мне важны не качество регулировки, а последствия. Я покупаю нужную мне шайбу в магазине или ищу в наборах у друзей мотористов , но и при том, что много народа у него чинится никто не предьявлял ему по поводу плохой регулировки.
А если некачественная регулировка- это и есть последствия... в виде прогоревших клапанов, или наоборот в виде "дизельного" движка, выработки кулачков РВ, ухудшения ТХ авто (динамики, расхода ГСМ) ну и т.д. Я думаю то- типа понты... и он осознаёт свои действия, поэтому делает с запасом... тем более там допуски 0,1 мм
Я думаю то- типа понты... и он осознаёт свои действия, поэтому делает с запасом... тем более там допуски 0,1 мм
просто понимаешь.. у знакомого калина, двигателю всего 10 тысяч, я ему посоветовал обратиться к человеку, которого давно знаю, не нашел он шайбу в деревне, мастер предложил сделать.. ну и снял немного... я первый раз такое встретил в своей жизни поэтому и спрашиваю.
Подскажите что делать, впускные почти все клапана щуп 0,15 проходит без труда (со свистом, думаю зазор 0,18) но щуп 0,20 не залазит вообще, стоит ли менять шайбы на впускных ? (думаю уменьшить толщину щайб на 0,05)
и так же на выпускных 0,35 с защемлением входит щуп 0,35, тоже думаю уменьшить шайбы на 0,05 ) стоит ли?.
делал при температуре + 21 в гараже.
Добавлено через 4 минуты
И вот еще вопрос - Евгений Травников из Теории ДВС рекомендует регулировать клапана попарно ( 1-4 и 3-2 ) т.е когда клапана в перекрытии (и нос кулачка смотрит в бок а не вверх), и можно сразу регулировать впуск и выпуск, стоит ли так делать?