nsNet, хорош пургу загонять опять. Хватит равнять люксы и базы. Хватит себя умнее всех считать. Ну что ж никто тут кроме тебя не пробовал чтили других машин ? Да продажи падают. Но не только качество и цена тому виной. А ещё и выпущенное поколение безумных кредитохватателей и на вазики в том числе. У народа мозги засраны по самое нехочу. Уже давно обсосанно со всех сторон не единожды. Есть желание и возможность плюхнуть сверху 100-150 за ино в мечтах о беспроблемности, то веткам. Нет то ВАЗ есть и будет. Хрен ли тут языками молить про его смерть, когда за столько лет никто его так и не убил. Сколько раз появлялись эти убийцы и никто не дошёл до сопоставимых продаж. Вон тот же Логан 2 типа цены от 355. Но таких машин не будет минимум до осени, а там подкинут цену вверх. Все это пройдено не раз и у всех. Так что завязывай с проповедью очередной.
Надо ещё больше эмоций и громких эпитетов!
"Да продажи падают"
и дальше будут падать ибо всё меньше желающих покупать полуфабрикаты по цене автомобилей
"Есть желание и возможность плюхнуть сверху 100-150 за ино в мечтах о беспроблемности, то веткам. Нет то ВАЗ есть и будет."
Судя по первому утверждению таких людей всё меньше и меньше и я уже описал почему.
Я не сравнивал "топ ВАЗа" с "базой ино", я сравнивал средний ВАЗ с АБС, подушками, климатической установкой и 16-клапанным мотором и ровно аналогичный Солярис. И разница в цене составила всего 25%
И это ФАКТ. Автомобили одного года выпуска 2014-го.
В 2009-м аналогичное сравнение составляло 50% цены. И это тоже - ФАКТ. (Пыж был или в топе или в пред-топе - вот только этого не помню, но сравнивал сам лично в салонах ВАЗа и Пыжа)
Модельный ряд конкурентов меняется, я об этом уже писал. В 2009-м самой доступной не румынской иномаркой был 206-й Пыж, сегодня есть целая куча доступных по цене машин. Так что сегодня всё ещё более печально для ВАЗа.
т.к. если до бесконечности добавлять по 100 т.р. к цене ОБОИХ машин, то с каждой новой сотней смысл ВАЗа будет пропадать всё сильнее и сильнее. т.к. разница между 200 т.р. и 300 т.р. намного более существенная, чем между 500 т.р. и 600 т.р. (для тех кто не может посчитать сам - 50% и 20%.
И я не говорил про "смерть ВАЗа", хотя по этому поводу вам надо пообщаться с Ю.К. Целиковым, у него как-то "ура-лозунгов" не наблюдается, планомерное вытеснение моделей ВАЗа моделями Дачиа уже происходит, что будет дальше - зависит от иностранных же топов завода, заграница нам поможет? Или как обычно?
так что вы можете сколько угодно громко кричать и радоваться, но то что вижу я выглядит именно так:
1. ВАЗ максимально приблизился к цене иномарок при этом не прибавив существенно в качестве (и с каждым новым равнозначным повышением продолжает приближаться ибо процентное соотношение неумолимо, чем дальше накидывать по 50-100 т.р. тем ближе они будут, привет маркетологам великого и ужасного, сама по себе разница в 100 000 руб с ростом инфляции становится всё меньше и меньше)
2. Продажи с каждым месяцем падают по причине первого пункта
Для изменения надо или опустить среднюю цену автомобиля или за эти же деньги выпускать принципиально новый авто.
p.s. и да - от моей позиции по этому вопросу само собой ничего не зависит, это просто мой взгляд на ситуацию
p.p.s. Калина и Кобальт конкурируют конечно, но меньше чем Калина и Солярис, т.к. идейно Кобальт ближе к Гранте, а Солярис прямой конкурент именно Калине. По сути конкуренция Калины и Кобальта имеет место быть только для людей для которых тип кузова не принципиален много таких или мало я судить не берусь. И если посмотреть на последние данные по продажам - это провал Калины.
Отрыв Гранты, кстати, тоже уже не космический. 12958 Грант против 9837 Солярисов, т.е. всего ~ 25%
Совместные продажи Гранта + Калина: 20641
Совместные продажи: Солярис + Рио: 19565
Разница: 5%
адьес.
Последний раз редактировалось nsNet; 13.05.2014 в 05:57..
ВСЕГО? Круто , докатились. Разница между киа сид в топе и нормальным автомобилем(А3, Корола, и др.) всего 25%, но люди берут киа..... АААААа киа сид в самом топе 950 тыр , ааааа, это цена стартовых рав4 или камри, дураки сид берут...
Последний раз редактировалось sashko555; 13.05.2014 в 07:45..
Точнее не мотоблок, а мотокультиватор "Крот" называется, он небольшой 50 кг весом, я его и на Калине в багажнике возил, но там все тык впритык было, а тут вообще без проблем в багажник влезает на раз.
Цитата:
Сообщение от vega202
А спереди его к кобальту прицепил и им его, кобальт, на дачу и завалок.
Вот теперь ясно и четко видно, что ты тролль, который приходит сюда, чтобы устраивать срач!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 13.05.2014 в 08:10..
Да можно и погромче только смысл? Я же описал почему они падают. Дело не только в высокой цене и якобы совсем никаком качестве. Цена ему соответствует. То что ты сравниваешь Топ ВАЗа в 2009 с Соликом и сейчас глупо. Ты уж тогда сравни что было в том топе в 2009 и что в нем сейчас. Все это тоже ведь каких то денег стоит. Ты уж как то корректнее сравнивай. Малый то ты явно не глупый. А занимаешься настолько мелкими вбросами, что право слово стыдно.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от sashko555
ВСЕГО? Круто , докатились. Разница между киа сид в топе и нормальным автомобилем(А3, Корола, и др.) всего 25%, но люди берут киа..... АААААа киа сид в самом топе 950 тыр , ааааа, это цена стартовых рав4 или камри, дураки сид берут...
Так это же всего лишь 25%))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Отрыв Гранты, кстати, тоже уже не космический. 12958 Грант против 9837 Солярисов, т.е. всего ~ 25%
Совместные продажи Гранта + Калина: 20641
Совместные продажи: Солярис + Рио: 19565
Разница: 5%
Ты забываешь один нюанс. К2 вышла не так давно и не в самый удачный момент на рынке. Так что адьес)))