Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 00:03   #461
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя
Ответ: Шумоизоляция.

Цитата:
Сообщение от Vladart Посмотреть сообщение
.... Сделал шумку моторного на этих выходных, очень трудоемкая работа
Но эфект есть.....
По подробнее можно???
Где с наружишумил или из салона, если с наружи так там заводской теплошум экран черный материчатый висит, снимал???
А если с салона так у меня там под приборку заходит(дальше не видног но шумка точно есть толщ 8-10 мм)
Извините пропал на время)))
Эффект на самом деле есть, шум терерь не давит на уши, и от вибро изоляция помогает и от вибраций передней подвески. Проклеевал моторный щит внутри вибропластом в два слоя, после шумо 10мм, ну а после положил штатную. снимал понель, систему воздухоотводов и отопления, сливать тасол необходимо, т.к. без этого при снятии радиатора печки можно все залить тасолом. и еще, мотор обдува( печки) если крякнит, то при его замене надо снимать всю панель, У Ч У Д И Л И ИНЖЕНЕРЫ фото к сажелению нет, но в книге издательства "За рулем" все изложено подробно, конечно есть и друие нюансы!)) Теперь надо в два слоя проклеить моторный щит снаружи, будет еще лучше, а потом пол и зад и будет еще лучше, а если и двери, то вообще полный аккустический комфорт))))))))))))))))
Пишите, что конкретно интересует, обязательно отвечу)))
Старый 13.12.2008, 21:25   #462
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

А некто не пробывал в место вибро защиты ложить мастику. Просто мне интересно можно ли ее разбавить и затолкать в краскопульт. в магазине говорят что можно. но я когда ее ложил на защиту двигателя, ее разбавил, она не получилась консистенцией как краска, просто как пластилин нагретый. так вот она очень сильно пластичная оказалась. тоесть я ее нанес хорошим слоем, поставил защиту вертикально и она потихоньку поползла. Начал ставить эксперименты, как ее заставить чтоб она не ползла, и как это не странно, туалетная бумага помогла,она высасывала излишки ацетона и держала все эту херню.
Вот теперь думаю заделать весь багажник этой штукой. и думаю как ее нанести по быстрому. в ручную, это я буду возиться не один час. площадь всетаки большая.
diesels вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 20:04   #463
Поволжская группировка

Изображений: 62
Вес репутации: 2167 ezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ezhik04 с помощью Skype™

В Калине снять панель не очень сложно...просто откручивай все что видишь...я так и делал!...сперва передние стойки..они на ежиках...потом накладку вдоль лобового...на 2-х саморезах, потом открой бордаек, там саморез + крышку предохранителей, так саморез, центральная панель: открути два самореза под заглушками по бокам от кнопки аварийной сигнализации и снимай отсоединяя проводпа...дальше не все помню....но помню что откручивал се что только видел......главное!!!! оторвать от панели воздуховод к лобовому...ОН ПРИПАЯН!!!
ezhik04 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 20:16   #464
Поволжская группировка

Изображений: 62
Вес репутации: 2167 ezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ezhik04 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЕВ ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
Господа умельцы... Ну чтой то не понимаю я.
Что вы тут всё изолируете??? Предполагаю,что шли первоначально калины недоработаные и недоизолированые.Ну сейчас то, в плане изоляции нормально.
Я тут читаю,один малый крышку багажника обклеивает. Зачем?Она что,вибрирует? Или над ней колёса шумят? Или глушак урчит?
А другой с герметика(который является виброизолятором) потолок отрывает.Тем самым портит сэндвич конструкцию, да к тому же влетает на бабки - новый потолок теперь покупать надо. А какой от потолка то может быть шум? только вибрация на кочках. Это если потолок плоский.Тогда будет на щебёнке "на уши давить". Но у калины этого явления нет вобще.
Двери.Если сильно проступает шум колёс, я со своей колокольни порекомендовал бы вам внимательно отнестись к покупке резины.Разные марки одного и того же производителя могут иметь противоположные характеристики.В том числе и по шуму.Если хотите чтобы дороги не было слышно,как на хорошей иномарке,сначала резину купите такую же. А вобще двери устроены на калине так же, как и, например, на ауди-80. Виброизоляция на железе(тонким слоем) и шумоизоляция в виде обшивки двери.
Днище. Прекрасно гасит шум. Коврики не подымал, не заглядывал и не собираюсь.Ну просто потому что глушитель и колёса не напрягают. Есть с чем сравнивать. Как в одну так и в другую сторону.
Двигатель и коробка слышны. Ну во первых двигатель 8-и клапанный не относится к малошумным. А во вторых буду слушать и дальше. Так как глядел под капотом и понял,что мне уже там добавить нечего.Да и вы не усердствуйте, а то загорится что нибудь от катаколлектора.
Кстати, уменя норма универсал.
Перед покупкой думал, что как куплю, сразу зашумоизолирую. Это я форума вашего начитался. А купил и подумал: юмористы вы всё таки. Ну и наверно есть масса рукастых ребят, которым скучно сидеть на этажах.Можно пойти в гараж и машину потюнинговать.Понимаю.
Кстати,калина ещё и заантикорена неплохо.По крайнеё мере моя.Не нашёл смысла по пластизолю битумом поливать.И полости обработаны.
Могу сказать только одно!!! Я тоже не очень верил и хотел делать шумоизоляцию, но когда сделал...понял....особенно сравнивая потом с другими калинами...это просто необходимо....Дверки стаи закрываться как в мерседесе...особенно с дополнительными уплотнителями...

Ни каким изолятором герметик на потолке не служит....если бы вы видели сколько его там и как он наклеен, то таких глупостей не говорили бы. И с потолка ихсодит до 30% всего шума....

Впринципе шумоизоляция пола в Калине нормальная, а вот виброизоляция...ОТСУТСТВУЕТ ВООБЩЕ!!!

Очень важно снять панель и проклеить все под ней....особенно металл между салоном и двигателем...!!!

А по поводу есть с чем сравнивать....и иномарки есть очень шумные....но после проклейки.....очень заметный эффект!!!
ezhik04 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 22:30   #465
Гость

оооооооооо наконец я нашла эту тему...кто нить можеть объяснить почему у меня все скрипит и стучит в салоне...(машине 4 мес)...и как делается эта шумоизоляция...и скока стоит....
  Вверх
Старый 16.12.2008, 07:13   #466
Втянувшийся

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 18 Zombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Zombie с помощью ICQ

А я вот как передние двери сделал.

Скажем так бюджетный вариант,но эффект достигнут
И обивку двери изнутри тож вибро+шумо
Zombie вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 07:43   #467
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
оооооооооо наконец я нашла эту тему...кто нить можеть объяснить почему у меня все скрипит и стучит в салоне...(машине 4 мес)...и как делается эта шумоизоляция...и скока стоит....
А теперь прочитай её полностью!
Старый 16.12.2008, 10:08   #468
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

А я тосол не сливал, когда делал шумку передней панели.
Миниатюры
шумоизоляция.jpg  
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 17:42   #469
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

DMITRY VOLGOGRAD1, стало лучше после шумки или результат превзошёл ожидания? Спрашиваю потому, что некоторые говорят о незначительном эффекте данной операции.
palych вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 17:59   #470
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Ну молодцы мужики- а сколько времени на это надо?
alex7 вне форума   Вверх
Закрытая тема