Сорри за отсутствие.
Есть две хороших вещи:
1) Медный многожильный провод. Мягкий, гибкий, надежный, металлический.
2) Тефлон. Мягкий, изолятор, спокойно держит температуры до 150 С.
Итого: провод МГТФ. Лучше тонкий 0.03, его немного надо.
Накидка на сиденье с таким нагревательным элементом проработала 5 лет, потом продал вместе с машиной.
МГТФ - это сила... Какую длину рекомендуете для одного элемента?
Есть еще не плохой вариант. Вместо штатного элемента установить нагревательный элемент от встраимого подогрева Емеля. Дорожки угольные сломать практически не реально. Основа самоклеящаяся - устанавливать легко. Надо только переделать разъем. Кстати эти подогревы еще поставляются комплектами с регуляторами, в штатные места 2110 и Ш.Нивы для Калины регуляторов пока не видел.
Народ, дело к зиме, решил приобрести обогрев сидений "Емеля". Хочу сделать как на люксе, чтобы с 2х кнопочек! Если есть у кого схема как подключить к релюхе скиньте. Заранее благодарен!
Сегодня жена в шкафу нашла. Долго я мучился откуда это взялось, а потом вспомнил. Года три назад достал и забыл.
Производства Киевского 1991 года выпуска. мощность 50 Вт. Наверное надо через реле и замутить на кнопку возле прикуривателя.
Решил попробовать в этой ветке!
Хочу сделать как на люксе, чтобы с 2х кнопочек! Если есть у кого схема как подключить Емелю к релюхе скиньте. Заранее благодарен!
Штатная схема такова:
Предохранитель F18 (15 ампер) запитан от точки "S21" (это постоянно присутсвующее +12v, приходит с контакта "1" 3-контактного разъема к переднему жгуту, толстый розовый провод. Эту же точку можно найти на контактах 28, 64, 113 монтажного блока).
С предохранителя - на контакты реле К11, оттуда - на кнопки включения жопогреек. Штатно идет задним жгутом, я сделал под приборкой.
С кнопок - на жопогрейки. Земля штатно берется где-то в заднем жгуте, я сделал под одну из гаек кронштейна ручника.
Обмотка реле К11 запитана от зажигания.