один сварочный шов. Гиб через балку как у всех.
Ни одна организация кроме НАМИ в России не может дать разрешения на внесения изменений в конструкцию автомобиля. Ну или главный конструктор завода изготовителя. Короче, менты вам будут рады.
Все детали можете купить у нас.
Леонид Перелыгин вне форума   Вверх
Старый 09.12.2008, 22:34   #183
Новичок

Вес репутации: 17 Imenno_tot не успел проявить себя

1, Ребята - гляньте ссылку - именно про этот 8 клапанный паук разговор
2, Резонатор вроде как тоже пойдет с 10ки - но х\з надо примерять
3, Банка эта не покатит - как я уже сам заглядывал - там вроде с 10ки все колено должно подойти - ктото сталкивался?
4, вопрос никто не ответил
5, Уяснил! спасибо Леониду Перелыгину!
6, С флейтой то понятно - но не будеш же перед каждым постом ГАИ ставать и крутить флейту на корячках! У продвинутых пиплов такой диффузор стоит после гофры (плетенки) на троссике, регулируется из салона! (Дето было в журнале каком то) - я вот и подумал - может такие уже выпускают?
7, Начинаю копить деньги на встречи с Гайцами.
Imenno_tot вне форума   Вверх
Старый 09.12.2008, 22:54   #184
Сумасшедший тюнер

Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Imenno_tot Посмотреть сообщение
3, Банка эта не покатит - как я уже сам заглядывал - там вроде с 10ки все колено должно подойти - ктото сталкивался?
6, С флейтой то понятно - но не будеш же перед каждым постом ГАИ ставать и крутить флейту на корячках! У продвинутых пиплов такой диффузор стоит после гофры (плетенки) на троссике, регулируется из салона! (Дето было в журнале каком то) - я вот и подумал - может такие уже выпускают?
3. А куда она денется-то? У меня ж как-то стоит, ну не подходит под стандартный задний бампер немного - не попадает в вырез, беда какая, со стандартным бампером выглядело прошлой зимой вот так:

6. Не будешь, тут уж выбирай, или ездить без флейты и кайфовать от приятного баса, или с флейтой, но практически со стоковым звуком выхлопа. Еще не факт, что гаишников больше разозлит, то, что ты в салоне нажал на кнопочку, и у тебя внезапно перестало орать, или то, что ты остановился на орущей машине и при них закрутил флейту. Не любят они почему-то хитросделанных
Старый 10.12.2008, 21:20   #185
Новичок

Не любят хитросделаных потому что сами тупые как сибирский валянок!
Старый 10.12.2008, 21:23   #186
Новичок

У тебя оконцовка банки длинная (скажем так - крайняя плоть ) .
Я имею ввиду на глушителе. А в моем она длиной сантиметров 5 всегото.
И он толстый какой-то - буить по земле волочиться Наверное все-таки поменяю
Старый 12.12.2008, 18:33   #187
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Как первый шаг к ТЮНИНГУ сделай себе тормоза!!! Это то что всегда может А) спасти тебя от дураков на дороге, Б) от дурака в голове, В) Именно за счёт ТОРМОЗОВ выигрываются круги на всех гонках. НЕ та машина что выстреливает первой в итоге будет первой, а та кторая позже всех может затормозить и тупо обойти кучу конкурентов

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Вверх
Старый 29.12.2008, 09:37   #188
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Ответ: Хочу поставить прямоток, чтоб классный был звучок!

Вчера поставил прямоточный глушитель
Звук обалденный - ради этого и поставил - не ревёт, а издаёт глухой бас, особенно красиво звучит на холостых.
Вырез в бампере увеличил - стал как родной - зад стал смотется совсем по другому. Теперь надо занизить подвеску и вообще будет Щик!

Фото, если надо, выложу позже.
Старый 29.12.2008, 11:43   #189
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

имеешь в виду банку поставил? потому как если прямой выпуск делать - он весьма не айс звучит)

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Вверх
Старый 29.12.2008, 12:38   #190
Сумасшедший тюнер

Цитата:
Сообщение от MrDiablo Посмотреть сообщение
имеешь в виду банку поставил? потому как если прямой выпуск делать - он весьма не айс звучит)
На вкус и цвет, мне нравится, как звучит
Закрытая тема