Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
генератор рассчитан на определенную нагрузку, если ты не выходишь за этот лимит, ничего греться, а тем более загораться, не должно...
вот тут ничего не скажу, у меня и КАТЭК и Бош не греются...
хотя с виду практически одинаковые генераторы.
Вот про нагрузку у меня как раз и сомнения - с завода стоял 85А, а у меня норма с кондером. из допов обычная магнитола, попогрейки, подогрев зеркал да пара регистраторов на перед и зад (вобщем, не превышает нагрузки стандартного Люкса). Мне кажется что это мало, ведь на холостых генератор значит выдает не более 40А... Поэтому я и думаю не ограничиваться заменой диодного моста, а заменить целиком весь генератор
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
yevseeff, ставь БОШ 110А,все нормально будет.
Я такой себе установил,полет нормальный.Доволен вобщем.
По работе еду к вам в Тольятти завтра, попробую заскочить за генератором, уже договорился с продавцом
Всем привет. Вот и меня постигла участь генератора. Авто кондейное с 21126 двигателем 2011 г. выпуска. Генератор 2170 - 3701010 -10. История: на днях подъезжаю к подъезду, гляжу загорелся на панели индикатор батареи. Погазовал, промигнул индикатор и опять горит. Выключаю, кондёр, свет, ГУ, глушу. Открываю капот, ремень на месте, натяжка в норме. Еду км 5 до гаража на аккоме В гараже мерию мультиметром по клеммам АКБ не заведённой 12,6 кажет. Завожу, мультиметр показывает значение 12,2. Даю газку вплоть до 4500 оборотов, вольтаж не меняется, так и стоит 12,2. Врубаю свет, обогрев, кондёр + аудиосистему. Просадилось до 11,3-11,5 v. Опыты закончил с вердиктом гена. Тут же прочитал, что снять гену на кондейнике не так и сложно, завтра пойду в гараж кувыркатся. Да и при увиличении числа оборотов двигателя появился странный звук от гены напоминающий работу турбинку наддувного авто, особенно после сброса газа. Кстати вопрос плюсом, может как то пагубно влиять на быстую кончину гены на 23 тыс. пробега наличием на борту двух усилителей, один из которых моноблок
Да и при увиличении числа оборотов двигателя появился странный звук от гены напоминающий работу турбинку наддувного авто, особенно после сброса газа.
похоже на умерший диодный мост...
Цитата:
Кстати вопрос плюсом, может как то пагубно влиять на быстую кончину гены на 23 тыс. пробега наличием на борту двух усилителей, один из которых моноблок
конечно может...
усилки берут немало, особенно на полной мощности...