Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
до какого по идее можно крутить вообще и на обкатке в частности и сколько длиться обкатка?
По инструкции: обороты не выше 3,5 тыс, скорость не выше 110 км/час, обкатка 2 тыс. км. Для себя уяснил еще несколько рекомендаций: нельзя - торможение двигателем, длительная работа на холостом ходу и на любых постоянных оборотах, 5 передача. Ну и вообще резких движений не делать.
1,6 л 16-кл., МКПП, 106 л.с. Норма 21947-41-012
Минусы после 2 дней вождения
1. Очень неудобные короткие сиденья, даже для моих далеко не длинных ног.
2. Воет коробка на 2 и 3 передачах
3. Плохая шумоизоляция (при езде на трассе стоит гул в ушах, резина Кама дает о себе знать)
Плюсы: (конечно смотря с чем сравнивать)
1. Едет бодренько, чувствуется что при тапке в пол готова подорваться и улететь (мощный движок + небольшой вес авто), но пока обкатка.
2. Хорошая работа системы вентиляции салона и климатической системы.
3. Большие удобные боковые зеркала
Пока все что успел ощутить
а это чем плохо? Ну тормозится, до кучи охлаждается...Не вижу минусов...
Насколько я понял, это повышенная нагрузка на двигатель: колеса толкают поршни - по-сути резкий разгон наоборот. Если без фанатизма и с 3 на 1 не перепрыгивать, наверное, не сильно страшно. А какая связь между торможением и охлаждением?
P.S. Сейчас наткнулся на инфу, что в инструкции к Geely написано избегать торможения двигателем до пробега 300 км.
По поводу дворников. Сломанную защёлку я замотал изолентой, всё пучком. Но дворники чистят хреново. И проблема думаю не в резинках, а как писали в силе их прижима. Задний вообще отвратительно. Передние на первый взгляд нормально, но когда смотришь через стекло из тёмного гаража на светлую улицу видишь что грязь то они не до конца счищают. На девятке такого не было с любыми щётками и любыми резинками, каких я только не ставил. Значит, сделал вывод, что проблема действительно в плохом прижиме. Теперь думаю пробовать пружину натянуть или сразу от К1 купить, вроде пишут у них прижим лучше. В принципе, на улице, то что передние дворники плохо чистят не видно, видно только из гаража когда на улицу смотришь.
Ещё бы сделали какую-нибудь индикацию что режим дворников стоит от датчика дождя, а то включу, дождь перестанет, он махать перестаёт и я забываю выключить.
Насколько я понял, это повышенная нагрузка на двигатель: колеса толкают поршни - по-сути резкий разгон наоборот. Если без фанатизма и с 3 на 1 не перепрыгивать, наверное, не сильно страшно.
конечно. Речь о банальной принудительном ХХ, когда просто газ отпущен и вместо наката получаем торможение двигателем. Если очень хочется можно и последовательно передачи понижать, ничего страшного.
Цитата:
А какая связь между торможением и охлаждением?
1. Прекращается подача топлива. Смесь не сгорает, тепло не выделяется.
2. Через цилиндры гоняется...воздух дополнительно охлаждая движок.
Можно провести эксперимент (у кого есть термометр). Нагреть движок градусов до 95 и прокатиться на любой передаче без газа (лучше с горки, чтобы эффект был заметней). Можно на младших передачах, например на второй, чтобы исключить охлаждение набегающим воздухом на высоких скоростях. По прибору будет видно, как температура начинает динамично падать. Охлаждение эффективней, чем при карлсоне имхо...
Цитата:
P.S. Сейчас наткнулся на инфу, что в инструкции к Geely написано избегать торможения двигателем до пробега 300 км.
Видимо имеется ввиду активно торможение, с ранним включением низших передач, когда возможно серьезное повышение оборотов.
Serge!, ага, по охлаждению ясно, хотя мне кажется подача топлива не полностью прекращается, а лишь ограничивается...
абсолютно полностью. И не только на инже, но даже на карбе с системой принудительного ХХ. Топливо там не нужно, движок крутят колеса, а торможение движком эффективней именно с ПХХ, т.е. когда топливо не поступает.
Это можно наблюдать, взглянув на текущий расход. При торможении двигателем, в определенном диапазоне оборотов он равен нулю. И это истинная правда.
начали плавать обороты при зажигании. сопровождается "грохотом" под капотом. обороты опускаются ниже 1000 до 700 гдето потом резко скачут до 900 опускаются опять скачут до 1000 и работа нормализуется. подскажите как быть?