Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 13:46   #201
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Sergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sergey_nn88 с помощью ICQ
Re: АКПП или МКПП? Особенности АКПП.

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
На МКПП при быстром разгоне надо отлавливать авто (привода разной длинны)...
Это как, вправо тащит? На автомате тоже так же, думал чёт с машиной у меня, оказывается особенность...
Старый 02.06.2014, 14:36   #202
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey_nn88, на АКПП применены триподы и такого эффекта нет, авто разгоняется как по рельсам ( 2 раза сам тестил), значит у вас либо давление в шинах не разное, либо сход-развал косячный.
Старый 02.06.2014, 18:06   #203
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Sergey_nn88, на АКПП ..... такого эффекта нет.........
Абсолютно согласен! Как по рельсам. И это радует.
СедойБабай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2014, 18:12   #204
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен! Как по рельсам. И это радует.
У меня и на 99 никуда не тянуло! Может тож из за гипоидов внутренних?
Почитаешь прессу (форумы) и думаешь потом - какие у тебя хорошие машины!
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2014, 18:24   #205
Интересующийся

Вес репутации: 14 Dark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себяDark_man имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от А.Журавлёв Посмотреть сообщение
Вот уже с записью маршрута и событий на дороге. Ноги вроде видно
Я, конечно, извиняюсь, но по мне, как-то не по-мужски так ноги держать. Я даже когда на механике учился, ждал момента, когда же все это закончится и можно будет ляжки расслабить, а чтобы так - нога к ноге - это уже издержки гонщиков.
Dark_man вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2014, 19:43   #206
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По основной теме:
АКПП вроде быстро разгоняется,но 13.7 и 11.2 - сущестенная разница (у инок 1-1.5 с разницы)... 127-й двиг чуть ускорит автомат (непонятно когда), но не на секунду же ...
МКПП приятно переключается, но гудит как и старая...
На МКПП при быстром разгоне надо отлавливать авто (привода разной длинны)...
Ну и расход конечно же...
В инструкции по эксплуатации написано
АКПП с 126 - 13,1
АКПП с 127 - 12,7
МКПП с 127 - 11,0
Миниатюры
127.png  
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2014, 20:29   #207
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dark_man Посмотреть сообщение
Я, конечно, извиняюсь, но по мне, как-то не по-мужски так ноги держать.
Я тоже извиняюсь, но с недавних пор и с бородой ходить тоже не по-мужски.
СедойБабай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2014, 21:58   #208
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dark_man Посмотреть сообщение
Я, конечно, извиняюсь, но по мне, как-то не по-мужски так ноги держать. Я даже когда на механике учился, ждал момента, когда же все это закончится и можно будет ляжки расслабить, а чтобы так - нога к ноге - это уже издержки гонщиков.
Я никого не призываю делать как я,меня спросли, я ответил, отвеиил почему считаю это лучше. А то как водить — решаете вы сами. И лично мне так очень удобно, всё делается рефлекторно, ноги постоянно работают, для непривыкших естественно всякая нагрузка в тягость. Это такая же школа с отработкой нужных навыков и моторики. Ошибки в вождении совершают все поначалу, и педали жмут сильнее или наоборот недожимают. Нужна практика. Если хочется сказать "да я сразу… " молодец. А сходи в автошколу и посмотри на тех, кто реально в первый раз сел за руль, а не тех кто с папой тренировался. Может будет и смешно, но так было у 99% водителей, кто впервые за рулём.
Автогонщик чем отличается от водителя? Тем что знает что, как и почему, когда и где – контроллирует всё вокруг и знает пределы шин и машины, при том что едет далеко не на пределе. Этт не зачем. А хорошие рефлексы позволяют быстрее выполнить манёвры, чем мозг осознает ситуацию на дороге. И скажу вам по секрету – движение на дорогах общего пользования куда напряженнее, чем на гоночной трассе. Это говорят 95%гонщиков кольцевиков едущих борт о борт и бампер в бампе в сантиметрах друг от друга – на трассе нет парковок, вывесок и рекламных баннеров которые нужно прочитать, нет пешеходов и светофоров кроме стартового, нет встречки и отбойников, есть одно направление, зоны безопасности (за редким исключением), флаги как сигналы и главные соперники – своё Я и Время. И именно тут нужно лететь на пределе сконцентрировавшись на максимуме. Ехать так, чтобы быть и быстрым и иметь запас на "исправить ситуацию". На дорогое вас никто не гонит за результатом и соперников нет, а опасностей больше, так может стоит к вождению относиться не так халатно? Пусть будет комфортно, но расслабляться не стоит пока за рулём. И так вы точно всегда доедете и вас дождутся. И кто считает что спортивные навыки не пригодятся в жизни–зря. В жизни опять же —гораздо больше опасностей, и пока мозг её обработает, будет поздно

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2014, 22:23   #209
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

На выходных пришлось поездить на К1 отца, а сегодня на служебном ford mondeo, обе машины с МКПП. Хоть и во втором случае был не за рулем, но всё-таки АКПП ораздо комфортнее, причем не только для водителя. Даже у очень опытного водителя и двигателя 2 литра (мондео) не получается ехать так плавно, как АКПП и 1,6 на калине.

Изначально взял АКПП из-за того, что она просто не выла. Теперь свой следующий автомобиль будет исключительно с АКПП (не обязательно классической, может вариатор или робот).

Кстати,решили небольшой кампанией сравнить на глазок динамку SsangYong Actyon New с МКПП и 2 л. (дизель) и моей К2. Все, кроме владельца Актиона (интересно, почему?), единогласно сказали, что до 130 км/ч в К2 разгон ощущается более бодрым, чем на Актионе. Потом, правда, К2 сдувается в ноль, а Актион прёт как танк, как ни в чём не бывало. Но часто ли надо разгонятся выше 130 км/ч? В общем, доволен как слон.
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2014, 22:45   #210
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

На механике тоже нужно уметь ездить. Я с перегазовками езжу даже в городе, при торможениях народ не всегда понимал, что я на механике их везу – слишком плавно и без рывков. Главное – цель, цель научиться ездить. Тогда становится пофиг и на класс машины и на тип кпп и способ привода. Даже резина пофиг какая

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ