Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 12:08   #321
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулировка клапанов на 8v двигателе. Часть 2

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
мне важны не качество регулировки, а последствия. Я покупаю нужную мне шайбу в магазине или ищу в наборах у друзей мотористов , но и при том, что много народа у него чинится никто не предьявлял ему по поводу плохой регулировки.
А если некачественная регулировка- это и есть последствия... в виде прогоревших клапанов, или наоборот в виде "дизельного" движка, выработки кулачков РВ, ухудшения ТХ авто (динамики, расхода ГСМ) ну и т.д. Я думаю то- типа понты... и он осознаёт свои действия, поэтому делает с запасом... тем более там допуски 0,1 мм
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 12:13   #322
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Я думаю то- типа понты... и он осознаёт свои действия, поэтому делает с запасом... тем более там допуски 0,1 мм
просто понимаешь.. у знакомого калина, двигателю всего 10 тысяч, я ему посоветовал обратиться к человеку, которого давно знаю, не нашел он шайбу в деревне, мастер предложил сделать.. ну и снял немного... я первый раз такое встретил в своей жизни поэтому и спрашиваю.
good62 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2014, 12:15   #323
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
ну и снял немного... я первый раз такое встретил в своей жизни поэтому и спрашиваю.
Я ж, повторю... там допуск 0,1 мм... всё нормально... не суети...))))))))))
Старый 02.06.2014, 12:16   #324
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
там допуск 0,1 мм... всё нормально... не суети...
ок. спасибо!
good62 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2014, 19:22   #325
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

Цитата:
Я ж, повторю... там допуск 0,1 мм... всё нормально... не суети...))))))))))
извеняюсь что вмешиваюсь, но хочу вас поправить что допус +/- 0.05, 0.1 это уже много.

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2014, 19:27   #326
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от papovich03 Посмотреть сообщение
извиняюсь что вмешиваюсь, но хочу вас поправить что допус +/- 0.05
0,35+/- 0,05... т.е. и 0,3 и 0,4 в пределах допусков... дальше объяснять???

Последний раз редактировалось vovk; 04.06.2014 в 22:53..
Старый 04.06.2014, 19:28   #327
Свой человек

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от papovich03 Посмотреть сообщение
что допус +/- 0.05, 0.1 это уже много.
А что, это разве не одно и тоже?
0.05+0.05=0.1
WineS вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 11:28   #328
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от WineS Посмотреть сообщение
А что, это разве не одно и тоже?
0.05+0.05=0.1
Нет!
Это ошибка многих регулировщиков !!!Постоянно с этим сталкиваюсь .ДОпуск от номинала считается ,и составляет +/- 0,05!!!
Старый 25.06.2014, 12:18   #329
Втянувшийся

Автомобиль: W 221
Вес репутации: 15 DEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном пути

Подскажите что делать, впускные почти все клапана щуп 0,15 проходит без труда (со свистом, думаю зазор 0,18) но щуп 0,20 не залазит вообще, стоит ли менять шайбы на впускных ? (думаю уменьшить толщину щайб на 0,05)
и так же на выпускных 0,35 с защемлением входит щуп 0,35, тоже думаю уменьшить шайбы на 0,05 ) стоит ли?.
делал при температуре + 21 в гараже.
Добавлено через 4 минуты
И вот еще вопрос - Евгений Травников из Теории ДВС рекомендует регулировать клапана попарно ( 1-4 и 3-2 ) т.е когда клапана в перекрытии (и нос кулачка смотрит в бок а не вверх), и можно сразу регулировать впуск и выпуск, стоит ли так делать?
DEN_333 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2014, 12:26   #330
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

DEN_333, Оставь всё так как есть ,всё идеально у тебя в клапанах .