В авто режиме было? Система могла отключить кондей в таких условиях. Нужно было попробовать его принудительно включить. Или индикатор кондея горел?
Да в авторежиме, кондиционер выключился, лампочка потухла, включилась печка, и стёкла стало затягивать, я повернул задатчик обратно, включился кондиционер и стёкла отошли. Я был весь мокрый, бегал под дождём к киоску, а там мне долго сдачу считали и под кондиционером мне было как-то прохладно, поэтому и хотел печку включить, она включилась, но почему-то началось запотевание, хотя в машине был один, видимо дула не сильно, плюс влажность. До этого игрался с кнопкой рециркуляции, может её заглючило, ибо в тот же день наблюдал какие-то нездоровые глюки с машиной. Датчик дождя глючил, вернее не работал, дворники работали в обычном прерывистом режиме при любом положении крутилки датчика, и фары постоянно светили хотя было достаточно светло. После того как заглушил, сходил в магазин, завёл, всё стало работать нормально, как раньше.
В пограничных режимах климат работает не особо чётко. Граница это 17-20 градусов.
Имеете ввиду ситуацию когда утром холодно (+5 - +10 градусов), задатчик на 12 часов, начинает дуть печка, прогревает салон и включает кондиционер, хотя хватило бы и просто брать воздух с улицы.
Sed, проверьте чистоту стекла в районе датчика дождя, его может глючить, если там присутствуют расплющенные насекомые. Да и дворники по краям плохо чистят, возможно, придётся менять плечо дворника.
Вы можете включить КС на обогрев, при этом принудительно включить кондиционер. Салон будет прогреваться, а кондиционер осушать воздух. В режиме осушения кондиционер потребляет крайне мало топлива - гораздо больше будет израсходовано, если один раз стартануть с перекрёстка, чем проехать 50 км по городу с кондеем при условии низкой забортной температуры снаружи. Более того, в режиме осушения он лишь слегка охлаждает испаритель, чтобы на нём начала конденсироваться влага, поэтому даже в таком случае воздух будет прогреваться, а влага выводиться из салона.
Запотевание после выключения кондея началась потому, что на испарителе сконденсировалась влага, которая после нагрева испарителя полетела напрямую на лобовое стекло. Если вы в дождь включили кондей, то больше его отключать нельзя, иначе затянет 100%, как ни крути.
Судя по отзывам в форумах, да и по своим личным наблюдениям, Привод заслонки рециркуляции может жить собственной половой жизнью, просто заклинить в открытом или закрытом состоянии, издавать трещащие звуки... Причём он работает несколько секунд при каждом включении зажигания, постоянно пытается закрыть и без того закрытую заслонку. Посмотрел на него, вроде всё просто, но как его демонтировать-монтировать? Похоже чтоб открутить два шурупа которые его крепят, надо всю торпеду полностью снимать.
Как "по феньшую" его менять?
Последний раз редактировалось СедойБабай; 14.06.2014 в 07:01..
Можно. Я наверно так и сделаю. А то как обычно в самый неподходящий момент начнёт салон потеть. На прошлых машинках рециркуляции не было и ни чего плохого от этого не случилось. Да, конечно с рециркуляцией салон быстрее может нагреться или остыть, но это не столь критично если взвесить неудобства связанные с заклинившей не вовремя заслонкой.