Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ещё в бытность семёрководом пробовал нечно подобное начать, за что получил бан масенький. Ну, теперь-то не отвертитесь! Уже и с использованием собственного опыта. Предлагаю сюда записывать не просто встретившиеся неисправности (и запчасти для их устранения), а только такие, которые исключают движение своим ходом.
Итак, безусловно нужные инструменты:
1) некий набор инструментов (см.рекомендации всяких иллюстрированных руководств по Калине, там довольно много всего)
2) домкрат (я купил себе ромбообразный с резиновой подушкой, мне штатный не нравится)
3) прикуриватель (на долгой стоянке аккумулятор может сесть запросто)
4) дома - зарядное устройство
5) буксирный трос (застревание и вообще)
6) свечной ключ (как мне подсказали в соседней ветке - для движка 1,4 - 16 мм, для 1,6 - 16 мм или 21 мм, с резиновым (или иным пружинным) вкладышем для удержания свечи))
Теперь - запчасти
1) запасные свечи
2) набор разных предохранителей
3) реле бензонасоса (у меня вылетало, ехать без него невозможно)
----------- а вот теперь - дополняйте:
4) датчик массового расхода воздуха (говорят, без него не уедешь)
5)...........
для начала прокладку между рулем и сиденьем с головой!!!! Нормальный набор инструмента ремень предохранители датчик коленвала без него не едет а как последний аргумент ""налыгач"" добрые люди дотянут
Dushman, +1, но предохранитель можно заменить прловкой, ремень-мало вероятно, наличные-весчь. Помнб 10 часов вечерв, рвется привод сцепления. Прошу дотащить. Подворачивается товарсч , спраивает и говорит-Если счас привезу тросик сцепления, сам поменяешь. Конечно да. через 15 минут тросик в руках, оказалось, что мен с ближайшего сервиса. Взял и привез. И зачем с собой возить хлам?.
для начала прокладку между рулем и сиденьем с головой!!!!
Хм. Ну, спасибо, дорогой, за комплимент! Я так польщён, сэр, Вашей высочайшей оценкой моих умственных способностей, коя проистекает из Вашего остроумнейшего описания взаимодействия сиденья и руля через некий промежуточный элемент!
Насчёт ремня (генератора, очевидно?) - ага, благодарю. Там его так же несложно поменять, как на классике?
Итак, дополняем и изменяем перечень:
4) датчик положения коленвала
5) ремень генератора
Самый лучший "Аварийный набор" это зарядка для моб. телефона и пополнение счета- чтоб можно было помошь попросить.
Всего остального ненапасешся...
Кроме конечно базового- запаска, домкрат, балонник, аптечка, огнетушитель, трос (но это все само собой).
Самый лучший "Аварийный набор" это зарядка для моб. телефона и пополнение счета- чтоб можно было помошь попросить.
Всего остального ненапасешся...
Кроме конечно базового- запаска, домкрат, балонник, аптечка, огнетушитель, трос (но это все само собой).
совершенно согласен!! зачем возить всякий хлам?не понял темы--вози телефон с деньгами...
по городу не вожу ничего, если еду на дальняк, то беру с собой датчик коленвала, ДМРВ, свечи, ремень гены и ГРМ, катушка, ремкомплект гены(диодный мост и реле регулятор), трос.
по городу не вожу ничего, если еду на дальняк, то беру с собой датчик коленвала, ДМРВ, свечи, ремень гены и ГРМ, катушка, ремкомплект гены(диодный мост и реле регулятор), трос.
Что бы быть объективными давайте ответим. Как часто вам приходилось менять:
1.Датчик коленвала, на 2110 не менял 8 лет так и продал.
2.ДМРВ один раз за 8 лет на 2110 и то с ним можно было ехать, заметили на диагностики.
3.Свечи. Только планово, аварий не знаю.
4.Ремень гены. Только планово.
5. Диодный мост-один раз за 15 лет.
6. Реле-регулятор, только планово.
7. Трос-любимая весчь. Выручал и меня и других.
Считаю, что правы те кто говорит-деньги, телефон, соображаловка в голове.
AHT, В наших краях есть ещё места,где мобилка может использоваться только,как метательный снаряд!.А деньги -некому предложить! Может,rombik, туда и катается? ;о)