Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2008, 14:17   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 TimurX не успел проявить себя
Страховщики мутят!Нужен совет.

Здравствуйте, уважаемые.

№ недели назад вьехал на светофоре в зад на своей ласточке, порасстраивался, да и забил, КАСКО, думал все будет ОК.
Сейчас мои страховщики (СО Асоль) сообщают мне, что размер ремонта слишком большой и хотят выплатить мне страховую сумму, за вычетом стоимости целой части машины и износа. Страховая сумма 189000 р., неужели у меня ремонт больше чем на 100???? фото прилагаю.
Что предложите делать???
Миниатюры
DSC00251.jpg  
Старый 08.12.2008, 14:39   #2
Гость

Вес репутации: 0 roge не успел проявить себя
Отправить сообщение для roge с помощью ICQ
Ответ: Страховщики мутят!Нужен совет.

Лада калина седан
-замена с покраской бампера переднего
-замена с покраской крыла правого
-замена с покраской капота
-замена с покраской фары правой
-замена лобового стекла
-вытягивание и покраска телевизора
-покраска правой двери
всё это 50000 руб в Питер-Ладе на Ваське
roge вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 15:01   #3
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-11194
Изображений: 104
Вес репутации: 19 -LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути

TimurX, попросите Вам показать расчет страхового возмещения, откажутся, идите к начальству поругайтесь, не поможет, остается брать деньги те что дадут, чинить машину и вновь страховаться по КАСКО, но уже в другой компании.
Старый 08.12.2008, 17:06   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от roge Посмотреть сообщение
Лада калина седан
-замена с покраской бампера переднего
-замена с покраской крыла правого
-замена с покраской капота
-замена с покраской фары правой
-замена лобового стекла
-вытягивание и покраска телевизора
-покраска правой двери
всё это 50000 руб в Питер-Ладе на Ваське
По идее мне в этой Питер-Ладе и должны чинить по страховке, у Асоль с ними как раз соглашение.
Только вот лобовое и дверь я думаю трогать не надо, они в порядке.
Зато радиатор новый точно нужно, и с двиглом вроде тоже может что-нибудь быть.
Старый 08.12.2008, 18:16   #5
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TimurX Посмотреть сообщение
По идее мне в этой Питер-Ладе и должны чинить по страховке, у Асоль с ними как раз соглашение.
Ну и загоняйте машинку в Питер-Лада и пусть ремонтируют, а страховая оплатит стоимость ремонта. Или вам деньги нужны?
Может я, что не понял.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 19:39   #6
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Только вот лобовое и дверь я думаю трогать не надо, они в порядке.
Зато радиатор новый точно нужно, и с двиглом вроде тоже может что-нибудь быть.
Возможно у тебя лопнул силуминовый кронштейн под генератором, "соединяющий" опору и силовой агрегат. Проверь не повело ли стойку у двери, промежутки щелей около двери. ОЖ вытекла или вытекает, греется ли по приборке масло до красной зоны, если да, то кердык радиатору, лопнул пластмассовый балон. И ешо твои повреждения на 100000 рублей не тянут, максимум на 70000 (+/- 5000 в зависимости от аппетитов СТО), но не более. Cудя по твоему изложению ситуации, страховая мутит, требуй письменого отказа о возмещении убытка в полном об'ьёме и к юристу за раз'ьяснением ситуации, дальше действуй по обстоятельства разговора с юристом.
Старый 08.12.2008, 20:26   #7
Новичок

Да нет, Я с удовольствием поставил бы тачку на ремонт. Страховщики не хотят брать)) Хотят дать бабла, но я уверен что дадут меньше, чем нужно.
А радиатор точно полетел, еще при ДТП. А сейчас тачка вообще не заводится, аккумулятор сел, пока стояла 3 недели((((
Старый 09.12.2008, 06:51   #8
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
А радиатор точно полетел, еще при ДТП. А сейчас тачка вообще не заводится, аккумулятор сел, пока стояла 3 недели((((
Капот, наверное, заклинило. Аккумулятор сел скорее всего либо КЗ (например, в фаре или в генераторе), либо работает какая-то нагрузка, например, световая сигнализация. При нормальном состоянии электрической сети машины батарейка за 3 недели не сядет (исключая морозы и сильную влажность).
Старый 09.12.2008, 11:20   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Капот, наверное, заклинило. Аккумулятор сел скорее всего либо КЗ (например, в фаре или в генераторе), либо работает какая-то нагрузка, например, световая сигнализация. При нормальном состоянии электрической сети машины батарейка за 3 недели не сядет (исключая морозы и сильную влажность).
Да, капот заклинило, поэтому клеммы и не скидывал. Боюсь трогать тачку до страховщиков.
А вообще, за эти три недели в Питере и морозы и влажность была в избытке, так что ...
Старый 12.12.2008, 16:37   #10
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

TimurX, мне так кажется, что вы что то пытаетесь нас развести. Я конечно слышал, что в связи с кризисом страховые компании начали водить за нос клиентов, но что бы подводить под списание машину с такими повреждениями.... И почему регион на номер кривой??????? Какой же это Питер?